Страница 3 из 177 « Первая 12345671353103 Последняя »

Тема: Домик Энджел

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Интересная тема, здорово что кто то... »
    Мега-элита Аватар для Энджел

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    А участок у вас такой площади что вы можете себе любой размер позволить так что думаю можно не мелочиться!
    неее, у меня ширина участка 23-24 м так что особо длинный дом не выберешь, итак уже сейчас будут проблемы, что я его поставлю, а камни, песок, землю и прочее, придется высыпать на парковке и оттуда уже куда нужно растаскивать...
    У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    Первоначально я решила строить вот такой домик, из финских.

размер дома 12,5*8,4, крыша металочерепица, стены 200, пол 450, потолок 450. С Андреем договор заключили на каркас и крышу. Все остальное будем делать сами.
    Отделать дом, думаю пока, кедралом, красным, как финны и шведы делают. Крышу хочу темно-зеленую. Хорошее сочетание?

И вот вроде все было решено, но тут сегодня ночью мне новый проект дома пришел в голову... Побольше на 1,5 метра в длину получается. 14*8,4. Крыша односкатная.

Примерный вид:
    и сзади, где вход с парковки такое же углубление под крышу.
    А вот эта картинка она же не к этому дому относится? Я чего-то запуталась.
    Посмотрите планировки финских домов, там все-все учтено... вот и прикинете в итоге размер вам подходящий... финны они оптимизаторы и экономны очень...
    мы вот для нас двоих плюс гостей выбрали этот проект и считаю достаточно, и по обслуживанию/утеплению не дорого должно встать, 105 кв.м (12,5*8,4)
    Просто я еще в той теме хотела попросить фасад выложить. Мне интересно, потому что у меня аналогичная, ну примерно аналогичная..., и я ей "играю", точнее буду играть, пока это мысль на бумаге, с приятным ощущением, что финны ее используют. На месте гостиной детская, и есть коридор. Я не готова отнимать изолированность у помещений. Обычно нам вполне площади кухни хватает, а гостиная унесена к сауне, чтобы "спальной зоне" не мешать полуночникам. Сауна, санузел, тамбур тоже будут как-то меняться. В "тамбуре" закат красивый. И вполне логично "мини-кухня". Но чувствую, что станет, как на вашем рисунке.

Элита Аватар для len_ta

Еще, если кому надо, клевая фирма под путепроводом пискаревским (там бизнес центр, они в нем сидят), там дешево трубы брать на въезд и геотекстиль (он там профессиональный - 6 метровый, а не по 2-3 метра, как в Петровичах и прочих гиперах)

вот такой
    Можно в личку контактный телефон или точное название конторы? И если помните , какая стоимость геотекстиля? Ход мысли тот же )) только я еще в начале пути, только участок от старого дома очистила)

Наш человек Аватар для tiffanyfan

неее, у меня ширина участка 23-24 м так что особо длинный дом не выберешь, итак уже сейчас будут проблемы, что я его поставлю, а камни, песок, землю и прочее, придется высыпать на парковке и оттуда уже куда нужно растаскивать...
    у меня такая же ширина участка и длина подкачала
    причем ставить сарайчик надо наверное попереек

про проект - может вам попроситься к кому то
    меня тоже шпыняет от одного к другому но у меня участка не было и я нахдила участок, проект под него, потом участок менялся, под него проект

счас вот участок небольшой, 23*34 где то и одна четверть сосны торчат
    Ира

5. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Подпишусь на тему, очень интересно! Спасибо за наводки где и что по чем брали.

6. ответ для Toscha , на сообщение « А вот эта картинка она же не к этому... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    А вот эта картинка она же не к этому дому относится? Я чего-то запуталась.
    Просто я еще в той теме хотела попросить фасад выложить. Мне интересно, потому что у меня аналогичная, ну примерно аналогичная..., и я ей "играю", точнее буду играть, пока это мысль на бумаге, с приятным ощущением, что финны ее используют. На месте гостиной детская, и есть коридор. Я не готова отнимать изолированность у помещений. Обычно нам вполне площади кухни хватает, а гостиная унесена к сауне, чтобы "спальной зоне" не мешать полуночникам. Сауна, санузел, тамбур тоже будут как-то меняться. В "тамбуре" закат красивый. И вполне логично "мини-кухня". Но чувствую, что станет, как на вашем рисунке.
    Да, там я выкладывала проект 1 варианта моего домика... я, как видите, с Андреем в окончательном варианте перерисовала зону сауны/ванны, и стенку в комнатах слева подвигала, мне важнее спальня чтобы побольше, а кабинет поменьше. А так эта финская схема один в один. И визуализация красного домика, к этой планировке с верандой, я в гостиной хотела выход на веранду сделать. Ну и у меня зеркальная проекция финского варианта
    А вот второй вариант, он уже изменяет 1 вариант, добавляет прихожую и патио, и заводит патио и крыльцо под одну крышу со всем домом... думаю, он оптимально мне во всем подходит, так что буду делать все же его, с Андреем еще посоветуюсь, и послушать хочу мнения о подводных камнях такой планировки. У меня же получается, что веранда открытая как бы в сам дом почти посередине врезается, под крышу из поликарбоната ее хочу, т.е. крыша будет комбинированная - металочерепица и поликарбонат в одном месте. И вход в дом получается у меня углублен. Какие проблемы могут быть с этим?

А Вы посмотрите вконтакте Андрея, он выкладывал разработанные им типовые варианты домиков, там с тамбуром у него очень хорошие планировки и с такой разверткой помещений как у Вас, может глянется что.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    счас вот участок небольшой, 23*34 где то и одна четверть сосны торчат
    сооосны! какая прелесть... а мне вот их сажать придется, гемороится, потому что земля для них не очень подходящая, т.е. придется спец зону для них готовить, типа контейнера в земле... но их хочу очень, чтобы был финский ландшафтный дизайн... а сажать все кусты, растения, огород мне в высокие грядки придется... урожая зато будет море )))

Элита Аватар для Екатерина С.

Еще, если кому надо, клевая фирма под путепроводом пискаревским (там бизнес центр, они в нем сидят), там дешево трубы брать на въезд и геотекстиль (он там профессиональный - 6 метровый, а не по 2-3 метра, как в Петровичах и прочих гиперах)

вот такой
    Можно название фирмы ?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая

9. ответ для Энджел , на сообщение « Домик Энджел »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Энджел, буду обязательно читать Вас!!! Мы тоже много всего сами делаем))) и в течение примерно такого же времени)))
    В этом году у нас в планах тоже поднять каркас и накрыть его крышей, правда пока самостоятельно)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Наташа и Машенька (10.10.2004)

10. ответ для Энджел , на сообщение « 2014 год. Перенесла электрический... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

В итоге нашла в Пушкине производство, работают русские, ни одного южанина, они мне сделали блок-контейнер 7*2,4, стены 100, окно стеклопакет, отделка внутри вагонкой. Мы положили линолеум на пол, я покрасила вагонку, прикупили в Икее мебель, обустроились, теплая бытовка, на майские праздники я в ней уже ночевала и без обогревателя даже.
    Почем обошлась?

Страница 3 из 177 « Первая 12345671353103 Последняя »