|
|
Борщевик - избавляемся
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Weresk
У нас соседи с навозом семена борщевика занесли на участок. Хорошо, что немного растений выросло. После того, как им объяснили, чем именно они обзавелись, все розетки были выкопаны и сожжены на костре еще в первый год.
У нас в садоводстве вдоль канав по периметру появились первые розетки борщевика. Не знаю, кто за них отвечает, т.к. официально борщевик в Ленобласти признан карантинным растением, подлежащим уничтожению. И за его наличие могут оштрафовать собственника земли (точнее, так на бумаге заявлено, как на самом деле будет - не знаю).
На подъезде к даче находятся заброшенные поля, они потихоньку зарастают всякой дрянью. И эта зараза пошла явно оттуда.
Интересно, кому принадлежат поля вдоль мурманки? Там его гектары просто.
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Алиса в Зазеркалье
Интересно, кому принадлежат поля вдоль мурманки? Там его гектары просто.
муниципалам в основном. а пока нет арендаторов- им плевать, что там растет. хоть клубника, хоть борщевик.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Участник
У нас на дороге точечно появился, видимо на колесах семена завезли. Я обнаружила и идентифицировала его молодым в первый же год, даже до появления "бутонов", примерно 40-50 растений, размером от 10см до метра...
Что я сделала:полностью выкапывала (если маленький) или срубала лопатой корешок, как можно глубже! И заливала в ямку Агрокиллер от борщевика, в чистом виде, не по инструкции, на глаз - несколько капель, примерно по 1/2 чайной ложке...
На следующий год выросло 5 или 7 штук, с ними поступила так же. Посмотрим, что в этом году...
-
Наш человек
ооо! спасибо! попробую его от шиповника, нет сил, лезет и лезет, на все клумбы пролез и дал ростки.
-
Старожил
И у нас есть борщевик чуток😣. Активно борюсь второй год. Но до семян и больших деревьев на участке не доходило. В итоге начитавшись начала истребление. Есть небольшая полоса на участке с его частыми всходами. В прошлом году перекрыла ему кислород рубероидом,зажала рубероид кирпичами,туда ни свет ни вода не попадали. В этом году подняла посмотреть что там,в итоге там очень хорошо борщевик начал дохнуть. Его корни начали выползать на поверхность земли, и легко удалились. Закрыла обратно. А еще есть по паре кустиков по участку,вот их я срубаю по корню и лью торнадо,но этот способ менее успешен в уничтожении ,так что задумываюсь их тоже закупорить.
-
Ветеран
 Сообщение от busser
У нас на дороге точечно появился, видимо на колесах семена завезли. Я обнаружила и идентифицировала его молодым в первый же год, даже до появления "бутонов", примерно 40-50 растений, размером от 10см до метра...
Что я сделала:полностью выкапывала (если маленький) или срубала лопатой корешок, как можно глубже! И заливала в ямку Агрокиллер от борщевика, в чистом виде, не по инструкции, на глаз - несколько капель, примерно по 1/2 чайной ложке...
На следующий год выросло 5 или 7 штук, с ними поступила так же. Посмотрим, что в этом году...
Тоже использовали Агрокиллер. Но разбавляли по инструкции водой и прыскали на листья в мае или июне, не помню точно, когда растение было ещё не большое. Два года так делали и теперь нет борщевика на участке.
-
Старожил
Спасибо за агрокиллер. Начну его использование. Скажите а вы каким распылителем обрабатываете? У меня есть,но большой да и расход средства на 100м2,мне много или потом потом просто выливали остатки?
-
Космонавт
в оби есть флаконы объемом 90 мл.
-
Ветеран
Распылитель примерно на 1-1,5 литра был. Объём флакона антикиллера использовали за два раза, второй раз повторно распылили на те же растения, т.к не все листья пожухли. На участке борщевика было немного, большую часть распрыскивали рядом со своим и соседним участком вдоль канавы. Какая получилась площадь распрыскивания не могу сказать.
-
Наш человек
 Сообщение от рв543
а вот интересно тапинамбур или люпин смогут вытеснить борщевик?
Топинамбур потом вообще ничем не вывести будет! У меня рос после предыдущих хозяев, я его выкапывала и выносила на помойку, теперь на помойку не подойти!!!!