Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: строю дом - нужен ОПЫТ

1. ответ для Кси , на сообщение « :053: Таня, мы сходны в оценках:)... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Для меня загадка, почему все так любят брусовые дома.
    Никакой загадки тут нет. Все думают "ведь дом из бруса не надо отделывать ни в нутри, ни снаружи! как все тепло и просто".
    В итоге строят где подешевле, через год во все щели дует и видно улицу, потому с одной стороны сначала укладывают утеплитель и делают фасад.. из имитации бруса, а то и сайдинг.. а с другой обшивают, например, вагонкой. Получается тепло и все такое, только нафига там внутри брус нужен уже не понятно.

ИМХО, исключительно ИМХО, брус - это только для дачного летнего дома годится, для дома-бани тоже годится, строить из бруса с прицелом на ПМЖ я бы не стал (вариант клееного бруса из сухой доски не рассматриваем)
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

2. ответ для vinnation , на сообщение « Выпил.Бензопилой? Чтобы вся округа... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Выпил.Бензопилой? Чтобы вся округа слышала?
    Ну и пусть, всем же плевать

3. ответ для ViGilant , на сообщение « Никакой загадки тут нет. Все думают... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    Никакой загадки тут нет. Все думают "ведь дом из бруса не надо отделывать ни в нутри, ни снаружи! как все тепло и просто".
    А вариант, что просто нравится, как брус выглядит внешне, совершенно не рассматриваете, да?
    Мне вот, например, бревенчатые дома кажутся некрасивыми и снаружи, и внутри; ну разве что лафет выглядит более-менее симпатично, а сочетание сайдинга с металлочерепицей на крыше считаю верхом безвкусицы, хотя и очень практичной, но безвкусицы. Однако люди строят и то, и другое, и радуются
    Как говорится, живи и дай жить другому

У меня сложилось ощущение, что сгоревший дом ТС был вариантом "дом под ключ из бруса естественной влажности". Вот такое строить действительно не стоит! В любом случае, "экологичный" деревянный дом - это долго и дорого. И к целям ТС никак не подходит. Если нужно, чтобы очень быстро летом появился новый дом и нет особых заморочек по поводу "экологичности", мне вариант домокомплекта из СИП-панелей кажется самым подходящим. Очень быстро возводится, идеально ровные стены снаружи и внутри, ну и т.д., и т.п.

Только покупать этот домокомплект, конечно, надо на нормальном производстве, а не где подешевле: два абрека в гараже вручную клеят панели.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    А вариант, что просто нравится, как брус выглядит внешне, совершенно не рассматриваете, да?
    Почему же Просто этот вариант не отменяет описанной мною схемы действий.. Если ЕВ и "строим как себе"

5. ответ для vinnation , на сообщение « Выпил.Бензопилой? Чтобы вся округа... »

Выпил.Бензопилой? Чтобы вся округа слышала?
    И кого удивит звук бензопилы в садоводстве?
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Элита Аватар для Zojka

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Человек спросил совета про дом из бруса. Тут же понабежали записные советчики раздела: кто с каркасом, кто с бревном.
    Очень верное замечание про окосячку и что не стоит сразу ставить окна и двери, тем более стелить полы!!!
    Если ТС так же строили первый дом, то вина хохлов по большей части в том, что не рассказали, что так делать не стоит.

Верно подмечено про "набежали"
    хохлы пристраивали к дому из бревна веранду и мансарду, что делать стоит, а что нет - им неведомо

7. ответ для ViGilant , на сообщение « Никакой загадки тут нет. Все думают... »
    Элита Аватар для Zojka

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    В итоге строят где подешевле, через год во все щели дует и видно улицу, потому с одной стороны сначала укладывают утеплитель и делают фасад.. из имитации бруса, а то и сайдинг.. а с другой обшивают, например, вагонкой. Получается тепло и все такое, только нафига там внутри брус нужен уже не понятно.

ИМХО, исключительно ИМХО, брус - это только для дачного летнего дома годится, для дома-бани тоже годится, строить из бруса с прицелом на ПМЖ я бы не стал (вариант клееного бруса из сухой доски не рассматриваем)
    А что, с нашим летом дыры в стене допускаются, а парилке и так жарко? Особенно прошлое лето вспоминаю с упоением.. интересно послушать про клееный брус.

8. ответ для Zojka , на сообщение « строю дом - нужен ОПЫТ »
    Мега-элита

Вот не понимаю я этих стонов про трещины в брусе.Можно подумать кто-то видел дома из оцилиндрованного бревна, которое не дает трещин.Просто дома из бруса требуют большой подготовки.Немножко уже утомили здесь разговорами про дома для ПМЖ.Можно подумать это основной загородно-строительный контингент.
    У большинства планирующих иметь загородный дом есть время на стройку и им не нужно хватать мешки , вокзал, беги !

9. ответ для vinnation , на сообщение « Вот не понимаю я этих стонов про... »

Вот не понимаю я этих стонов про трещины в брусе.
    Так речь не только про трещины, а про то, что большинство "как себе строителей" собирают абы как, сразу же вставляют окна, двери.. потом все это начинает осаживаться, что-то где-то крутит, выгибает, в итоге конструкция начинает продуваться и становится холодно, начинается поиск и уничтожение щелей, потом человек сдается и утепляется) Итоговый результат удовлетворителен, только путь не шибко оптимальный

10. ответ для vinnation , на сообщение « Вот не понимаю я этих стонов про... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

Вот не понимаю я этих стонов про трещины в брусе.Можно подумать кто-то видел дома из оцилиндрованного бревна, которое не дает трещин.!
    Оцилиндрованное "бревно" - тот же самый брус, только круглой формы. И трещит соответственно.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »