|
|
Сахар в крови.
| |
|
|
|
-
Подождите паниковать. Измерьте сахар через час и через два после углеводной еды. Другие признаки диабета есть? Много ест и не наедается, много пьет и писает, запах ацетона изо рта
-
Элита
Сообщение от Сонца
Подскажите, у подростка сахар в крови натощак 5,7. К врачу попадем только через неделю, две (не записаться).. Или бежать к платному?
Можно не бежать, 2 недели погоды не сделает при таком сахаре.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Сообщение от InfokiskaMasha
Можно не бежать, 2 недели погоды не сделает при таком сахаре.
Я бы не стала так однозначно утверждать. Наоборот побыстрее проверила сахар после еды. Это он до еды 5, а после еды может и зашкаливать. Тогда без промедления
-
Элита
Сообщение от ленаС
Я бы не стала так однозначно утверждать. Наоборот побыстрее проверила сахар после еды. Это он до еды 5, а после еды может и зашкаливать. Тогда без промедления
Проверять как? Покупать глюк и полоски? При таком тощаке за 2 недели ничего с ребенком не случится. Если средства позволяют, то, конечно, лучше купить глюк и полоски и измерять через 2 часа после любой еды + тощаки и эти 2 недели записывать.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Ну да, глюк и полоски. А как еще? Опять же, не зная всей картины у автора, я бы так однозначно не говорила про 2 недели
-
Элита
Сообщение от ленаС
Ну да, глюк и полоски. А как еще? Опять же, не зная всей картины у автора, я бы так однозначно не говорила про 2 недели
Ну серьезно, что может случится за 2 недели? При тощаках 5.7? Все таки при зашкаливающих сахарах тощаки другие. Но безусловно, надо и обследоваться и измерять, просто паниковать не нужно и если хочется попасть на бесплатный прием, то вполне можно его дождаться.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
11 еды после еды не айс,
напишу как у взрослых - кривая делается так : натощак, потом через час после еды, потом через 2 после еды.
натощак - не больше 6,
через 1 час - не больше 11,
через 2 час - не больше 8.
Если есть превышение хотя бы одного значения - ставится диабет. Считается, что у здорового человека какая-бы не была еда сахар больше 11 не поднимется.
Так же для диабета 1 типа (который как раз начинается у детей) характерны резкие колебания от 2,5 до 25.
Надо исключить диабет, т.к. головокружения настораживают, если бы их не было то можно не так рьяно это копать.
А когда были головокружения ребенок не был голодным? Сколько времени от последней еды прошло? И была ли она питательной?
-
Ветеран
У нас это уже было... Около 7 лет ему было. Я только родила третьего ребенка. Жили далеко от Питера. Педиатры поставили ожирение и направили к эндокринологу. Тогда и выяснилось, что сахар повышен. Насколько помню, примерно такие же цифры. Сына забрала к себе бабушка. Водила по врачам, кормила как положено. Постоянно сдавали кровь. Как то там нетипично повышался сахар через 2 часа после еды.. Должен снижаться, а он был очень высоким. Но постепенно наладилось. Видимо справился организм. Спорт и диета наверное помогли. Потом сдавали кровь из пальца примерно раз в год. Результаты в границах нормы. Сын стал есть сладкое все больше и больше. Он ужасный сладкоежка. Постоянные перекусы шоколадками и газировкой.. Но сахар то в норме. Я и не переживала особо... А теперь вот выяснила, что оказывается сахар натощак это не показатель! Спорт бросил в этом году, сильно прибавил..И вот- опять 5,7 натощак. И есть постоянно хочет, да... Не знаю чего ожидать. Готова бежать за глюкометром и полосками. Это в любой аптеке можно купить?
-
Сообщение от Сонца
У нас это уже было... Около 7 лет ему было. Я только родила третьего ребенка. Жили далеко от Питера. Педиатры поставили ожирение и направили к эндокринологу. Тогда и выяснилось, что сахар повышен. Насколько помню, примерно такие же цифры. Сына забрала к себе бабушка. Водила по врачам, кормила как положено. Постоянно сдавали кровь. Как то там нетипично повышался сахар через 2 часа после еды.. Должен снижаться, а он был очень высоким. Но постепенно наладилось. Видимо справился организм. Спорт и диета наверное помогли. Потом сдавали кровь из пальца примерно раз в год. Результаты в границах нормы. Сын стал есть сладкое все больше и больше. Он ужасный сладкоежка. Постоянные перекусы шоколадками и газировкой.. Но сахар то в норме. Я и не переживала особо... А теперь вот выяснила, что оказывается сахар натощак это не показатель! Спорт бросил в этом году, сильно прибавил..И вот- опять 5,7 натощак. И есть постоянно хочет, да... Не знаю чего ожидать. Готова бежать за глюкометром и полосками. Это в любой аптеке можно купить?
Какой диагноз тогда поставил эндокринолог? Лечились только диетой или чем-то еще? Сейчас прибавка в весе может быть связана с тем, что бросил спорт, а много ест - обычное подростковое обжорство. Раньше времени не паникуйте. Глюк и полоски дешевле купить в интернете, если напрокат взять не у кого. Поищите, часто бывают хорошие акции или раздают бесплатно
-
Ветеран
Насколько помню, был диагноз - преддиабет.