|
|
сгоревший дом на участке
| |
|
|
|
-
Старожил
У мамы в деревне на одном участке, в разное время дважды сгорал дом. Это еще в советское время было. Потом участок долго стоял заброшенный. И лет 10 назад приехала семья, не знаю как они землю эту получили. Но,построились вроде все хорошо. Лет через 6 дом сгорел. Ну вспомнили все как и раньше дома на этом месте горели и забыли. Семья участок продала и уехала. Купил какой-то мужчина из города. Построил дом и стал его продавать. В том году выставил на продажу. А этой весной мы приехали, а вместо дома пепелище((((((( Вот как не поверить в мистику! Я бы этот участок и после батюшки побоялась покупать(((
-
 Сообщение от anna luna
У мамы в деревне на одном участке, в разное время дважды сгорал дом. Это еще в советское время было. Потом он долго стоял заброшенный. И лет 10 назад приехала семья, не знаю как они землю эту получили. Но,построились вроде все хорошо. Лет через 6 дом сгорел. Ну вспомнили все как и раньше дома на этом месте горели и забыли. Семья участок продала и уехала. Купил какой-то мужчина из города. Построил дом и стал его продавать. В том году выставил на продажу. А этой весной мы приехали, а вместо дома пепелище((((((( Вот как не поверить в мистику! Я бы этот участок и после батюшки побоялась покупать(((
Я проверю.Напротив меня как раз сейчас построили дом на месте бывшего пепелища.Новый хозяин не в курсе
-
Старожил
))) Да мы тоже даже не задумывались. Просто когда в 4 раз!!!
-
Элита
 Сообщение от Уф!
Предрассудки.
+1000
православным вообще грех про предрассудки говорить
 Сообщение от Tatiana310
А почему долгое? в чем сложность?
нужно сначала у кадастрового инженера сделать паспорт, сдать его в кадастровую, а потом в регистрационную, чтобы прекратить право собственности, а потом с этими документами в налоговую, чтобы налог не брали. А то потом отстроите домик и примут закон "о налоге на роскошь" - вот и попадете в миллионеры со всеми вытекающими...
 Сообщение от Tatiana310
нет, именно так и указано, 19% оставшегося дома
до чего только наши гос.органы не додумаются, лишь бы налоги с людей стричь...
-
 Сообщение от Zojka
+1000
православным вообще грех про предрассудки говорить
нужно сначала у кадастрового инженера сделать паспорт, сдать его в кадастровую, а потом в регистрационную, чтобы прекратить право собственности, а потом с этими документами в налоговую, чтобы налог не брали. А то потом отстроите домик и примут закон "о налоге на роскошь" - вот и попадете в миллионеры со всеми вытекающими...
 до чего только наши гос.органы не додумаются, лишь бы налоги с людей стричь...
А чем опасен налог на роскошь? думаете новый дом будет такая высокая цена?
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от клякса3
какое романтичное название...........развалины 
Графские?
Сорри, тоже интересует этот вопрос - друзья собираются покупать дачку, что-то с развалинами смотрели, я не уточняла, после пожара или просто разрушенные домик...Интересно, есть ли разница?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с орбиты
 Сообщение от ikugava-2
Т.е. в свидетельстве о собственности указано - "остаток дома"...??)))))))))) 
Быть такого не могет
Наверняка указано - жилой дом и его площадь
Главное ,что есть хоть какое-то свидетельство на дом.
А там "строй-лепи" под эти документы чего хочешь...
п.с...у меня дом 1948 г.п. , ни площадь , ни техпаспорт абсолютно не соответствуют нынешним реалиям...все давно перестроено, и ничего себе..живу и не заморачиваюсь  
Очень даже может быть.
Покупала также, в св-ве о собственности так и написано 8% жилого дома (что, кстати, не имеет отношения к термину "недострой" - потому как постройка-то была).
Автору - никаких проблем не будет. Сносите нафиг и стройте новый в другом месте.
Если на кадастровом плане дом не нанесен, то после постройки зарегите с другой площадью и все (сама так делаю сейчас). Если нанесен, лучше снять с регистрации дом. Построитесь, сделаете свидетельство.
Лучше вопросы задавать на Форумхаусе, на ЛВ только ИМХО можно почитать))