Результаты опроса: Что лучше?

Проголосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "муравейник"

7 25.00%
  • борщевик

7 25.00%
  • торфянник

14 50.00%
Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: "Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?

1. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

Вот уж действительно - кому что) я искала участок, чтобы народу было как можно меньше) дети не страдают и никто не возмущается, что вы тут пилите, сжигаете и мотоцикл у вас слишком громко орет) а к борщевику можно просто не подходить. Я несколько лет назад снимала дачу с зарослями борщевика - старший в 2,5 прекрасно знал, что это трогать не надо. За младшей 1,5 следила, конечно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ТДО нет, буква "Ж" западает

2. ответ для Anjelou , на сообщение « Вот уж действительно - кому что) я... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    Я несколько лет назад снимала дачу с зарослями борщевика - старший в 2,5 прекрасно знал, что это трогать не надо. За младшей 1,5 следила, конечно.
    Ну так таким маленьким детям компания пока еще не нужна. Они все лето в песочнице во дворе прекрасно могут провести. А моим, например, 6 и 9. И в песочнице давно не копаются. Им общество нужно, особенно старшей.

3. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    Элита Аватар для Надин

Для детей лучше брать муравейник. У нас на линии 8 марта было 8 детей. Сына домой было не загнать. Летом с компанией пропадает.
    У свекрови на даче лес, речка и 10 домов. Для взрослых хорошо, тишина покой, а детям скучно. Это если повезет что будет ребенок такого возраста.

4. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »
    со звезды Аватар для клякса3

Не очень понимаю покупку дачи в муравейнике для детей. Ну лет 10 ребенок поездит на дачу, потом все реже и реже. А вы так и останетесь посреди огромного садоводства...
    Дача должна нравиться хозяевам, т.е. родителям - нам! Мои дети выросли на даче прекрасно, несмотря на довольно тихое место. Но зато лес и река. Сейчас приезжают к нам по желанию, а мы с мужем круглый год на даче в выходные. Красота! Ни за что не променяла бы на мамину дачу посреди огромного садоводства.
    Жизнь гораздо длиннее, и дети очень быстро растут

5. ответ для клякса3 , на сообщение « Не очень понимаю покупку дачи в... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю покупку дачи в муравейнике для детей. Ну лет 10 ребенок поездит на дачу, потом все реже и реже. А вы так и останетесь посреди огромного садоводства...
    А зачем обязательно оставаться? Можно продать и купить там, где нравится родителям. Зато не придется 10 лет до этого слушать нытье "Мне скуууучно, я не знаю, чем заняяяяться"
    Тем более, если ТС пишет, что дача нужна "для выгула детей".
    Вот у нас участок как раз в тихом месте, соседей пока еще нет, детей тоже. Наши чадушки нам с мужем мозг выносят каждые выходные. Зато у брата дача в "муравейнике": утром с детьми приедешь - весь день свободен. Они поблизости тусят своей большой компанией, взрослых не достают! Лес, кстати, там тоже есть - через два дома буквально. И река - целая Нева Правда, на машине надо проехать до нее 5 минут.

В ЛО в лесу раньше августа делать нечего. Ну максимум с середины июля, если повезет - когда черника пойдет. В прошлом году мы с детьми каждые выходные как на работу в лес ходили, НО уже в сентябре.

Про купание ваще молчу - раз в год в аномально теплый день в августе. И то на озере небольшом. В реках вода почти никогда не прогревается настолько, чтобы можно было спокойно окунуться.

"Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Ну так таким маленьким детям компания пока еще не нужна. Они все лето в песочнице во дворе прекрасно могут провести. А моим, например, 6 и 9. И в песочнице давно не копаются. Им общество нужно, особенно старшей.
    Детям на текущий момент 12, 8 и 6)
    В собственном соку им не скучно)
    В муравейнике меня очень напрягает, что не знаешь, кто и с какими намерениями там живёт. Так что мне лично выпускать детей одних на выпас в муравейнике было бы стремно. А в небольшом поселении хотя бы все друг друга знают.

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    А зачем обязательно оставаться? Можно продать и купить там, где нравится родителям. Зато не придется 10 лет до этого слушать нытье "Мне скуууучно, я не знаю, чем заняяяяться"
    Тем более, если ТС пишет, что дача нужна "для выгула детей".
    Вот у нас участок как раз в тихом месте, соседей пока еще нет, детей тоже. Наши чадушки нам с мужем мозг выносят каждые выходные....

В ЛО в лесу раньше августа делать нечего. Ну максимум с середины июля, если повезет - когда черника пойдет. В прошлом году мы с детьми каждые выходные как на работу в лес ходили, НО уже в сентябре.

Про купание ваще молчу - раз в год в аномально теплый день в августе. И то на озере небольшом. В реках вода почти никогда не прогревается настолько, чтобы можно было спокойно окунуться.
    ни разу не слышала от своих детей нытья, что им нечем заняться (если что, то дачу купили, когда старшей было 4, а младшему 1 год). На даче были каждое лето я 1 июня по 28 августа. Принципиально первые 10 лет на даче не было телевизора Купались мои дети постоянно, я на речку с ними уставала ходить по несколько раз в день. Велосипеды, постройки всяких шалашей. Не говоря о том, что вечно кто-то ещё жил с нами - друзья дочери или сына.
    Сейчас все аналогично, хожу каждый день на реку и в лес с собакой, когда с одной, а когда с тремя. Одна из собак в прошлые выходные уже открыла купальный сезон.
    так что для интересной загородной жизни большое скопление народа совершенно не нужно.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для whoami , на сообщение « "Муравейник", борщевик или торфянник в... »

"Муравейник", борщевик или торфянник в лесу?

У нас тоже телевизора долго не было, сдалась пару лет назад, когда дедушка решил туда поехать в отпуск)
    Клякса, я вам завидую) свалить туда на пмж, когда дети вырастут - моя мечта) хотела заморочиться домом рядом с городом, но поняла, что на аналогичный даче кайф у меня денег не хватит( так что жду пенсию))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. ответ для Anjelou , на сообщение « "Муравейник", борщевик или... »

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    В муравейнике меня очень напрягает, что не знаешь, кто и с какими намерениями там живёт. Так что мне лично выпускать детей одних на выпас в муравейнике было бы стремно. А в небольшом поселении хотя бы все друг друга знают.
    Так познакомитесь И вообще не очевидная для меня логика: если все друг друга знают, значит ли это, что всем и намерения друг друга известны?

У моего брата на даче вся тесная детская компания - последние 6 домов у кромки леса. Уж по всему муравейнику их одних никто гулять не отпускает. Да и не рвутся. Они и в тупичке всегда находят, чем заняться. Главное - что все сами, сами, сами...

10. ответ для клякса3 , на сообщение « ни разу не слышала от своих детей... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    ни разу не слышала от своих детей нытья, что им нечем заняться (если что, то дачу купили, когда старшей было 4, а младшему 1 год). На даче были каждое лето я 1 июня по 28 августа. Принципиально первые 10 лет на даче не было телевизора Купались мои дети постоянно, я на речку с ними уставала ходить по несколько раз в день. Велосипеды, постройки всяких шалашей. Не говоря о том, что вечно кто-то ещё жил с нами - друзья дочери или сына.
    Сейчас все аналогично, хожу каждый день на реку и в лес с собакой, когда с одной, а когда с тремя. Одна из собак в прошлые выходные уже открыла купальный сезон.
    так что для интересной загородной жизни большое скопление народа совершенно не нужно.
    ну если на даче каждое лето с 1 июня по 28 августа - тогда понятнее. Выбора особо и нет.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »