Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Сваи

1. ответ для OOFiC , на сообщение « Да, пусть ещё и отделкой занимаются - ... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
    Да, пусть ещё и отделкой занимаются - коробка это ещё не жилище , вот где косяки-то повылазят
    Согласен на 100%!
    Многие конторы поэтому и строят ПОД ОТДЕЛКУ!!! Что бы не связываться с самым геморроем!

2. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Согласен на 100%! Многие конторы... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Хорватка Посмотреть сообщение
    Выхода нет подучается .
    Интересно на сколько их хватит ((((
    А потом ,что фундамент ремонтировать ((((

Если сваи не сделаны из металла "эконом" или тем более Б/У то хватит надолго. По большому счету, любая покраска свай, это не основная защита, а так, декорация. Процессы коррозии идут очень долго и нелинейны (чем глубже уходит коррозия вглубь, тем меньше ее скорость)
    поэтому даже глядя на ужасный внешний вид, не обязательно сразу паниковать. Даже самых пресамых поганых свай, хватит лет на 20-30
    тут как раз вопросы грамотного монтажа намного важнее.

Цитата Сообщение от dkflbvbh Посмотреть сообщение
    Да... Вас почитаешь, так только "Избург" красавцы... И фундамент (плиту) могут и дом отлично построят, а все остальные так что-то одно.
    Дом и фундамент, любой, должна делать одна контора! Гарантию должны нести одни люди. Да и отделку тоже должна делать, В ИДЕАЛЕ, та же контора. можно конечно всё в разных местах заказывать, а потом бегать и причитать... Помогите... Спасите... Подскажите
    Можно надеяться что по договору ВСЕХ притянуть можно, НО! Нервы, время, и не факт что получится, строители тоже не дураки.
    Каждый волен делать так, как считает нужным! Русские люди вообще любят создавать себе проблемы, а потом радоваться их решению!

Избург не красавцы у них своих недостатков хватает Про избург я говорил только что если их сравнивать с какими нибудь "ООО Рога и Копыта", то они конечно лучше но не более.
    У меня есть подозрение что мы говорим об одном, но по разному.
    Еще раз, я согласен, что по хорошему за дом должен отвечать один ген подрядчик. Но генподрядчик это не то же самое что "одни и те же люди".

Грубо говоря, Вася отвечает за стройку от и до. Для конкретных работ он привлекает - для фундамента Петю, потому что Петя только фундаментами и занимается, для дома Колю, для отделки Мишу. Потому что каждый из них профи в своей области
    Но ОТВЕЧАЕТ за них всех Вася. Это генподрядчик. И такая схема - правильная.

А вот когда у Васи - Петя делает и фундамент и дом и отделку и т.п., вот тут уже может быть все не так радужно. Хотя и не факт что плохо. Тут уже зависит от рода работ.

И главное что люди, которые хорошо знают свое дело, не очень охотно соглашаются на непрофильную работу.
    Например скажи моей каркасной бригаде, которая свою работу делает замечательно - давайте парни еще и сваи закрутите, раз вы такие умельцы, они на меня посмотрят косо.
    А на финишную отделку к примеру я их и сам не поставлю, потому что то, что они замечательно делают коробку, не распространяется на тонкости отделки.

Согласен на 100%!
    Многие конторы поэтому и строят ПОД ОТДЕЛКУ!!! Что бы не связываться с самым геморроем!
    Тут причин много, "почему". Начиная от психологии продаж и заканчивая обычным "ничего личного это просто бизнес"

Во первых очень многие клиенты на начальном этапе забывают про то, что дому нужна еще и отделка, после строительства коробки. И поэтому когда деньги заканчиваются, а впереди еще отделка, она или откладывается в долгий ящик или делается постепенно, медленно.

Во вторых у многих клиентов есть "свои" отделочники, с которыми они, к примеру делали ремонт в квартире и работа которых их устраивает. Тем более что на рынке отделки имхо намного проще найти опытных квалифицированных ребят, чем на рынке общестроя, где каждый второй, не сумевший приспособится в жизни "строитель с опытом".

В третьих, что скрывать, у отделки не самое выгодное соотношение - потраченное время, заработанные деньги. И самые высокие претензии заказчиков

3. ответ для Gribnick , на сообщение « Если сваи не сделаны из металла... »
    со звезды Аватар для клякса3

тогда уж пусть генподрядчиком будут сами хозяева
    Мне больше нравится такая схема, собственно по ней и строили дом: фундамент - одни проверенные люди, сруб - другие (а хороших рубщиков по пальцам можно пересчитать), отделку третьи.
    Домом мы пока очень довольны. Т.к. к выбору всех 3 бригад подходили крайне тщательно.
    Найти всЁ в одном флаконе при таком качестве исполнения просто нереально. Тогда бюджет надо на 10 умножать

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    тогда уж пусть генподрядчиком будут сами хозяева
    Мне больше нравится такая схема, собственно по ней и строили дом: фундамент - одни проверенные люди, сруб - другие (а хороших рубщиков по пальцам можно пересчитать), отделку третьи.
    Домом мы пока очень довольны. Т.к. к выбору всех 3 бригад подходили крайне тщательно.
    Найти всЁ в одном флаконе при таком качестве исполнения просто нереально. Тогда бюджет надо на 10 умножать
    Да, я про это хотел написать, но забыл )
    Наличие генподрядчика это всегда доп затраты на него самого. Потому что никто не будет вешать на себя ответственность "за спасибо".

Но тут есть еще один важный момент. Это косяки "субподрядчиков"
    Когда один генподрядчик, то за косяки смежников отвечает он и поэтому в его интересах - всех "построить" и проконтролировать. чтобы все срослось в единую схему.

Иначе можно получить вариант что одни сделали фундамент, но не предусмотрели чего то, что нужно будет тем, кто придет строить дом. И в итоге те кто приходит строить дом, начинают свою работу с матов и доделок за первой бригадой.
    Причем не обязательно это косяки тех кто делал фундамент, они могли просто не знать о нюансах, которые потребуются тем, кто придет строить за ними.

Простой пример.
    Делали одни люди фундамент, вторые дом
    Первые все в целом сделали хорошо, но например, не вывели плоскость фундамента в уровень.
    В итоге те, кто пришел делать дом, или должны сами выводить плоскость (спрашивается за чей счет) или ждать когда заказчик договорится с предыдущими исполнителями об исправленнии косяков. А это может означать простой. А простой это деньги.

Если есть генподрядчик, то это уже его обязанность следить за тем, чтобы от первого исполнителя ко второму все перешло в нужном виде и разбираться с возникшими сложностями. А не клиенту.

Ну собственно все как обычно. Хотите сэкономить - готовьтесь к тому, что ваше участие в процессе стройки многократно возрастет.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Да, я про это хотел написать, но забыл... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Ну собственно все как обычно. Хотите сэкономить - готовьтесь к тому, что ваше участие в процессе стройки многократно возрастет.
    Само собой
    Но можно сказать иначе: хочешь построить нормальный дом - вникай сам во всё! Не надейся на дядю

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Если сваи не сделаны из металла... »

По части, Вася Петя Коля... Под выражением "одни люди" я подразумеваю "одна фирма" Так что те же яйца, только с боку
    А по отделке:
    1 - В хорошей фирме, заказчику должны всё по полочкам разложить. Что бы у человека в голове было понимание сколько ему надо денег что бы "заехать"...
    2 - В таком случае из договора вычитается стоимость внут. отделки. А не говорится заказчику:
    -Мы не делаем ВСЕМ потому что.... У одного и 10 заказчиков свои есть отделочники. А то, что у остальных 9 их нет, так это нас, как строителей, не волнует... В МОЁМ понимание ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЗАКАЗЧИКОВ это не правильно
    3 - А ВОТ ЭТО ПРАВДА! Но заказчика это не должно волновать, так как он ЗАКАЗЧИК пришел купить ДОМ! А не полуфабрикат ( сделай сам)

7. ответ для dkflbvbh , на сообщение « По части, Вася Петя Коля... Под... »

По части, Вася Петя Коля... Под выражением "одни люди" я подразумеваю "одна фирма" Так что те же яйца, только с боку
    Вы просто не учли специфику данного форума тут многие вещи могут воспринимать очень дословно

А по отделке:
    1 - В хорошей фирме, заказчику должны всё по полочкам разложить. Что бы у человека в голове было понимание сколько ему надо денег что бы "заехать"...
    Вот тут как раз идет в ход "психология продаж". Людям свойственно верить в чудеса

Я вообще сторонник "напугать" клиента всеми возможными затратами. Чтобы он понимал какое решение он принимает. Пусть лучше по факту мы где то сэкономим, чем изначально заманить низкой ценой а потом начать "а мы об этом не договаривались".

Поэтому когда я говорю клиентам, что вам надо будет еще делать еще это, это и вот это, и в итоге дом будет стоить не 3млн, а все 7... бывает что у них тухнет задор в глазах и они идут к тому, кто говорит что да... заплатите мне только 3млн, а про то что надо будет делать то, се он умалчивает. И людям проще согласится на такое предложение, хотя где то на подсознании они понимают, что оставшиеся 4млн все равно придется заплатить, но "потом разберемся".

2 - В таком случае из договора вычитается стоимость внут. отделки. А не говорится заказчику:
    -Мы не делаем ВСЕМ потому что.... У одного и 10 заказчиков свои есть отделочники. А то, что у остальных 9 их нет, так это нас, как строителей, не волнует... В МОЁМ понимание ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЗАКАЗЧИКОВ это не правильно

Как бы сказать.... это очень красивая теория, но мало имеющая отношение к практике
    Основная сложность в том, что на момент принятия решения о строительстве дома, заказчик ПОНЯТИЯ не имеет, какую отделку он хочет Ну разве что только в очень общих чертах. Поэтому нереально вычесть из договора стоимость внутренней отделки, потому что нереально ее просчитать

Чтобы нормально все просчитать, у клиента на момент начала строительства должно быть
    1) полный архитектурный и конструктивный проект дома
    2) полный дизайн проект отделки и желательно расстановки мебели
    3) полное понимание по коммуникациям - где какая розетка, выключатель, где то, где се... читай проекты всей инженерки

Только при наличии всего этого, можно посчитать стоимость более менее точно, а не "пальцем в небо"
    И вот такое понимание есть обычно дай бог у 1 клиента даже не из 10, а из 100.

Поэтому практика показывает, что "дом под отделку", часто это выбор самого заказчика. Потому что он он пока еще сам понятия не имеет какая отделка будет.

Так что в реальности, разговор обычно идет в таком ключе.
    - А вы отделку делаете?
    - А какая отделка где предполагается?
    - Ммм....А я об этом еще не думал
    - Ну вот когда будете понимать, тогда и обсудим вопрос отделки

3 - А ВОТ ЭТО ПРАВДА! Но заказчика это не должно волновать, так как он ЗАКАЗЧИК пришел купить ДОМ! А не полуфабрикат ( сделай сам)
    Опять же, это правильно, но в влечет за собой дополнительные финансовые затраты. На которые не все готовы.

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Вы просто не учли специфику данного... »

Вы просто не учли специфику данного форума тут многие вещи могут воспринимать очень дословно
    Сложно тут

9. ответ для dkflbvbh , на сообщение « Сложно тут:( »

Сложно тут
    А то )))))))

Участник Аватар для StrayCat

Ну сваи на фото очень похожи на работу "халабудчиков"

Значит нам сказочно повезло или халабудчики 4 года назад были не такие халтурщики С домом все ок !

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »