Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ЗАПОРЫ НА ГВ

Ветеран Аватар для forever-@

Цитата Сообщение от Elizabet2014 Посмотреть сообщение
    Да ем творог на батон,пряники весенние могу,молоко редко пью,борщ,куриный суп,макароны..не скажу что прям совсем что то из ряда вон))))),а стул да,сметанковой консистенции
    Молоко и хлеб ( сдоба, макароны, пряники и т.д.) - это продукты, которые способствуют запору. Хоть закидайте меня тапками, но это правда.
    Попробуйте пить ацидофилин, попринимайте дюфалак не разово, а дня 3-4, готовьте тушёные овощи, исключая белокочанную капусту ( чтобы не было колик), включите в свой рацион курагу, чернослив( немного).
    Вообще, для жкт ребёнка характерно отсутствие способности вырабатывать ферменты, которые и занимаются перевариванием пищи, более того- у младенцев наблюдается абсолютная стерильность кишечника.
    Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья, оберегает в трудный час и разделяет с нами счастье.

2. ответ для forever-@ , на сообщение « Молоко и хлеб ( сдоба, макароны,... »
    Старожил Аватар для Elizabet2014

Цитата Сообщение от forever-@ Посмотреть сообщение
    Молоко и хлеб ( сдоба, макароны, пряники и т.д.) - это продукты, которые способствуют запору. Хоть закидайте меня тапками, но это правда.
    Попробуйте пить ацидофилин, попринимайте дюфалак не разово, а дня 3-4, готовьте тушёные овощи, исключая белокочанную капусту ( чтобы не было колик), включите в свой рацион курагу, чернослив( немного).
    Вообще, для жкт ребёнка характерно отсутствие способности вырабатывать ферменты, которые и занимаются перевариванием пищи, более того- у младенцев наблюдается абсолютная стерильность кишечника.
    возможно вы правы,может молоко сильно жирное?я много ем,ну как много(ежедневно)домашний творог и сметанку люблю))хотя сама 46 размера)))не знаю ,где у меня откладывается
    батон с маслом и сыром,ежедневно!возможно надо чернослив,куплю сегодня
    дювалак-чуть не умерла ..так пучило и понос был целый день((((((уже со вторым ребем поняла,что дюф не мое лекарство

3. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « ЗАПОРЫ НА ГВ »
    Активный участник Аватар для Yma_Tyrman

У нас такая же проблема, нам 2 месяца, полторы недели назад перестал какать сам совсем, причем до этого с самого рождения какал часто. Уже и Дюфалак ему давала и Эспумизан (сказали что с ним есть вероятность что ребенок покакает), помогает только Микролакс, делаем раз в 3 дня примерно. Выходит с ним очень много, и ребенок часто сам тужится, а покакать неможет. Пробовала есть все, что слабит - кефир свежий литрами пью, курагу ем постоянно, овощи тоже тушеные и непомогает.....Что же это такое?!завтра идем к врачу - возможно что то дельное посоветует....

4. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « ЗАПОРЫ НА ГВ »
    Частый гость

Нам педиатр сказала, что раз в 5 дней норма, а соседка, которую к гастроэнтерологу отправляли, озвучила 7-10 дней. Мы тоже на 3-4 месяце ждали по 3-7 дней, ребенка мало беспокоило, не тужился, не кряхтел, обычный веселый ребенок, поэтому ничего не давали. Если пукать начинал изредка с трудом и ревом, то саб симплекс. Подождите лучше и не беспокойтесь, это период, когда молоко полностью усваивается и какать особо нечем, и жкт учится работать.

5. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « ЗАПОРЫ НА ГВ »
    Частый гость

И кстати, дюфалак надо начинать буквально с нескольких капель, что себе, что ребенку, постепенно увеличивая дозу. Указанная в инструкции очень усредненная, мне и полложки хватало. Это как если отрубей наестся много сразу, тоде пучить будет, пока организм не привыкнет

6. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « ЗАПОРЫ НА ГВ »

попробуйте поесть чернослив и пюре яблочное.нам помогало))
    Малышка,когда пукает ,как себя ведет?

Цитата Сообщение от Yma_Tyrman Посмотреть сообщение
    У нас такая же проблема, нам 2 месяца, полторы недели назад перестал какать сам совсем, причем до этого с самого рождения какал часто. Уже и Дюфалак ему давала и Эспумизан (сказали что с ним есть вероятность что ребенок покакает), помогает только Микролакс, делаем раз в 3 дня примерно. Выходит с ним очень много, и ребенок часто сам тужится, а покакать неможет. Пробовала есть все, что слабит - кефир свежий литрами пью, курагу ем постоянно, овощи тоже тушеные и непомогает.....Что же это такое?!завтра идем к врачу - возможно что то дельное посоветует....
    Нам в этом очень помогла тыква (с кашей или в супе) и салат из свежей зелени. Эффект на следующий день был всегда. Это нам врач советовала найти то, от чего ребенка будет слабить. Все, что вы перечислили, мы в 2-3 месяца пробовали, реакции 0. А сейчас постепенно все выправилось

8. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « ЗАПОРЫ НА ГВ »
    Активный участник Аватар для Чалыкуша

Нам очень помог отвар фенхеля.тоже в 2мес. были запоры,доча очень мучилась.педиатр сказала делать трубочку и давать эспумизан.но это давало временное облегчение.а мамина подруга-в прошлом педиатр,посоветовала самим делать отвар и поить перед едой по1ч.л. Или самой попить чай с фенхелем перед кормление.

9. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « ЗАПОРЫ НА ГВ »
    Ветеран Аватар для виолеттка
    где-то между Cтарой деревней и Коменданским пр...

Нам почти 4 месяца и примерно с месяца мучаемся с запорами по 5 дней может не ходить но её это беспокоило сильно поэтому ставим периодически микролакс, с полутора месяцев пьём дюфалак по 4 мл да и то какаем через день!

10. ответ для Elizabet2014 , на сообщение « ЗАПОРЫ НА ГВ »
    Старожил Аватар для Elizabet2014

Я вот ненадолго исключила батон м хлеб,и ела салат из свежих овощей,на сл день сам сходил))))),еще заварила чернослив в придачу.но видите ли ,нас ваще не беспокоит это

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »