Результаты опроса: Что бы вы посоветовали оставить себе?

Проголосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Тосненскую дачу

4 13.33%
  • Гатчинскую дачу

26 86.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Потенциал дач - ? к коллективному разуму

Старожил Аватар для БабаФеня

У Вас трое деток, они вырастут кто-то отпочкуется, кто-то с Вами останется или придется делить участок на двоих детей 6 соток для дележа очень мало. Из 14 сот можно сделать два по 7 сот.
    Я бы Тосно продала и как сказал предыдущий оратор деньги вложила в 14 сот. с перспективой дележа. Так получилось у моей подруги хорошо уч. 12 соток. Когда можно было прикупить ещё соседний 12 сот. дети говорили нам не надо мы за границу отдыхать. Детей нарожали и участок понадобился и разделились.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Мега-элита Аватар для Барсовитая

Спасибо вам всем что помогаете включить адекват. А то мы в Тосно только построились и конечно жалко. Гатчинский конечно спокойно можно делить на 2. Там хороший сад, яблок, малины и смородины тьма. Тосно по-честному удобно только с маленькими детьми и пока муж работает рядом. Я сама, к сожалению, склонна уработаться на даче до потери пульса, в Тосно то легко себя загоняла, опасаюсь что на Гатчине вообще сорву себя😆

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    У Вас трое деток, они вырастут кто-то отпочкуется, кто-то с Вами останется или придется делить участок на двоих детей .
    Никогда не думала о даче в таком ключе.
    Зачем её делить?
    у нас 15 соток. Захотят дети - приедут, нет, так и суда нет. Купят себе что-нибудь где-нибудь если приспичит.
    У обоих родителей дачи, даже в голову не приходило требовать у них половину

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

У нас так тосно и появилось. Родственники отказали в строится и не захотели отделить кусок. А дом у них своеобразный -кухня через спальню хозяев, с 3 детьми не вариант😕

Я за Гатчинский вариант. Тосно продать, с новым ремонтом как раз лучше и быстрее продастся.

Элита

Цитата Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
    Вот по поводу Тосно и поднять участок я не знаю что и думать - соседи говорят поднимать и подсыпать надо каждый год. У меня нет опыта такого хозяйства. У бабушки был дом в Луге с колодцем чистым. И ничего там не топло и не пооседало. В Тосно прошлым летом мы сами много телег подсыпали. В этом году приехали и вижу что реально просело, и под бортики у канав снова провалы, и между гряд стоит вода😕. Ну да, сейчас я могу подсыпать и сил много, но участок это надолго, и пенсионеркой будучи уже так не натягаю, да и не охота всегда бороться со стихией (болотом т.е.) или я чего то не понимаю в садоводстве капитально?
    Чтобы отсыпка не уходила, скорее всего надо на геотекстиль отсыпать. Ну и вообще подумать-посмотреть, куда оно тонет - может там торфяник на пять метров вглубь...
    А вам самим где больше нравится в смысле места и души?

7. ответ для !1! , на сообщение « Я за Гатчинский вариант. Тосно продать,... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от !1! Посмотреть сообщение
    Я за Гатчинский вариант. Тосно продать, с новым ремонтом как раз лучше и быстрее продастся.
    +1.Что тут думать, повезло вам с домом в Гатчине. Подарок просто.

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Чтобы отсыпка не уходила, скорее всего надо на геотекстиль отсыпать. Ну и вообще подумать-посмотреть, куда оно тонет - может там торфяник на пять метров вглубь...
    А вам самим где больше нравится в смысле места и души?
    Так вот душа в смятении😆. В Гатчине красивее, твм перед домом пожарный водоем через дорогу, т.е. метров 100 перспективы и несклько сосен на том берегу😆.

Ну да, этот дом как опоздавший подарок. Соседи напряженно поглядывают и ворчат т.к. со стариками нашими дружили а мы по их не делали. Ну, да это все эмоции. В тосно с соседями все душевнее, но это тоже не повод, соседи ведь меняются.

Торф -это зло, всегда будут проблемы с землей и постройками. Замучаетесь вкладывать деньги и силы.

Мы там копали 2 тех колодца на 3 метра, выволокли кучу глины. Теперь у меня шикарный альпинарий на ней вперемешку с дренажем😆😆. Про торф -а кто его знает сколько его там внизу, подозреваю что есть.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »