Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: сгоревший дом на участке

1. ответ для maxaon , на сообщение « Каждому свое.Пусть у всех сложится и в... »

У мамы в деревне на одном участке, в разное время дважды сгорал дом. Это еще в советское время было. Потом участок долго стоял заброшенный. И лет 10 назад приехала семья, не знаю как они землю эту получили. Но,построились вроде все хорошо. Лет через 6 дом сгорел. Ну вспомнили все как и раньше дома на этом месте горели и забыли. Семья участок продала и уехала. Купил какой-то мужчина из города. Построил дом и стал его продавать. В том году выставил на продажу. А этой весной мы приехали, а вместо дома пепелище((((((( Вот как не поверить в мистику! Я бы этот участок и после батюшки побоялась покупать(((

2. ответ для anna luna , на сообщение « У мамы в деревне на одном участке, в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от anna luna Посмотреть сообщение
    У мамы в деревне на одном участке, в разное время дважды сгорал дом. Это еще в советское время было. Потом он долго стоял заброшенный. И лет 10 назад приехала семья, не знаю как они землю эту получили. Но,построились вроде все хорошо. Лет через 6 дом сгорел. Ну вспомнили все как и раньше дома на этом месте горели и забыли. Семья участок продала и уехала. Купил какой-то мужчина из города. Построил дом и стал его продавать. В том году выставил на продажу. А этой весной мы приехали, а вместо дома пепелище((((((( Вот как не поверить в мистику! Я бы этот участок и после батюшки побоялась покупать(((
    Я проверю.Напротив меня как раз сейчас построили дом на месте бывшего пепелища.Новый хозяин не в курсе

))) Да мы тоже даже не задумывались. Просто когда в 4 раз!!!

4. ответ для anna luna , на сообщение « ))) Да мы тоже даже не задумывались.... »
    Элита Аватар для Zojka

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    Предрассудки.
    +1000
    православным вообще грех про предрассудки говорить

Цитата Сообщение от Tatiana310 Посмотреть сообщение
    А почему долгое? в чем сложность?
    нужно сначала у кадастрового инженера сделать паспорт, сдать его в кадастровую, а потом в регистрационную, чтобы прекратить право собственности, а потом с этими документами в налоговую, чтобы налог не брали. А то потом отстроите домик и примут закон "о налоге на роскошь" - вот и попадете в миллионеры со всеми вытекающими...

Цитата Сообщение от Tatiana310 Посмотреть сообщение
    нет, именно так и указано, 19% оставшегося дома
    до чего только наши гос.органы не додумаются, лишь бы налоги с людей стричь...

5. ответ для Zojka , на сообщение « +1000 православным вообще грех про... »

Цитата Сообщение от Zojka Посмотреть сообщение
    +1000
    православным вообще грех про предрассудки говорить

нужно сначала у кадастрового инженера сделать паспорт, сдать его в кадастровую, а потом в регистрационную, чтобы прекратить право собственности, а потом с этими документами в налоговую, чтобы налог не брали. А то потом отстроите домик и примут закон "о налоге на роскошь" - вот и попадете в миллионеры со всеми вытекающими...

до чего только наши гос.органы не додумаются, лишь бы налоги с людей стричь...

А чем опасен налог на роскошь? думаете новый дом будет такая высокая цена?

6. ответ для клякса3 , на сообщение « какое романтичное... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    какое романтичное название...........развалины
    Графские?
    Сорри, тоже интересует этот вопрос - друзья собираются покупать дачку, что-то с развалинами смотрели, я не уточняла, после пожара или просто разрушенные домик...Интересно, есть ли разница?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

7. ответ для ikugava-2 , на сообщение « Т.е. в свидетельстве о ... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от ikugava-2 Посмотреть сообщение
    Т.е. в свидетельстве о собственности указано - "остаток дома"...??))))))))))

Быть такого не могет
    Наверняка указано - жилой дом и его площадь

Главное ,что есть хоть какое-то свидетельство на дом.
    А там "строй-лепи" под эти документы чего хочешь...

п.с...у меня дом 1948 г.п. , ни площадь , ни техпаспорт абсолютно не соответствуют нынешним реалиям...все давно перестроено, и ничего себе..живу и не заморачиваюсь
    Очень даже может быть.
    Покупала также, в св-ве о собственности так и написано 8% жилого дома (что, кстати, не имеет отношения к термину "недострой" - потому как постройка-то была).

Автору - никаких проблем не будет. Сносите нафиг и стройте новый в другом месте.
    Если на кадастровом плане дом не нанесен, то после постройки зарегите с другой площадью и все (сама так делаю сейчас). Если нанесен, лучше снять с регистрации дом. Построитесь, сделаете свидетельство.

Лучше вопросы задавать на Форумхаусе, на ЛВ только ИМХО можно почитать))

Страница 3 из 3 « Первая 123