|
|
осы
| |
|
|
|
-
Элита
У нас постоянная борьба с осами в разных уголках дачи. Нам помогает Раптор от ос, вот такой. Заливаем в гнездо, лучше ночью. Взрослые особи погибают сразу.
-
Ветеран
Во страшилки-то какие! Я как представила себя со спреем в полете, так еще больше страшно стало. Попробую посмотреть спрей в Максидоме. Даже сейчас дубак, а они все равно вьются. А если дождаться спячки, а потом пшикать уже сонных?
-
Наш человек
Я тут осиное гнездо на участке нашла.
Кусили меня вчера 4 штуки и два дня назад ещё.
Сегодня пошла искать: не понятно, где они были. Забор сеточный, дрова соседей сложены, кусты ягодные, негде вроде, построек нет.
Оказалось: в конце участка горку небольшую земли насыпали давным-давно. Я её косила уже в этом году, никто не кусался.
Дырку в этом холмике земли на днях видела, подумала - землеройка какая-то, ну сантиметра 2,5 в диаметре.
А сегодня смотрю, осы оттуда шмыг-шмыг.
Кипятком, может быть, залить вечерком? Это же не крыша.
Или подождать и за какой-нибудь химией в город съездить?
-
с орбиты
 Сообщение от Кактус-в-цветах
Я тут осиное гнездо на участке нашла.
Кусили меня вчера 4 штуки и два дня назад ещё.
Сегодня пошла искать: не понятно, где они были. Забор сеточный, дрова соседей сложены, кусты ягодные, негде вроде, построек нет.
Оказалось: в конце участка горку небольшую земли насыпали давным-давно. Я её косила уже в этом году, никто не кусался.
Дырку в этом холмике земли на днях видела, подумала - землеройка какая-то, ну сантиметра 2,5 в диаметре.
А сегодня смотрю, осы оттуда шмыг-шмыг.
Кипятком, может быть, залить вечерком? Это же не крыша.
Или подождать и за какой-нибудь химией в город съездить?
кипяток тоже средство хорошее против них,да. но я бы наверное еще и химией туда напихала ,да побольше

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее