|
|
Снова мама в 46?
| |
|
|
|
-
Специально рассказала 16 летнему приемному сыну и спросила что он думает. Сказал, что никаких проблем, какая мама есть, такая и есть, он бы не стыдился.
Мне 44, младшеньким 2 года, бабушкой себя никак не ощущаю.
-
Участник
 Сообщение от AVARIA_NET
ну сорри, конечно, а своих, рожденных после 40, назад заталкивать предлагаете?
пысы: подруга мамина первенца в 54 родила...бог так решил...  все живы, здоровы и любят друг друга
Своерожденных предлагаю планировать, а не ждать небесного решения.
первенец в 54 - жесть.
В потоке сообщений сплошной эгоизм. . и как мантра . . " я бодрая, я здоровая, я активная " . . вы планируете законсервироваться в таком состоянии лет на 20 ? предполагаете, что так как вы чувствуете себя в 45. будете ощущать и в 56, и в 65 ?
Природой все продумано, время быть мамой и время быть бабушкой. А чудо-беременность в 45 и 54 - это сбой в программе у всевышнего.
-
Небожитель
Они не ждут Бабушек и Дедушек , об этом вам скажет любой воспитатель !
Какие малявочки после 40 лет ? это сейчас еще вы возможно в силу своего здоровья бодры и активны, но признайте с каждым прожитым годом ,вы не становитесь моложе.
Сейчас очень многие женщины рожают в 40 +/- 3 года. Неважно - первого или пятого, просто напоследок понянькаться, независимо от потенциальных внуков. Так что среди одноклассников будет много возрастных мамочек. Второй момент - не сколько родителям лет, а как они выглядят и как себя ведут. Возьмем всем известного Кончаловского. Он своим детям в дедушки годится, если не в прадедушки, но, думаю, у них и мысли не возникало его стесняться. Второй пример - моя одноклассница бывшая. Лет десять назад она выложила фото. Я показала мужу - сколько лет этой тетке? Он дал за 50. Показала нескольким знакомым. Реакция такая же. На самом деле ей было около 30. А всего-то "практичная" стрижка, ноль косметики, мешковатая одежда, очки, не очень хорошая кожа.
Опять-таки, лучше возрастная приемная мама, чем хоровод молодых воспитательниц в детдоме.
Специально рассказала 16 летнему приемному сыну и спросила что он думает. Сказал, что никаких проблем, какая мама есть, такая и есть, он бы не стыдился.
Когда я в 27 лет родила второго, старший сын авторитетно заявил "Не повезло, у него будут СТАРЫЕ родители". То есть детям до 15 лет что 25, что 45 - практически динозавры.
-
Участник
 Сообщение от svetikkk
Простите, но Вы ерунду пишите. У Вас так, а у кого-то по-другому. Меня мама родила в 19 лет, бабушке было 45 тогда. В 1-й класс меня бабушка с дедушкой отвели, все думали, что это мои родители. Мне было приятно. А маму всегда за сестру принимали. И что это вообще за тема "я бы не хотела, чтобы они были моими родителями"? Какие есть родители, тем и спасибо. Это ж не базар.
Автору поста захотелось услышать мнения, я выразила свое, и от того , что оно не совпадает с мнением большинства - Ерундовым не стало.
под фразой "я не хотела что бы они стали моими родителями ", я подразумеваю своих дедушку и бабушку, а точнее их возраст.
Родителей конечно не выбирают )
Но в нашем случае выбирают детей и в большинстве своем не 16 летних подростков. . не особо то они желаемы, поскольку у таких взрослых личностей собственное мнение имеется и виденье как должны выглядеть их Замечтательные родители : внешность, голос, возраст, уровень дохода, наличие дома и машины. Тут уж не мы выбираем их , а они нас. Но куда приятнее, что уж говорить, выбирать самим. . . лялечку которой ничего не останется как принять нас, такими, какие мы есть.
-
 Сообщение от Ленорик
Автору поста захотелось услышать мнения, я выразила свое, и от того , что оно не совпадает с мнением большинства - Ерундовым не стало.
под фразой "я не хотела что бы они стали моими родителями ", я подразумеваю своих дедушку и бабушку, а точнее их возраст.
Родителей конечно не выбирают )
Но в нашем случае выбирают детей и в большинстве своем не 16 летних подростков. . не особо то они желаемы, поскольку у таких взрослых личностей собственное мнение имеется и виденье как должны выглядеть их Замечтательные родители : внешность, голос, возраст, уровень дохода, наличие дома и машины. Тут уж не мы выбираем их , а они нас. Но куда приятнее, что уж говорить, выбирать самим. . . лялечку которой ничего не останется как принять нас, такими, какие мы есть.
Так лялечка может и не дождаться "подходящих" родителей. И всяко лучше лялечке будет с 46-летней мамой чем в ДД
-
 Сообщение от Ленорик
первенец в 54 - жесть.
В потоке сообщений сплошной эгоизм. . и как мантра . . " я бодрая, я здоровая, я активная " . . вы планируете законсервироваться в таком состоянии лет на 20 ? предполагаете, что так как вы чувствуете себя в 45. будете ощущать и в 56, и в 65 ?
Природой все продумано, время быть мамой и время быть бабушкой. А чудо-беременность в 45 и 54 - это сбой в программе у всевышнего.
Вы притворяетесь или правда не понимаете? Какая разница сколько лет маме, если ребенку не светит другая? Моя с рождения была в системе, никто не захотел ее взять, хотя маленьких девочек люди в очереди годами ждут. А вот именно ее не брали, смотрели и отказывались, я тоже сначала испугалась. Ещё не прошло и полгода, а ребёнка не узнать. Вообще не узнать!!!!!!!!!!!!!! Детям там плохо, как бы хорошо с ними там не обращались! Лучше синица в руке, чем журавль в небе! - народная мудрость, между прочим,
А если лично Вам не нравятся старые родители, то это лично Ваши проблемы!
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
С моим старшим в первый класс пошла девочка. Маме ее было в тот момент как раз 53 года. Выглядела мама получше многих 35-летних: всегда подтянутая, ухоженная, хорошо одетая, следящая за собой женщина. Сейчас наши дети в 7-м классе. Маме почти 60 получается и она по-прежнему бодра, весела и отлично выглядит. Ага, последний звонок в 64 будет. И что?
-
 Сообщение от Ленорик
первенец в 54 - жесть.
Нет "программы" у Всевышнего и нет четких правил у природы. У каждого своя судьба: у одного - умереть в 20, а у другого - прожить долго и активно во всех смыслах этого слова. Очень много зависит от образа жизни и отношения к ней. И поверьте мне, можно чувствовать себя лучше, чем десятью годами раньше. Кстати, при правильном развитии событий человек становится с годами менее категоричным
Я абсолютно не вижу эгоизма в сообщениях приемных родителей. Если бы мы поднялись до уровня развитых стран, в которых вообще нет учреждений для детей-сирот, можно было бы говорить, что сначала сирот предлагать более молодым родителям, а потом менее молодым. Мы говорим о выборе для ребенка между казенным домом и мамой, будь она моложе или старше среднего возраста. Не вижу никакого эгоизма в желании подарить ребенку жизнь и судьбу. А детей-сирот, к сожалению, пока на всех хватает...
-
Участник
[QUOTE=лапша;140276658] Какая разница сколько лет маме, если ребенку не светит другая?
Вот только в этом контексте могу согласиться. . да пусть уж лучше старенькая мама, чем вообще никакой. ЧЕМ ВООБЩЕ НИКАКОЙ.
А ЕСЛИ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ЖЕЛАЮЩИХ, то пусть достанется молодая и красивая ), такая какую бы ребенок сам выбрал, если бы у него был выбор . . .
отхожу от обсуждений ) свою порцию камней из студии уношу )
-
 Сообщение от Ленорик
первенец в 54 - жесть.
Я родилась, когда моему отцу было 53 года. Я не первенец, правда, но тут уж что получилось, то получилось.
По вашим раскладам, он был староват даже для роли деда, не то что отца.
Все люди разные.