|
|
Нужно оценить старый фундамент, где найти специалиста?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от vinnation
При каком при таком? Любой фундамент зачищается и штукатурится (затирается) и будет как новый
Адекватные строительные фирмы не идут на это. Я имею в виду стройку на чужом фундаменте. Точнее - идут без гарантий
Если что - обещались по этому вопросу с Good Wood в своё время и ещё с некоторыми фирмами.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Наш человек
Я бы тоже не согласилась . Такой головняк и без дисконта зачем нужен. А сделаете строительную экспертизу за свои же деньги вдруг расхотят продавать. Я бы не вписалась.
-
Наш человек
 Сообщение от tahamolos
По простому - посмотрите заглубление, проверьте его горизонтальсть, пришлите фотки - это как минимум
Фото есть, но плохие. Завтра еду снова на этот участок и могу сделать более качественные фото. Что нужно сфотографировать?
 Сообщение от shelvick
Использовать фундамент скорее всего можно будет. В крайнем случае укрепить. Но есть еще один момент - при таком фундамент фирмы-строители домов откажутся давать гарантию на дом
А по какой причине?
Если я вызову специалистов, они проверят фундамент на прочность, зачистят, проверят уровень и подольют, если надо. То почему фирма снимет гарантию?
 Сообщение от vinnation
При каком при таком? Любой фундамент зачищается и штукатурится (затирается) и будет как новый
Я вот тоже помню, что вы свой фундамент реставрировали... как получилось?
 Сообщение от elenchic
А вам этот фундамент нужен? Т.е. таких размеров и на том месте? Если нет, то я бы очень сильно торговалась.
Место, где задит фундамент меня устраивает. Вероятнее всего, я бы именно там и ставила дом сама. Размер фундамента нужно перемерять, но в планах было ставить дом именно 6х8 метров. Другой вопрос в том, что фундамент заливался под другой проект дома, там даже отдельная подушка под печку залита. Это может стать проблемой. Потому что мы собирались ставить летний дом... а поскольку бюджет не самый большой на это мероприятие, то выбрали бы готовый типовой проект (мы не притязательные) и свайный фундамент.
Участок нам нравится, но есть такой вот сюрприз. Насколько сильно вы бы торговались на моём месте?
 Сообщение от Лис Алис
Это так, но правильность фундамента определяется: а) правильным армированием, а проверить его в готовом фундаменте, по-моему, невозможно; б) глубиной залегания относительно грунтовых вод (решаемо); в) маркой бетона (в принципе, видно по цвету и пористости); г) соответствием типу выбранного строения, т.е. несущей нагрузке.
Мох и растительность ни о чём не говорят.
Если ставить каркасник, рискнуть после консультации специалиста можно. Если каменный дом - ни в коем случае.
Каменный дом не собирались, но и к каркасникам душа не лежит. Планировали брус...
-
Наш человек
смотреть надо по уровню какие отклонения и есть ли трещины
а мох растительность - не важно
Если он 12 лет простоял и ровненький и целый то это хорошо
Я участок с фундаментом и недостроем счита. как пустой тк все равно хочется что то свое
Либо вот прям все все подходит
Если вам прям такой размер подходит - то на него и ставьте раз нормальный
-
Наш человек
 Сообщение от Кси
Таня,аренда компрессора с двумя отбойными молотками-6 тыс.за смену))) К чертям старый фундамент,прессуйте хозяев и показывайте уголок кошелька(не мне вас учить торговаться)))
Сами мы точно не возьмёмся демонтировать старый фундамент, только с помощью рабочих. Поэтому мне и важно понимать: во сколько именно нам это обойдётся. Я устала торговаться, устала морально. Хочу сбросить вот ровно столько, сколько с меня возьмут за демонтаж и вывоз мусора. Правда там образуется яма и её ещё придётся засыпать... тоже денег стоит....
 Сообщение от tiffanyfan
смотреть надо по уровню какие отклонения и есть ли трещины
а мох растительность - не важно
Если он 12 лет простоял и ровненький и целый то это хорошо
Я участок с фундаментом и недостроем счита. как пустой тк все равно хочется что то свое
Либо вот прям все все подходит
Если вам прям такой размер подходит - то на него и ставьте раз нормальный
Отклонения по уровню точно есть, я даже на глаз вижу 
Трещину приметила только одну, по внутренней тонкой перегородке.
Размер буду перемерять...
 Сообщение от Ksuha
Адекватные строительные фирмы не идут на это. Я имею в виду стройку на чужом фундаменте. Точнее - идут без гарантий 
Если что - обещались по этому вопросу с Good Wood в своё время и ещё с некоторыми фирмами.
Погодите-погодите...
То есть, заказыааю я в фирме, к примеру, строительство каркасника. И они предлагают мне закрутить свайный фундамент, так? Но их фирма меня не устраивает и я хочу фундамент ставить у Россваи (ну к примеру). И что же, меня застройщик тоже снимет с гарантии? Но фундамент же новый, просто закручивали не они..... и всё равно?
-
 Сообщение от Маленькая Тень
Сами мы точно не возьмёмся демонтировать старый фундамент, только с помощью рабочих. Поэтому мне и важно понимать: во сколько именно нам это обойдётся. Я устала торговаться, устала морально. Хочу сбросить вот ровно столько, сколько с меня возьмут за демонтаж и вывоз мусора. Правда там образуется яма и её ещё придётся засыпать... тоже денег стоит....
Да не придется ничего демонтировать. Сами же пишите, что и место расположения фундамента Вас устраивает и размер(а это большая удача-значит люди примерно так же планировали постройку дома). Подлить и укрепить ленту нет проблем. Ели он на нормальную глубину залит, нет явных трещин, не крошится при простукивании(не скромном, а нормальном-кияночкой), то считай Вам повезло. Брус выдержит на 99.9%. Обратите внимание на наличии продухов, заложены ли под трубы и каналью проходы,снят ли плодородки слой. Если это все присутствует,то это будет означать, что фундамент залит более-менее правильно.
Я бы копнул внутри контура штыка на 2-3, если продавцы позволят. Посмотрел бы на стенки фундамента. И покупал бы участок, торгонув слегонца(для приличия). И с новыми силами ринулся на поиски проекта и строителей....
ДА! а как же Ваши планы отдыха уже этим летом? Брус такого не предполагает. Или на своем участке рай и в "шалаше"(вагончике)?
Отклонения по уровню точно есть, я даже на глаз вижу 
Трещину приметила только одну, по внутренней тонкой перегородке.
Размер буду перемерять...
Да эти отклонения "на глаз" не определить. А если и прыгет уровень немного-обвязкой это все убирается. И эти сказки про не гарантию застройщика выбросте из головы. За пару дней этот фундамент готовится к стройке:убирается вся трава и плодородка внутри контура, застилается геотекстиль, засыпается ПГС. Фундамент весь чистится, выметается. Если надо, то стены выравниваются и покрываются грунтовкой.... А фирме говорится, что фундамент спецом отстаивался пару лет. ВСЕ!
Да, это все при условии хотя бы визуального обследования строителем-специалистом. Ведь на участок можно и без продавцов подъехать для осмотра-оценки фундамента.
И фундамент под печку не спешил бы убирать. Он, как говорится, есть не просит. На него и "железку"(печь-камин какой-нить) хорошо поставить. Надежнее, тем более дом из бруса предполагается-он несколько лет будет жить своею жизнью. И отдельный фундамент под печь-камином будет не лишним.
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
Да не придется ничего демонтировать. Сами же пишите, что и место расположения фундамента Вас устраивает и размер(а это большая удача-значит люди примерно так же планировали постройку дома). Подлить и укрепить ленту нет проблем. Ели он на нормальную глубину залит, нет явных трещин, не крошится при простукивании(не скромном, а нормальном-кияночкой), то считай Вам повезло. Брус выдержит на 99.9%. Обратите внимание на наличии продухов, заложены ли под трубы и каналью проходы,снят ли плодородки слой. Если это все присутствует,то это будет означать, что фундамент залит более-менее правильно.
Я бы копнул внутри контура штыка на 2-3, если продавцы позволят. Посмотрел бы на стенки фундамента. И покупал бы участок, торгонув слегонца(для приличия). И с новыми силами ринулся на поиски проекта и строителей....
ДА! а как же Ваши планы отдыха уже этим летом? Брус такого не предполагает. Или на своем участке рай и в "шалаше"(вагончике)?
Продухи точно есть, на остальные вопросы ответов нет. Для ответов на эти вопросы мне и нужен специалист, потому что я в этом деле "ни в зуб ногой".
Дачу на это лето, судя по всему, придётся снимать... и строиться...
 Сообщение от VK_67
И фундамент под печку не спешил бы убирать. Он, как говорится, есть не просит. На него и "железку"(печь-камин какой-нить) хорошо поставить. Надежнее, тем более дом из бруса предполагается-он несколько лет будет жить своею жизнью. И отдельный фундамент под печь-камином будет не лишним.
Всё это верно, но вопрос в жизнеспособности фундамента...
-
Всё это верно, но вопрос в жизнеспособности фундамента...
Да он нас всех еще переживет!
-
Наш человек
 Сообщение от VK_67
Да он нас всех еще переживет!
Не знаю - не знаю...
Был бы он хотя бы как-то укрыт... а так... 12 лет на него лил дождь, сыпался анег... Сейчас внутри фундамента вообще вода стоит
-
Небожитель
Фото есть, но плохие. Завтра еду снова на этот участок и могу сделать более качественные фото. Что нужно сфотографировать?
А по какой причине?
Если я вызову специалистов, они проверят фундамент на прочность, зачистят, проверят уровень и подольют, если надо. То почему фирма снимет гарантию?
Я вот тоже помню, что вы свой фундамент реставрировали... как получилось?
Место, где задит фундамент меня устраивает. Вероятнее всего, я бы именно там и ставила дом сама. Размер фундамента нужно перемерять, но в планах было ставить дом именно 6х8 метров. Другой вопрос в том, что фундамент заливался под другой проект дома, там даже отдельная подушка под печку залита. Это может стать проблемой. Потому что мы собирались ставить летний дом... а поскольку бюджет не самый большой на это мероприятие, то выбрали бы готовый типовой проект (мы не притязательные) и свайный фундамент.
Участок нам нравится, но есть такой вот сюрприз. Насколько сильно вы бы торговались на моём месте?
Каменный дом не собирались, но и к каркасникам душа не лежит. Планировали брус...
У нас тоже на участке старый фундамент. Общались уже по этому поводу со строительными фирмами. Но в нашем случае продавец сделал скидку на разбор и вывоз фундамента. А мы думаем, может используем. Но мне он маленький. Пока думаем
про торг - не меньше 100 твс
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.