|
|
Вечное течение из носа
| |
|
|
|
-
Сообщение от Мурыч
А конечно не советчик, но проверяли ли: носовую перегородку, зубы? Аллергены все выясняли или только стандартные? Пробовали сменить климат?
Поясню: эти вопросы по аналогии с тем с чем сталкивалась в своей семье.
Носовую перегородку смотрели т.к. сказать при осмотре эндоскопом - незначительно искривлена (кажется так), за счет этого у нас из одной ноздри всегда течет больше чем из другой. Что касается аллергии - то делали риноцитограмму, по ней насморк не аллергический. Окончательно, правда, эту версию не отбросили, т.к. дить еще маленький и подобные анализы в нашем возрасте не всегда информативны. Но есть и другие данные, скажем так косвенные, которые говорят, что насморк все таки, не аллергический. Климат кардинально менять не пробовали. А про зубы, если честно даже разговор не заходил. Это может быть связано и с зубными проблемами?
-
Мега-элита
Аллергию поставили только когда я сама вычислила аллерген и сдали на него пробы, до этого врачи ставили ОРВИ и высаживали - признак был только простудные сопли. Про зубы - исключать ничего нельзя. Мой муж всю жизнь мучался с вечной простудой доходило до проколов. Без носового платка вообще не ходил вот такая вечная простуда была. Как то заставила сходить к зубному, т.к. зубы всю жизнь были здоровые и не беспокоили. Она стала лечить маленький кариез и провалилась в пульпит который не видно было. На снимке оказалось нетипичное расположение нерва этого зуба, который доходил до носовой части. После удаления этого злосчастного нерва муж стал забывать что такое насморк и простуда вообще.
Исключать ничего нельзя - кто знает как у Вашего малыша развиваются сейчас коренные.
-
Сообщение от Мурыч
Аллергию поставили только когда я сама вычислила аллерген и сдали на него пробы, до этого врачи ставили ОРВИ и высаживали - признак был только простудные сопли. Про зубы - исключать ничего нельзя. Мой муж всю жизнь мучался с вечной простудой доходило до проколов. Без носового платка вообще не ходил вот такая вечная простуда была. Как то заставила сходить к зубному, т.к. зубы всю жизнь были здоровые и не беспокоили. Она стала лечить маленький кариез и провалилась в пульпит который не видно было. На снимке оказалось нетипичное расположение нерва этого зуба, который доходил до носовой части. После удаления этого злосчастного нерва муж стал забывать что такое насморк и простуда вообще.
Исключать ничего нельзя - кто знает как у Вашего малыша развиваются сейчас коренные.
Спасибо за информацию, про зубы буду иметь ввиду. Хотя у нас такая картина с рождения. А про аллерген, хотелось бы узнать поподробнее, если это возможно конечно. В каком возрасте сдавались пробы? и как вы вычислили аллерген? он пищевой или "дыхательный" был?
-
Мега-элита
Сообщение от Миссис И
Спасибо за информацию, про зубы буду иметь ввиду. Хотя у нас такая картина с рождения. А про аллерген, хотелось бы узнать поподробнее, если это возможно конечно. В каком возрасте сдавались пробы? и как вы вычислили аллерген? он пищевой или "дыхательный" был?
Основные аллергены - строительная пыль, краски, пищевые красители. Как дома доставали штукатурку, так почти сразу начиналось. Около садика трубы меняли, а потом асфальт клали - длилось несколько месяцев. Так получилось что в течении двух лет подряд где-то был ремонт, то в одной квартире где жили, то в другой, то в парадной, то у соседей, то в садике. После того как в 4й раз высадили - пошли сдали аллергены, получили подтверждение. Везде сдала эти копии доков - теперь не пристают если нет температуры.
Я тут подумала - если с самого рождения, может ребенок на что-то в квартире реагирует?
-
Сообщение от Мурыч
Я тут подумала - если с самого рождения, может ребенок на что-то в квартире реагирует?
В том то вся и беда, что началось это в роддоме. И смена места (наша квартира, бабушкина квартира, место отдыха) не влияет на это самое течение. А вас в саду выгоняли? высаживали? к нам уже привыкли и никто не трогает.
-
Мега-элита
Я не помню, может Вы уже говорили. А кошки нет дома?
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия 1997
В роддоме уже приходилось чистить носик и промывать. ... Первая версия врачей - физиологический насморк, вторая узкие носовые ходы, третья аллергия ( анализы не подтвердили),
Первый аллерген который врачи исключают ВСЕГДА - это домашние животные. К тому же началось сразу-сразу с рождения
-
Сообщение от Юлия 1997
Нет, никого нет, только муж и дети
-
Мега-элита
Сообщение от Мурыч
Первый аллерген который врачи исключают ВСЕГДА - это домашние животные.
Почему исключают? У меня не было в детстве аллергии, зато после совместного проживания с кошками лет так 15, не могу теперь вообще находиться в одном помещении с ними ... аллергия имеет свойство накапливаться. В АСИТ с трудом верю ... Моей подруге пришлось взять в ипотеку другую квартиру с ребенком от бабушки с котом, постоянные сопли и обструкции были у сына , еще чуть-чуть и астма... В крови всё завышено было именно на кошку.
-
Мега-элита
Я имею в виду что это первый аллерген на который сдают всегда