|
|
Потенциал дач - ? к коллективному разуму
| |
|
|
|
Результаты опроса: Что бы вы посоветовали оставить себе?
- Проголосовавшие
- 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Тосненскую дачу
-
Гатчинскую дачу
-
Старожил
У Вас трое деток, они вырастут кто-то отпочкуется, кто-то с Вами останется или придется делить участок на двоих детей 6 соток для дележа очень мало. Из 14 сот можно сделать два по 7 сот.
Я бы Тосно продала и как сказал предыдущий оратор деньги вложила в 14 сот. с перспективой дележа. Так получилось у моей подруги хорошо уч. 12 соток. Когда можно было прикупить ещё соседний 12 сот. дети говорили нам не надо мы за границу отдыхать. Детей нарожали и участок понадобился и разделились.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Мега-элита
Спасибо вам всем что помогаете включить адекват. А то мы в Тосно только построились и конечно жалко. Гатчинский конечно спокойно можно делить на 2. Там хороший сад, яблок, малины и смородины тьма. Тосно по-честному удобно только с маленькими детьми и пока муж работает рядом. Я сама, к сожалению, склонна уработаться на даче до потери пульса, в Тосно то легко себя загоняла, опасаюсь что на Гатчине вообще сорву себя😆
-
со звезды
 Сообщение от БабаФеня
У Вас трое деток, они вырастут кто-то отпочкуется, кто-то с Вами останется или придется делить участок на двоих детей .
Никогда не думала о даче в таком ключе.
Зачем её делить?
у нас 15 соток. Захотят дети - приедут, нет, так и суда нет. Купят себе что-нибудь где-нибудь если приспичит.
У обоих родителей дачи, даже в голову не приходило требовать у них половину
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
У нас так тосно и появилось. Родственники отказали в строится и не захотели отделить кусок. А дом у них своеобразный -кухня через спальню хозяев, с 3 детьми не вариант😕
-
Старожил
Я за Гатчинский вариант. Тосно продать, с новым ремонтом как раз лучше и быстрее продастся.
-
 Сообщение от Барсовитая
Вот по поводу Тосно и поднять участок я не знаю что и думать - соседи говорят поднимать и подсыпать надо каждый год. У меня нет опыта такого хозяйства. У бабушки был дом в Луге с колодцем чистым. И ничего там не топло и не пооседало. В Тосно прошлым летом мы сами много телег подсыпали. В этом году приехали и вижу что реально просело, и под бортики у канав снова провалы, и между гряд стоит вода😕. Ну да, сейчас я могу подсыпать и сил много, но участок это надолго, и пенсионеркой будучи уже так не натягаю, да и не охота всегда бороться со стихией (болотом т.е.) или я чего то не понимаю в садоводстве капитально?
Чтобы отсыпка не уходила, скорее всего надо на геотекстиль отсыпать. Ну и вообще подумать-посмотреть, куда оно тонет - может там торфяник на пять метров вглубь...
А вам самим где больше нравится в смысле места и души?
-
Мега-элита
 Сообщение от !1!
Я за Гатчинский вариант. Тосно продать, с новым ремонтом как раз лучше и быстрее продастся.
+1.Что тут думать, повезло вам с домом в Гатчине. Подарок просто.
-
Мега-элита
 Сообщение от elebroom
Чтобы отсыпка не уходила, скорее всего надо на геотекстиль отсыпать. Ну и вообще подумать-посмотреть, куда оно тонет - может там торфяник на пять метров вглубь...
А вам самим где больше нравится в смысле места и души?
Так вот душа в смятении😆. В Гатчине красивее, твм перед домом пожарный водоем через дорогу, т.е. метров 100 перспективы и несклько сосен на том берегу😆.
Ну да, этот дом как опоздавший подарок. Соседи напряженно поглядывают и ворчат т.к. со стариками нашими дружили а мы по их не делали. Ну, да это все эмоции. В тосно с соседями все душевнее, но это тоже не повод, соседи ведь меняются.
-
Старожил
Торф -это зло, всегда будут проблемы с землей и постройками. Замучаетесь вкладывать деньги и силы.
-
Мега-элита
Мы там копали 2 тех колодца на 3 метра, выволокли кучу глины. Теперь у меня шикарный альпинарий на ней вперемешку с дренажем😆😆. Про торф -а кто его знает сколько его там внизу, подозреваю что есть.