|
|
Собираем детские страхи: от 3 до 10 лет для статьи и разбора с психологом
| |
|
|
|
-
Старожил
страх потеряться, страх остаться одной с незнакомыми людьми в незнакомом месте
-
Активный участник
Девочка, почти 9 лет - страх темноты, приобретенный недавно страх высоты ( в метро на эскалаторе, в прозрачном лифте, в Галерее, например, на 3-4 этаже у прозрачных бортиков и стен - ручки потеют, движения становятся скованными). Лет до 5-6 не боялась высоты совсем. Это то, с чем она не может бороться , как ни старается. Беспокоится за родителей, но страхом это назвать не могу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Отважная Лиффи
У меня девочка-ромашка. Не боюсь. Если ей спокойнее с ножом, пусть ходит.
надо пацану моему травмат прикупить. и ему спокойнее, и мне не хай в школу таскает...
-
Небожитель
 Сообщение от *Ника*
надо пацану моему травмат прикупить. и ему спокойнее, и мне  не хай в школу таскает...
Ага, и моему. Если что скажу" у меня мальчик-василек" он мухи не обидит. А если что, он ни при чем- сами нарывались".
Если б узнала, что одноклассница сына нож таскает, в стороне бы точно не осталась . Дурдом , конечно.
-
с орбиты
Да ладно, что так прицепились все. Никто не знает даже, я спрашивала, хвасталась ли она, доставала ли. Она спросила: "Зачем?" Там ножичек-то как для карандашей, лезвие 3 см длиной. Не думаю, что она реально будет им защищаться.
Я это писала, что показать, какие СТРАХИ у моего ребенка, а не какую угрозу он представляет для общества.
-
с орбиты
Еще одну боязнь вспомнила - когда на лестнице между ступеньками есть просветы. Сама очень боялась раньше таких лестниц.
-
Мега-элита
 Сообщение от Отважная Лиффи
Да ладно, что так прицепились все. Никто не знает даже, я спрашивала, хвасталась ли она, доставала ли. Она спросила: "Зачем?" Там ножичек-то как для карандашей, лезвие 3 см длиной. Не думаю, что она реально будет им защищаться.
Я это писала, что показать, какие СТРАХИ у моего ребенка, а не какую угрозу он представляет для общества.
Действительно.. что прицепились?
3 см. лезвия в корне меняет дело. Дыра в любом месте в 3 см. глубиной, вообще фигня. Так зеленкой мазнул и дальше бежать... не говоря про глаза и тп.
Вы реально не видите проблемы, что Ваш ребенок носит в школу нож?
-
Боится зомби после того как на переменке поиграл на телефоне одноклассницы в одноименную игру - пол года вспоминал. Боится через раз унитазов - оттуда может кто-то выскочить Высоты не боится, все мечтает прыгнуть откуда-нибудь повыше и полететь как птица
-
Давно я здесь
а если у детей отсутствуют какие бы то ни было страхи ..это тоже диагноз ?
ножичек убил ...надо своим шокер прикупить ..а че пусть ходят
-
Хранитель
 Сообщение от *Ника*
Действительно.. что прицепились?
3 см. лезвия в корне меняет дело. Дыра в любом месте в 3 см. глубиной, вообще фигня. Так зеленкой мазнул и дальше бежать... не говоря про глаза и тп.
Вы реально не видите проблемы, что Ваш ребенок носит в школу нож?
А откуда у Вас такие фантазии?