|
|
идти в школу или остаться в саду
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Гарпия
А я готова хоть до 15.
Потому что к школе в принципе отношусь плохо.
это никак не отменяет необходиомости дать образование ребенку , есссно. Но , похоже, это не про современную школу в принципе
+1
-
Небожитель
 Сообщение от Обнимонстр
У нас был один маленький нюанс-мы не ходили в садик и у нас действительно была свобода, развлечения и беззаботное детство)
А мы ходим, но у нас тоже есть свобода, развлечения и беззаботное детство. Сад-райское местечко, особенно при возможности его прогуливать
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Обнимонстр
Потому что для меня школа-это такое "удовольствие",которое надо оттягивать до последнего, почему бы не дать ребёнку, да и себе,чего уж лукавить, ещё один беззаботный год.Про "раньше сядешь-раньше выйдешь" тоже вопрос, выйдешь и на второй круг в институт, по сути дошкольные-это последние годы свободы)
А мне очень нравилось... я в 6,6 в школу пошла, и с 1-ого класса была круглой отличницей аж до 9-ого потом "отпустило" И появились уже 4-ки иногда....
-
Наш человек
 Сообщение от veralana
А может не мозг дозрел, а дисциплину занятиями поставили? Гипотетически если бы вы пошли позже, может и также сложилось? Первый год привыкание, второй год обучение, только позже. Это недоказуемо задним числом.
ТС мне кажется все решила уже.
Уверена, что именно дозрела. Тк первый класс в голове реально был дет.сад, я не воспринимала совершенно, что это школа и что надо. Не знаю что там мне могли поставить, если не хотела, то и не делала ничего, мне все-равно было на то, что оценку плохую поставят. А сама по себе я и так усидчивая была.
-
Наш человек
 Сообщение от Елка_мама
А мне очень нравилось... я в 6,6 в школу пошла, и с 1-ого класса была круглой отличницей аж до 9-ого  потом "отпустило"  И появились уже 4-ки иногда....
Мне тоже школа нравилась ( со 2го по сер. 10го класса училась на отлично, потом " загуляла"). 1 сентября всегда ждала очень, праздник был).
Не нравится школа обычно тем, кто учится плохо ( при условии, что учитель нормальный и каких-то глобальный проблем с общением нет)
-
с Марса
 Сообщение от Мама Кнопки
Девочки, здравствуйте! У меня такая дилемма. Дочке в сентябре исполнится 7 лет. Сейчас она ходит в речевой садик. К школе, на мой взгляд, она не очень готова. Неусидчивая, рассеянное внимание. Любит заниматься, но надолго ее не хватает. Некоторые специалисты, которых проходили к школе тоже так считают. Воспитатель говорит, что надо было пришли на год раньше, тогда бы все было нормально. А так как мы ходим только год, ей этого маловато. Слишком большой объем знаний надо усвоить. В старом саду,с ними практически не занимались. Она у меня девочка не глупая, начитанная.много знает. Мы много ей читаем. Но самой пока ей тяжело. Внимание рассеивается. Хотя все буквы знает. Так у меня такой вопрос. Посидеть еще год в саду и пойти в школу почти с8 лет. Зато она будет более подготовлена. Или идти в школу как все. Воспитатель обещала постараться помочь остаться в саду. Я склоняюсь к первому варианту. Пусть еще годик в саду посидит.
По-моему,вы и сами склонны оставить ребенка в саду☺Специалисты тоже так считают,осталось только лв услышать Если вы понимаете,что ребенок не готов у учебе,зачем сомневаетесь в своем решении.У меня один сын пошел в школу почти так же,августовский,но он уже и читал с 4,было ему интересно самому.Другой пошел с почти 8,читать научился перед школой только потому что надо И я не жалею ни о чем.Равнение на ребенка😊
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от Гарпия
А я готова хоть до 15.
Потому что к школе в принципе отношусь плохо.
это никак не отменяет необходиомости дать образование ребенку , есссно. Но , похоже, это не про современную школу в принципе
Я тоже не очень хорошо отношусь к современной школе. И еще я не люблю плохую погоду и матерящихся людей на улице )) Для меня это все явления одного порядка: повлиять я на них никак не могу (домашнее обучение для меня не вариант).
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
с орбиты
 Сообщение от Мария001900
Мне тоже школа нравилась ( со 2го по сер. 10го класса училась на отлично, потом " загуляла"). 1 сентября всегда ждала очень, праздник был).
Не нравится школа обычно тем, кто учится плохо ( при условии, что учитель нормальный и каких-то глобальный проблем с общением нет)
Я училась хорошо, сын тоже, он шёл сильно подготовленным,проблем в школе нет,тем не менее это серьезная нагрузка и для него, и для меня, это уроки, это потеря большого кол-ва свободного времени, радикальное изменение уклада жизни, именно поэтому мне и хотелось продлить детство и свободу
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Я тоже не очень хорошо отношусь к современной школе. И еще я не люблю плохую погоду и матерящихся людей на улице )) Для меня это все явления одного порядка: повлиять я на них никак не могу (домашнее обучение для меня не вариант).
Да. Но при возможности выбора я туда пойду тогда, когда выбора уже не останется.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Да. Но при возможности выбора я туда пойду тогда, когда выбора уже не останется.
Выбор есть всегда, вот тут целая тема о домашнем обучении...Так делают те, кто плохо относится к школам и образованию в них....