Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Абонемент в Эрмитаж "СРЕДНИЕ ВЕКА И ЭПОХА ВОЗРОЖДЕНИЯ"

1. ответ для Jules , на сообщение « Да, можно! Жду личным сообщением Ваши... »
    Элита

Юлия, можно получить информацию про 02 октября: в каком месте собирается группа? на сколько раньше нужно приехать?

Наш человек Аватар для Jules

Цитата Сообщение от Я-яна Посмотреть сообщение
    Юлия, можно получить информацию про 02 октября: в каком месте собирается группа? на сколько раньше нужно приехать?
    Добрый день, информация будет ближе к вечеру.

3. ответ для Jules , на сообщение « Абонемент в Эрмитаж "СРЕДНИЕ ВЕКА И... »

ВНИМАНИЕ участников группы! Группу встречает в 11-45 у экскурсионного бюро (вход во внутренний дворик Эрмитажа со стороны Дворцовой площади, в правой арке) Мария, ее телефон +79111803540

Убедительная просьба ко все взрослым сопровождающим, не оплатившим стоимость входных билетов в Эрмитаж, сообщить мне не позднее вечера 1 октября, какая категория входного билета будет необходима. В случае, если будет нужен взрослый билет без льгот, сумму в размере 400 рублей необходимо перевести на мою карту Сбербанк

4. ответ для Jules , на сообщение « Абонемент в Эрмитаж "СРЕДНИЕ ВЕКА И... »

Дорогие друзья, экскурсоводом внесены небольшие корректировки в цикл: вторая и третья экскурсии будут объединены в одну. Продолжительность экскурсии в этом случае составит около полутора часов, при этом предпоследней (четвертой) экскурсией цикла станет Высокое Возрождение, которая у нас непонятным образом "выпало" из программы

5. ответ для Jules , на сообщение « Дорогие друзья, экскурсоводом внесены... »
    Старожил

Юлия, здравствуйте.
    Мы не согласны.
    Во первых 02.10 экскурсия длилась 1ч 30 ... и честно говоря. .. все устали. Все! Слишком много информации.
    Я хотела как раз написать, что можно разбавить экскурсию какими то легендами, несмотря на то, что это 6й класс, они все равно еще дети. Рыцарский зал интересен, и, если дополнить экскурсию чем то увлекательным, то это как раз не менее часа. Тем более рыцарство это действительно интересно и понятно детям.

Во вторых у нас уже планы. И мы не можем задерживаться.

Кроме того, при заказе абонемента, мы с вами обсуждали момент с доп материалами, в виде небольшого "опросника" или теста для закрепления материала. В этот раз ничего такого не было. Вы писали, что детские экскурсии обязательно сопровождают ся какими то печатными материалами. В прошлом году по абонементу древние цивилизации в конце экскурсии проводили небольшой тест на 10 мин по экскурсии и раздавались картинки или небольшой конспект...

какой есть еще вариант! ?

6. ответ для karolll , на сообщение « Юлия, здравствуйте. Мы не согласны. ... »

Цитата Сообщение от karolll Посмотреть сообщение
    Юлия, здравствуйте.
    Мы не согласны.
    Во первых 02.10 экскурсия длилась 1ч 30 ... и честно говоря. .. все устали. Все! Слишком много информации.
    Я хотела как раз написать, что можно разбавить экскурсию какими то легендами, несмотря на то, что это 6й класс, они все равно еще дети. Рыцарский зал интересен, и, если дополнить экскурсию чем то увлекательным, то это как раз не менее часа. Тем более рыцарство это действительно интересно и понятно детям.

Во вторых у нас уже планы. И мы не можем задерживаться.

Кроме того, при заказе абонемента, мы с вами обсуждали момент с доп материалами, в виде небольшого "опросника" или теста для закрепления материала. В этот раз ничего такого не было. Вы писали, что детские экскурсии обязательно сопровождают ся какими то печатными материалами. В прошлом году по абонементу древние цивилизации в конце экскурсии проводили небольшой тест на 10 мин по экскурсии и раздавались картинки или небольшой конспект...

какой есть еще вариант! ?
    Доброе утро, Елена! К сожалению, по независящим от меня причинам (форс-мажор), экскурсовод, который должен был проводить экскурсию для группы 2 октября, был в последний момент заменен другим.
    Завершающим этапом любой, грамотно составленной детской экскурсии, является закрепление материала, кроме того, на протяжении всей экскурсии экскурсовод ведет активный диалог с детьми. Экскурсоводы, с которыми я работаю на протяжении нескольких лет, отличаются творческим подходом к своей работе, но они, безусловно все разные. К примеру, Эльвира Асымовна, именно она должна была вести экскурсию 2 октября, давала задания участникам экскурсий (тот самый раздаточный материал), но эти задания требовали активной самостоятельной работы детей, возможно с привлечением родителей. А вот конспект, по моему скромному мнению, это нонсенс. Обычно на экскурсиях именно экскурсанты делают для себя какие-то заметки.

Что касается, предложения Светланы Геннадиевны, она ведет все экскурсии цикла "Средние века и эпоха Возрождения", это позволило бы не упустить такой важный период, как Высокое итальянское Возрождение в ходе абонементной программы.
    Спасибо за Вашу точку зрения, но хотелось бы услышать и мнение остальных участников программы!

Хотелось бы добавить, что Светлана Геннадиевна - экскурсовод, несмотря на исключительную энциклопедичность своих знаний, отличается логичностью и доступностью подачи материала, несмотря на его большой объем.

7. ответ для Jules , на сообщение « Абонемент в Эрмитаж "СРЕДНИЕ ВЕКА И... »
    Старожил

Спасибо. Только я не поняла.. во что
    1) далее у нас будет другой экскурсовод! ?
    2) раздаточный материал в виде текста, теста, картинок, вопросов будет!?

Я все понимаю. .. но мы тоже оплатили абонемент, и мы НЕ МОЖЕМ( 5 человек) 9 октября задерживаться. Но дело даже не в этом. .. если к 1.30 добавить еще работу с материалом на закрепление, а это по моему опыту 10-15 мин, то экскурсия становится не по силам.

Давайте рассмотрим варианты, когда это будет разумно:и по времени (например 1.15 мин), и по объему и подачи информации, чтобы дети воспринимали с интересом и с насыщение. ..не хочется "терять" эпоху рыцарства.
    предлагаю Взять из искусства средних веков самые основные моменты, закрепить их с помощью раздаточный материалов. Перейти в Рыцарский зал. Начать эту тему. Домой тоже дать какой-то интересный материал, порекомендовать м.б фильм из серии ВВС. ..или еще что-то.
    Третью экскурсию начать также с рыцарей и м.б а ля теста (на закрепление). И потом уже погрузиться в Возрождение.
    и постараться выдерживать тайминг)

К экскурсовод у претензий нет...было интересно. Правда "суховато" в плане детей и без материалов, ну и долго. Нужно разбавлять экскурсию, как я уже сказала.

8. ответ для karolll , на сообщение « Спасибо. Только я не поняла.. во что... »

Спасибо. Только я не поняла.. во что
    1) далее у нас будет другой экскурсовод! ?
    2) раздаточный материал в виде текста, теста, картинок, вопросов будет!?

Я все понимаю. .. но мы тоже оплатили абонемент, и мы НЕ МОЖЕМ( 5 человек) 9 октября задерживаться. Но дело даже не в этом. .. если к 1.30 добавить еще работу с материалом на закрепление, а это по моему опыту 10-15 мин, то экскурсия становится не по силам.

Давайте рассмотрим варианты, когда это будет разумно:и по времени (например 1.15 мин), и по объему и подачи информации, чтобы дети воспринимали с интересом и с насыщение. ..не хочется "терять" эпоху рыцарства.
    предлагаю Взять из искусства средних веков самые основные моменты, закрепить их с помощью раздаточный материалов. Перейти в Рыцарский зал. Начать эту тему. Домой тоже дать какой-то интересный материал, порекомендовать м.б фильм из серии ВВС. ..или еще что-то.
    Третью экскурсию начать также с рыцарей и м.б а ля теста (на закрепление). И потом уже погрузиться в Возрождение.
    и постараться выдерживать тайминг)

К экскурсовод у претензий нет...было интересно. Правда "суховато" в плане детей и без материалов, ну и долго. Нужно разбавлять экскурсию, как я уже сказала.
    Нет, не далее будет другой экскурсовод, а был другой экскурсовод исключительно на первую экскурсию. Все экскурсии цикла "Средние века и эпоха Возрождения" будет вести один экскурсовод, как и предполагалось.
    Диктовать экскурсоводу, в какой именно форме она должна излагать материал, я не могу. Светлана Геннадиевна - это не просто опытнейший экскурсовод, но не побоюсь этого слова, уникальный специалист, даже единственный в своем роде.
    В какой форме предполагается закрепление материала, я не знаю, поинтересуюсь у Светланы Геннадиевны, но закрепление - это заключительная часть экскурсии, а не дополнительное время к общей продолжительности экскурсии.
    Экскурсовод обозначила, что продолжительность экскурсии по Средним векам и Рыцарскому залу - 1 час 15 минут, обычно 1 час.

9. ответ для Jules , на сообщение « Абонемент в Эрмитаж "СРЕДНИЕ ВЕКА И... »
    Старожил

Юлия, было же две отдельных экскурсии по часу средние века и рыцари. Как они теперь трансформировались одну 1ч15 мин!? Да еще и с закреплением материала.
    не надо диктовать экскурсоводу, нужно просто предложить. Причем предложение от тех, кто купил абонементы и уже посетил одну экскурсию.
    Я просто хочу понять логику: сначала 2 экскурсии =2 часа, потом в одну 1ч 30, а теперь 1.15, да еще и с "закреплением"
    Я не первый раз в Эрмитаже, не первый раз с экскурсиями, и в Рыцарском зале была 1ч 15 мин и в других. И по "Византии" мы 1ч 30 мин ходили, хотя 2 зала небольшие. ..

10. ответ для karolll , на сообщение « Юлия, было же две отдельных экскурсии... »

Юлия, было же две отдельных экскурсии по часу средние века и рыцари. Как они теперь трансформировались одну 1ч15 мин!? Да еще и с закреплением материала.
    не надо диктовать экскурсоводу, нужно просто предложить. Причем предложение от тех, кто купил абонементы и уже посетил одну экскурсию.
    Я просто хочу понять логику: сначала 2 экскурсии =2 часа, потом в одну 1ч 30, а теперь 1.15, да еще и с "закреплением"
    Я не первый раз в Эрмитаже, не первый раз с экскурсиями, и в Рыцарском зале была 1ч 15 мин и в других. И по "Византии" мы 1ч 30 мин ходили, хотя 2 зала небольшие. ..
    Елена, во избежание непонимания: ничто и никуда не трансформировалось, цикл по Средним векам и эпохе Возрождения изначально читается в нескольких вариантах; при согласовании абонемента еще в прошлом учебном году мной был выбран анонсированный на форуме вариант абонемента, однако экскурсовод сочла, что в таком виде абонемент будет неполным, предложила другой вариант, который я в свою очередь и предложила группе, только и всего.
    Вашу позицию я поняла и знаю, что число записанных Вами экскурсантов составляет 1/3 группы. Ваше мнение обязательно будет учтено, однако мне бы очень хотелось выслушать и других участников группы.
    Да, совсем забыла: общая продолжительность экскурсии еще во многом продиктована близостью друг к другу экспонатов (объектов экскурсионного показа) и тем, насколько экскурсовод углубляется в тему, а иногда и увлекается рассказом.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »