|
|
Размежевать участок.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Дачная амнистия: межевание становится обязательным?
Зачем нужно устанавливать границы земельного участка?
Федеральным законом 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», действие исключений, установленных ст. 19 Закона о регистрации, отменяется с 01.01.2018.
Иными словами, после этой даты будет невозможно зарегистрировать право на земельный участок, не имеющий установленных границ либо границы которого пересекают границы другого земельного участка. В том числе нельзя будет его продать или подарить, передать в аренду или залог даже в том случае, если вы зарегистрировали своё право собственности в установленном порядке и у вас на руках имеется соответствующее свидетельство – в государственной регистрации будет отказано.
Возможность регистрации прав на участки без границ после этой даты сохранится только у обладателей земельных долей на земли сельскохозяйственного назначения и для государственных (муниципальных) земель, за счёт которых увеличиваются земельные участки граждан путём перераспределения.
Поэтому настоятельно рекомендуем обратить внимание на данные изменения в законодательстве и задуматься о необходимости установления границ вашего земельного участка в том случае, если они отсутствуют в кадастре, или решать проблему пересечения границ земельного участка с чужими границами. При этом не стоит откладывать дело в долгий ящик – ведь именно в процессе межевания зачастую возникают споры с соседями по границам участка, которые, возможно, придётся решать в судебном порядке – а это может существенно затянуть процесс внесения необходимых сведений в государственный кадастр недвижимости.
-
Наш человек
Я тоже с таким же вопросом
У кого лучше сделать межевание участка в Выборгском районе ЛО?
А еще хочется ни ездить в Выборг все время, а если возможно заключить договор где-нибудь поближе.
Например, нашла в Гатчине компанию: http://kadastr78.ru/
Может у кого отзывы есть?
-
Наш человек
 Сообщение от Legion_15
Вот пожалуйста,одна из фирм,работающих в вашем направлении:
Геодезическая фирма КАРТА
тел./факс (812) 777-02-11
С.-Петербург, пл. А. Невского, д. 2, 3-й подъезд, офис 318
Приозерск, ул. Калинина 51, офис 130
Выборг, ул. Димитрова 4, офис 37
О, что-то нашла в ответе.
пошла гуглить
-
Наш человек
Позвонила в "Карту".
Все делают, но согласование границ я делаю самостоятельно без их сопровождения и поддержки Всякие объявления там в газетах, проведение собраний по согласованию я делаю сама.
Короче не нравится мне это, т.е. на этом этапе я должна буду опять искать фирму или нотариуса, который возьмет на себя эти обязанности. Я понимаю, что мне с этим придется столкнуться, т.к. сосед категорически не согласен согласовывать границы. вот не хочется ему, что бы рядом кто-то жил
Поэтому, нет. Эта фирма задвигается в конец моего списка
-
Ветеран
Согласование:после съемки вы получаете АКТ и обходите своих соседей,чтобы они подписали,что у вас нет споров с ними.Возвращаете его и фирма формирует межевое дело,сдает в кадастровую.Если у вас спор и сосед наотрез отказывается подписывать по любой причине,по по закону,вы идете и подаете объявление в местную газету,о том что 1.01.2016 в офисе фирмы N будет происходить межевание ЗУ,всех заинтересованных просьба присутствовать.Потом вырезку обявления прикладывают в межевое дело,вместо подписи несговорчивого соседа. Это все делает ЗАКАЗЧИК,фирма только делает съемку и формирует документы.Те кто занимается ВСЕМ,берут +100 к стоимости работ.То есть не 15-20,а 30-40 000.Делайте выбор.
-
Ветеран
 Сообщение от Legion_15
Согласование:после съемки вы получаете АКТ и обходите своих соседей,чтобы они подписали,что у вас нет споров с ними.Возвращаете его и фирма формирует межевое дело,сдает в кадастровую.Если у вас спор и сосед наотрез отказывается подписывать по любой причине,по по закону,вы идете и подаете объявление в местную газету,о том что 1.01.2016 в офисе фирмы N будет происходить межевание ЗУ,всех заинтересованных просьба присутствовать.Потом вырезку обявления прикладывают в межевое дело,вместо подписи несговорчивого соседа. Это все делает ЗАКАЗЧИК,фирма только делает съемку и формирует документы.Те кто занимается ВСЕМ,берут +100 к стоимости работ.То есть не 15-20,а 30-40 000.Делайте выбор.
Мне сейчас в Приозерском все это делают за 23 тыс. + стоимость публикации в газете (не знаю пока сколько). Пока только съемку сделали, так что рекомендовать повременю... На данный момент нравится, что никуда не надо было с документами ехать, все по электронке переслала, геодезисты привезли договор.
-
Наш человек
Это же не первая фирма, в которую я звонила, и даже не вторая.
По деньгам у всех примерно одинаково. Юридическое сопровождение дороже, это понятно.
Извещение в газете оспаривается в суде и отыгрывается назад. Это я форумхаус начиталась 
Свою проблему с соседом я описала.
Я звонила в юридическую фирму, например, которая якобы все делает. Но юрист, который очень с трудом отвечает на простые вопросы, но резво отвечает про деньги, меня не впечатлил
-
Ветеран
Я как бы внесу ремарку : занимаюсь геодезией с 2000 года,насмотрелся всего.Фирмы не рекомендую,а нахожу ближайшие,ибо я знаю примерно кто где работает.За 16 лет много можно узнать.Если кому нужно в Тосненском районе работы,пишите мне.
-
Ветеран
около 2400 за пару выпусков с частника и 4-5 т.р если заказывает фирма,как юрлицо,теперь поймите неохоту это делать фирме напрямую.
-
Старожил
По закону о кадастре недвижимости если знаете дом. адрес соседа посылаете ему заказным письмом с уведомление извещение о проведении согласования границ. Не приходит первый раз на согласование,посылаете второй раз также заказным с уведомлением не приходит считается граница согласованной. Уведомления или вернувшиеся письма прикладываете в межевое дело и бережёте, как зеницу ока. В печати тогда не надо опубликовывать
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/