|
|
СМ-Клиника-развод на деньги или комплексный подход в лечении?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ходила в СМ-Клинику на физиопроцедуры. Поразилась, насколько там на всем экономят, явно нарушая нормы СЭС 
Кабинет физиотерапии крохотный, в нем выделено занавесками 3 лежачих места, тоже по метражу намного меньше, чем в других местах, тут же, в оставшейся 1/4 части кабинета ведет прием врач- физиотерапевт. Такого бреда никогда не встречала: лежишь, делаешь процедуру, а в полуметре от тебя какая-то очередная бедолага рассказывает полный расклад о своем здоровье, т.к. врач-физиотерапевт расспрашивает буквально обо всем, обо всех системах организма, вопросы задает о всех нюансах . Ходила 2 недели, сколько я всего услышала, включая, когда у кого месячные начались, какие операции людям делали и пр., и пр. Брррр 
И в кабинете никакой медсестры, как в нормальных кабинетах физиотерапии (да там и не поместилась бы еще и медсестра ), сама врач и консультирует, и процедуры делает, носиться там как белка в колесе, 5 минут с пациентом разговаривает, потом бежит отключать/включать кому-то аппараты, снова возвращается к пациенту, которого консультирует. И так бесконечно...
А какая грязь на стенах, потолке, пятна какие-то, пыль (делать-то нечего, пока на процедуре лежишь, невольно бросается эта грязь в глаза). Вообще не понимаю, как сэс это пропускает (нарушения по метражу, проведению приема, санитарии и т.д.), видимо, немалые взятки за такое берет.
Клиника принадлежит москвичам (врач-физиотерапевт сказала), в принципе логично, что на взятки деньги есть. Уборщицы все из СА, кстати. Ладно, в магазинах они все заполонили, но в хороших медцентрах такого массово пока, ттт, нет. Опять экономия.
-
Старожил
Поделюсь про СМ-клинику. Трудно было рукой шевелить. поставила себе защемление нерва. Так поставили мне перелом ребер и анализ крови и мочи и рентген. Пришла домой , ничего не делала, выпила диклофенак и все прошло.
-
Хранитель
Подруга туда тоже "удачно" к ЛОРу ребенка с соплями.
Напугали всякими диагнозами, отправили на рентген. А потом еще и процедуры навязывали тысяч на 20.
Бежала она из этой клиники, роняя тапки
-
Частый гость
 Сообщение от Bstr
Девушки, кто сталкивался с врачами из СМ-Клиники, у вас не было ощущения, что вас разводят на деньги?
Были на Ударников в этой клинике. Еле отбилась от анализов, которые очень настойчиво предлагались вплоть до того, что без них лечение не поможет... И это мы пришли к иммунологу... Больше не ходили))
-
Мега-элита
 Сообщение от Леночочка
Были на Ударников в этой клинике. Еле отбилась от анализов, которые очень настойчиво предлагались вплоть до того, что без них лечение не поможет... И это мы пришли к иммунологу... Больше не ходили))
А не подскажете, кто был иммунолог? (можно в ЛС)
-
Ветеран
Я уже не помню, надо посмотреть папку .... А та которая отказалась нас осматривать даже не назвалась, невысокого роста , темненькая такая. Клиника на Ударников.
-
да, тоже имею негативный опыт.. мне просто поставили миому, которую удалить нельзя, а можно только просто удалить матку) когда я пришла к другому гинекологу, то ни то что миомы не оказалось, а вообще диагноз, который мне поставили в этой горе клинике в природе не существует) и да, под впечатлением я тогда море денег оставила за все анализы...
-
Это Вы в каком филиале были?
-
Элита
В прошлом году на Ударников повезла дочку к лору. Насчитали анализов на 10 тыс. примерно. Если не сдадим-все будет плохо и т.п.очень настойчивые. Но дали с собой какие-то сложные капли. Помогли, ухо перестало гноиться на след.день. По поводу анализов звонили еще несколько дней. Ждали нас)
-
Наш человек
Вообще мне так же не везло в клинике в МСЧ 157 у нас в Московском районе.
Пришла туда вначале к хирургу с вросшим ногтем. Он сказал сделать краевую резекцию. Потом ездила туда на перевязки. Много денег отдала, а палец все не заживал. Просила назначить системный антибиотик, отказался. Я сама себе его назначила, перестала ездить на перевязки, и палец наконец зажил.
Потом пошла к ЛОРу с болью в горле. Она посиотрела и ничего не увидела! И предложила мне поделать промывания. Вот прям счас! Хорошо, что я знаю, что во время обострения нельзя промывать. Убежала оттуда, роняя тапки.
Потом еще раз ходила к неврологу с болью в руке. После родов начало болеть запястье. Мне подруга сказала, что пошла с такой же проблемой в поликлинику, ей укололи какой-то укол в сустав, и все прошло.
Но невролог отказалась колоть, ничего даже не прописала для запястья. Зато нашла у меня что-то в шее, и прописала кучу препараторов для шеи. Я еще сдуру накупила. Потом почитала инструкции, и пить не стала...