Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Невроз у мальчика 3,9 лет

1. ответ для mariinka , на сообщение « Еще добавлю: обследования у нас все... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Еще добавлю: обследования у нас все прекрасные, курс остеопата прошли весной - эффект нулевой.
    Мы 2х врачей остеопатов посещали. Сдвиг пошел только у второго врача.

2. ответ для mariinka , на сообщение « У моего ребенка мигательный тик на... »

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    У моего ребенка мигательный тик на любой стресс. Вот, на праздники в путешествие сьездили - все спокойно, все понравилось, приехали - моргает. Невролог прописывает тенотен детский курсами: по 1 мес весной и осенью и при необходимости. Например, когда к бабушке едем, начинаем за неделю пить и там пьем. А на море все хорошо, никаких признаков.
    Я в этот раз весенний прием решила пропустить (вроде все было хорошо), но вот, первая поездка и все повылезало. Значит, пропьем летом. Магний мы тоже пьем курсами, но я от него эффекта не вижу. От тенотена эффект накопительный: у нас где-то через неделю все проходит.
    Ага, а мы 2 дня пьем и я уже ищу эффект. Спасибо, что пояснили))

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Танакан для улучшения кровоснабжения мозга. У нас доплер плохой был (справа плохо поступала кровь в мозг).
    АААААА, "СеменСеменыч")) а я думала, что это успокоительное. Короче, ЭЭГ точно надо сделать..

4. ответ для Natalia77 , на сообщение « В Прогнозе в московском районе... »

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    В Прогнозе в московском районе неврологи ЭКГ.
    А остальные обследования в разных клиниках поближе к дому. Живем в выборгском.
    Фамилию поищу. Все доки дома.
    Жду. Спасибо)

5. ответ для моржик , на сообщение « Невроз у мальчика 3,9 лет »

Дети разные, причины тоже могут быть разные - у кого-то физиологические нарушение, у кого-то эмоциональная нестабильность.
    Но сначала надо пройти обследования (доплер и тп. - выше писали), чтобы исключить именно физиологические нарушения. Если они есть - то, лечим их, потом или параллельно эмоциональный фон корректируем.
    Если всё в порядке - то ищите психолога, чтобы понять в чем причина и как ее убрать.

Есть остеопат Евгений Сергеевич Живица - его наш психолог рекомендовала, он на севере работает.

6. ответ для Lindya , на сообщение « Дети разные, причины тоже могут быть... »

Цитата Сообщение от Lindya Посмотреть сообщение
    Дети разные, причины тоже могут быть разные - у кого-то физиологические нарушение, у кого-то эмоциональная нестабильность.
    Но сначала надо пройти обследования (доплер и тп. - выше писали), чтобы исключить именно физиологические нарушения. Если они есть - то, лечим их, потом или параллельно эмоциональный фон корректируем.
    Если всё в порядке - то ищите психолога, чтобы понять в чем причина и как ее убрать.

Есть остеопат Евгений Сергеевич Живица - его наш психолог рекомендовала, он на севере работает.
    спасибо. вот на ээг уже записались

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
    спасибо. Надо почитать что это такое. Пантогам-вообще странно-он возбуждает как раз нервную систему, а в от что такое ТАНАКАН-не знаю. почитаю. Фенибут меня напряг конкретно. Зачем нам противосудорожный препарат?
    Почему фенибут-противосудорожный? Первый раз такое слышу. Ноотроп ,как ноотроп. Моему ребенку его вообще заочно назначили в 1,5 года,когда мы вообще перестали спать по ночам- фаза торможения была нарушена.так вот по 1/2 таблетки принимали перед сном практически 15 года практически без перерыва-иначе с ума бы сошли все и ребенку тяжело было ,СБ все хорошо.Ребенок стал спать хотя бы,потом перерос к 3-м годам... Тики тоже были-мигательные 2,5 года -лет с 5-и до 7,5 примерно. Фенибут,тенотен.,неврохель,магне Б6.... Еще физиотерапию на шею ( мне очень нравилось) с хлористым кальцием. Пик пришелся где-то лет на 6-6,5... Потом все прошло (ттт) Сейчас 12 лет.Осталась эмоциональная лабильность, чувствительность... Тип НС такой... Это я к тому,что ничего страшного нет и почему все так боятся фенибута -мне не ясно. Читаю и думаю-хорошо что раньше не было интернета и ЛВ))))
    Кстати,на фенибуте тики уходили тоже.

А вообще,надо органику исключить и выдохнуть-пройдут тики постепенно- по статистике по -моему к 8-9 годам все это уходит в большинстве случаев.

8. ответ для abcde , на сообщение « Почему фенибут-противосудорожный?... »

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Почему фенибут-противосудорожный? Первый раз такое слышу. Ноотроп ,как ноотроп. Моему ребенку его вообще заочно назначили в 1,5 года,когда мы вообще перестали спать по ночам- фаза торможения была нарушена.так вот по 1/2 таблетки принимали перед сном практически 15 года практически без перерыва-иначе с ума бы сошли все и ребенку тяжело было ,СБ все хорошо.Ребенок стал спать хотя бы,потом перерос к 3-м годам... Тики тоже были-мигательные 2,5 года -лет с 5-и до 7,5 примерно. Фенибут,тенотен.,неврохель,магне Б6.... Еще физиотерапию на шею ( мне очень нравилось) с хлористым кальцием. Пик пришелся где-то лет на 6-6,5... Потом все прошло (ттт) Сейчас 12 лет.Осталась эмоциональная лабильность, чувствительность... Тип НС такой... Это я к тому,что ничего страшного нет и почему все так боятся фенибута -мне не ясно. Читаю и думаю-хорошо что раньше не было интернета и ЛВ))))
    Кстати,на фенибуте тики уходили тоже.

А вообще,надо органику исключить и выдохнуть-пройдут тики постепенно- по статистике по -моему к 8-9 годам все это уходит в большинстве случаев.
    яяяяяяяясно, что долго. И никаких последствий от фенибута не было? Ну, заторможенность или плохое восприятие информации? Там еще куча всяких побочек. Надо еще раз почитать-подумать....как-то мнения врачей сильно отличаются((( (про фенибут). Спасибо Вам за комментарий, он немного вселяет надежду, хотя до 9 лет еще как до Китая. Ну ладно. Про "тонкую душевную организацию" моего ребенка мне уже сказали все-и педагоги и врачи......

яяяяяяяясно, что долго. И никаких последствий от фенибута не было? Ну, заторможенность или плохое восприятие информации? Там еще куча всяких побочек. Надо еще раз почитать-подумать....как-то мнения врачей сильно отличаются((( (про фенибут). Спасибо Вам за комментарий, он немного вселяет надежду, хотя до 9 лет еще как до Китая. Ну ладно. Про "тонкую душевную организацию" моего ребенка мне уже сказали все-и педагоги и врачи......
    Ну в 1,6 года насчет восприятия информации не скажу Заторможенности не было, а вот некое торможение НС было ( ребенок стал спать и вообще более адекватен). Если вы имеете ввиду более старший возраст-не знаю что есть заторможенность, но ничего того что резало бы глаз и неестественного с ребенком не было,был как бы это сказать чуть более тихий и менее нервный.Я вам могу и сама сказать по ощущениям.Приключилась со мной одна неприятность несколько лет назад-фенибут назначили 3 раза в день по целой таблетке.Так вот со всей ответственностью могу сказать, что никакой заторможенности не было,ибо я по профессии бухгалтер и работа моя требует внимательности и скорости-фенибут никак отрицательно даже при такой дозировке не повлиял. Хорошо вгоняет в сон, если можно так выразиться,мне это ощущение именно отхода ко сну не очень понравилось,но с точки зрения глубокого сна - вещь хорошая. И почему обязательно до 9-и лет? Я такого не писала.Это просто статистика. У нас все это продолжалось примерно 2,5 года ( но и началось не в 4 года а где-то в 6-6,5),причем последний год было явно лучше-моргания уже не было, было такое как бы подергивание мышц щек под глазами- похоже на начальную стадию моргания. Самая тяжелая и неприятная психологически фаза держалась где-то месяцев 9... потом стало получше потихонечку.. А вообще ,действительно ,тяжело очень смотреть на это и сама начинаешь психовать,но вот сейчас кажется что это уже было так давно..Хотя вот и сейчас порой бывает ,что начинает губами делать- внутрь/наружу, особенно когда напряжен.. И помните,что мигательные тики-самые "легкие" считаются и 90% проходят без следа,несмотря на то,что визуально конечно это неприятная штука.. А насчет лекарств, как сказал мне один невролог, когда я стала у него интересоваться вредом и побочками того или иного,назначенного мне, лекарства ,он мне сказал что побочку имеет даже питьевая вода и еще,что моя мнительность насчет лекарств-это один из симптомов моей болезни невротического характера Так что помните об этом

Вот по этому поводу тоже хочу высказаться. У нас при тиках невролог даже исследований проводить не стала,посмотрела на ребенка,посмотрела старую энцефалограмму ,когда нам 1,3 г. было ( делали по поводу плохого сна)и сказала ,что склонность к тикам есть и еще сказала что видно,что ребенок с ТДО и такие дети ,особенно мальчики, очень часто имеют подобные проблемы. Зато сейчас на выходе имеем ответственного,чувствительного человека ,очень трепетного,плаксивого,жалостливого, с перепадами настроения. НС не самое сильное место,да- от переутомления может быть и рвота и другая психосоматика ( особенно тяжел был первый класс- в сад мы не ходили). С возрастом все это компенсируется конечно но все равно из одного вырастет другое- до сих пор 6 уроков для нас -предел и иной раз спит днем....Тут уж ничего не поделаешь.Зато быстро соображает и имеет склонность к языкам.Как сказала мне врач, родители которые приходят с жалобами на то что ребенку на все по фигу вызывают у нее большее беспокойство... Так что не расстраивайтесь Все будет хорошо.

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »