Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Нужно оценить старый фундамент, где найти специалиста?

1. ответ для vinnation , на сообщение « При каком при таком? Любой фундамент... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    При каком при таком? Любой фундамент зачищается и штукатурится (затирается) и будет как новый
    Адекватные строительные фирмы не идут на это. Я имею в виду стройку на чужом фундаменте. Точнее - идут без гарантий
    Если что - обещались по этому вопросу с Good Wood в своё время и ещё с некоторыми фирмами.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

Наш человек Аватар для гипербола

Я бы тоже не согласилась . Такой головняк и без дисконта зачем нужен. А сделаете строительную экспертизу за свои же деньги вдруг расхотят продавать. Я бы не вписалась.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    По простому - посмотрите заглубление, проверьте его горизонтальсть, пришлите фотки - это как минимум
    Фото есть, но плохие. Завтра еду снова на этот участок и могу сделать более качественные фото. Что нужно сфотографировать?

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Использовать фундамент скорее всего можно будет. В крайнем случае укрепить. Но есть еще один момент - при таком фундамент фирмы-строители домов откажутся давать гарантию на дом
    А по какой причине?
    Если я вызову специалистов, они проверят фундамент на прочность, зачистят, проверят уровень и подольют, если надо. То почему фирма снимет гарантию?

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    При каком при таком? Любой фундамент зачищается и штукатурится (затирается) и будет как новый
    Я вот тоже помню, что вы свой фундамент реставрировали... как получилось?

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    А вам этот фундамент нужен? Т.е. таких размеров и на том месте? Если нет, то я бы очень сильно торговалась.
    Место, где задит фундамент меня устраивает. Вероятнее всего, я бы именно там и ставила дом сама. Размер фундамента нужно перемерять, но в планах было ставить дом именно 6х8 метров. Другой вопрос в том, что фундамент заливался под другой проект дома, там даже отдельная подушка под печку залита. Это может стать проблемой. Потому что мы собирались ставить летний дом... а поскольку бюджет не самый большой на это мероприятие, то выбрали бы готовый типовой проект (мы не притязательные) и свайный фундамент.

Участок нам нравится, но есть такой вот сюрприз. Насколько сильно вы бы торговались на моём месте?

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Это так, но правильность фундамента определяется: а) правильным армированием, а проверить его в готовом фундаменте, по-моему, невозможно; б) глубиной залегания относительно грунтовых вод (решаемо); в) маркой бетона (в принципе, видно по цвету и пористости); г) соответствием типу выбранного строения, т.е. несущей нагрузке.
    Мох и растительность ни о чём не говорят.
    Если ставить каркасник, рискнуть после консультации специалиста можно. Если каменный дом - ни в коем случае.
    Каменный дом не собирались, но и к каркасникам душа не лежит. Планировали брус...
    Одна тень на двоих...

Наш человек Аватар для tiffanyfan

смотреть надо по уровню какие отклонения и есть ли трещины
    а мох растительность - не важно

Если он 12 лет простоял и ровненький и целый то это хорошо

Я участок с фундаментом и недостроем счита. как пустой тк все равно хочется что то свое
    Либо вот прям все все подходит
    Если вам прям такой размер подходит - то на него и ставьте раз нормальный

5. ответ для Кси , на сообщение « Таня,аренда компрессора с двумя... »

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Таня,аренда компрессора с двумя отбойными молотками-6 тыс.за смену))) К чертям старый фундамент,прессуйте хозяев и показывайте уголок кошелька(не мне вас учить торговаться)))
    Сами мы точно не возьмёмся демонтировать старый фундамент, только с помощью рабочих. Поэтому мне и важно понимать: во сколько именно нам это обойдётся. Я устала торговаться, устала морально. Хочу сбросить вот ровно столько, сколько с меня возьмут за демонтаж и вывоз мусора. Правда там образуется яма и её ещё придётся засыпать... тоже денег стоит....

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    смотреть надо по уровню какие отклонения и есть ли трещины
    а мох растительность - не важно

Если он 12 лет простоял и ровненький и целый то это хорошо

Я участок с фундаментом и недостроем счита. как пустой тк все равно хочется что то свое
    Либо вот прям все все подходит
    Если вам прям такой размер подходит - то на него и ставьте раз нормальный
    Отклонения по уровню точно есть, я даже на глаз вижу
    Трещину приметила только одну, по внутренней тонкой перегородке.
    Размер буду перемерять...

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Адекватные строительные фирмы не идут на это. Я имею в виду стройку на чужом фундаменте. Точнее - идут без гарантий
    Если что - обещались по этому вопросу с Good Wood в своё время и ещё с некоторыми фирмами.
    Погодите-погодите...
    То есть, заказыааю я в фирме, к примеру, строительство каркасника. И они предлагают мне закрутить свайный фундамент, так? Но их фирма меня не устраивает и я хочу фундамент ставить у Россваи (ну к примеру). И что же, меня застройщик тоже снимет с гарантии? Но фундамент же новый, просто закручивали не они..... и всё равно?
    Одна тень на двоих...

6. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « Сами мы точно не возьмёмся... »
    Элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Сами мы точно не возьмёмся демонтировать старый фундамент, только с помощью рабочих. Поэтому мне и важно понимать: во сколько именно нам это обойдётся. Я устала торговаться, устала морально. Хочу сбросить вот ровно столько, сколько с меня возьмут за демонтаж и вывоз мусора. Правда там образуется яма и её ещё придётся засыпать... тоже денег стоит....
    Да не придется ничего демонтировать. Сами же пишите, что и место расположения фундамента Вас устраивает и размер(а это большая удача-значит люди примерно так же планировали постройку дома). Подлить и укрепить ленту нет проблем. Ели он на нормальную глубину залит, нет явных трещин, не крошится при простукивании(не скромном, а нормальном-кияночкой), то считай Вам повезло. Брус выдержит на 99.9%. Обратите внимание на наличии продухов, заложены ли под трубы и каналью проходы,снят ли плодородки слой. Если это все присутствует,то это будет означать, что фундамент залит более-менее правильно.
    Я бы копнул внутри контура штыка на 2-3, если продавцы позволят. Посмотрел бы на стенки фундамента. И покупал бы участок, торгонув слегонца(для приличия). И с новыми силами ринулся на поиски проекта и строителей....
    ДА! а как же Ваши планы отдыха уже этим летом? Брус такого не предполагает. Или на своем участке рай и в "шалаше"(вагончике)?

Отклонения по уровню точно есть, я даже на глаз вижу
    Трещину приметила только одну, по внутренней тонкой перегородке.
    Размер буду перемерять...
    Да эти отклонения "на глаз" не определить. А если и прыгет уровень немного-обвязкой это все убирается. И эти сказки про не гарантию застройщика выбросте из головы. За пару дней этот фундамент готовится к стройке:убирается вся трава и плодородка внутри контура, застилается геотекстиль, засыпается ПГС. Фундамент весь чистится, выметается. Если надо, то стены выравниваются и покрываются грунтовкой.... А фирме говорится, что фундамент спецом отстаивался пару лет. ВСЕ!
    Да, это все при условии хотя бы визуального обследования строителем-специалистом. Ведь на участок можно и без продавцов подъехать для осмотра-оценки фундамента.

И фундамент под печку не спешил бы убирать. Он, как говорится, есть не просит. На него и "железку"(печь-камин какой-нить) хорошо поставить. Надежнее, тем более дом из бруса предполагается-он несколько лет будет жить своею жизнью. И отдельный фундамент под печь-камином будет не лишним.

7. ответ для VK_67 , на сообщение « Да не придется ничего демонтировать.... »

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    Да не придется ничего демонтировать. Сами же пишите, что и место расположения фундамента Вас устраивает и размер(а это большая удача-значит люди примерно так же планировали постройку дома). Подлить и укрепить ленту нет проблем. Ели он на нормальную глубину залит, нет явных трещин, не крошится при простукивании(не скромном, а нормальном-кияночкой), то считай Вам повезло. Брус выдержит на 99.9%. Обратите внимание на наличии продухов, заложены ли под трубы и каналью проходы,снят ли плодородки слой. Если это все присутствует,то это будет означать, что фундамент залит более-менее правильно.
    Я бы копнул внутри контура штыка на 2-3, если продавцы позволят. Посмотрел бы на стенки фундамента. И покупал бы участок, торгонув слегонца(для приличия). И с новыми силами ринулся на поиски проекта и строителей....
    ДА! а как же Ваши планы отдыха уже этим летом? Брус такого не предполагает. Или на своем участке рай и в "шалаше"(вагончике)?
    Продухи точно есть, на остальные вопросы ответов нет. Для ответов на эти вопросы мне и нужен специалист, потому что я в этом деле "ни в зуб ногой".
    Дачу на это лето, судя по всему, придётся снимать... и строиться...

И фундамент под печку не спешил бы убирать. Он, как говорится, есть не просит. На него и "железку"(печь-камин какой-нить) хорошо поставить. Надежнее, тем более дом из бруса предполагается-он несколько лет будет жить своею жизнью. И отдельный фундамент под печь-камином будет не лишним.
    Всё это верно, но вопрос в жизнеспособности фундамента...
    Одна тень на двоих...

Элита

Всё это верно, но вопрос в жизнеспособности фундамента...
    Да он нас всех еще переживет!

9. ответ для VK_67 , на сообщение « Да он нас всех еще переживет! »

Да он нас всех еще переживет!
    Не знаю - не знаю...
    Был бы он хотя бы как-то укрыт... а так... 12 лет на него лил дождь, сыпался анег... Сейчас внутри фундамента вообще вода стоит
    Одна тень на двоих...

Небожитель Аватар для shelvick

Фото есть, но плохие. Завтра еду снова на этот участок и могу сделать более качественные фото. Что нужно сфотографировать?

А по какой причине?
    Если я вызову специалистов, они проверят фундамент на прочность, зачистят, проверят уровень и подольют, если надо. То почему фирма снимет гарантию?

Я вот тоже помню, что вы свой фундамент реставрировали... как получилось?

Место, где задит фундамент меня устраивает. Вероятнее всего, я бы именно там и ставила дом сама. Размер фундамента нужно перемерять, но в планах было ставить дом именно 6х8 метров. Другой вопрос в том, что фундамент заливался под другой проект дома, там даже отдельная подушка под печку залита. Это может стать проблемой. Потому что мы собирались ставить летний дом... а поскольку бюджет не самый большой на это мероприятие, то выбрали бы готовый типовой проект (мы не притязательные) и свайный фундамент.

Участок нам нравится, но есть такой вот сюрприз. Насколько сильно вы бы торговались на моём месте?

Каменный дом не собирались, но и к каркасникам душа не лежит. Планировали брус...
    У нас тоже на участке старый фундамент. Общались уже по этому поводу со строительными фирмами. Но в нашем случае продавец сделал скидку на разбор и вывоз фундамента. А мы думаем, может используем. Но мне он маленький. Пока думаем

про торг - не меньше 100 твс
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »