Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Знатокам ПДД в Финляндии, ответьте, пожалуйста

1. ответ для Petitetru , на сообщение « Знатокам ПДД в Финляндии, ответьте,... »
    Частый гость

Да, едущий по кругу всегда имеет приоритет. Это действительно отличительная черта ПДД Финляндии.
    С поворотом направо в сабжевой картинке, конкретно на картинке - нет, нельзя. Создадите помеху тем, кто едет навстречу и поворачивает налево.
    Я три месяца назад получила права здесь, в Финляндии и сейчас прохожу второй этап обучения))) по картинке сориентировал инструктор)

2. ответ для pos" , на сообщение « это была ватрушка без висящих там... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от pos" Посмотреть сообщение
    это была ватрушка без висящих там знаков приоритета?

ps ушёл гуглить ПДД Финляндии
    Это во всей известной мне Европе такое
    Вот в России вечно башку надо свернуть ,чтобы понять кто где главный. Хотели вроде сделать общее правило, потом понаделали из него исключений со знаками,в итоге имеем что имеем.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

3. ответ для Rakas , на сообщение « Да, едущий по кругу всегда имеет... »

Цитата Сообщение от Rakas Посмотреть сообщение
    Да, едущий по кругу всегда имеет приоритет. Это действительно отличительная черта ПДД Финляндии.
    С поворотом направо в сабжевой картинке, конкретно на картинке - нет, нельзя. Создадите помеху тем, кто едет навстречу и поворачивает налево.
    Я три месяца назад получила права здесь, в Финляндии и сейчас прохожу второй этап обучения))) по картинке сориентировал инструктор)
    Да я, к сожалению, уже точно не помню внешний вид светофора, картинка-то из интЫрнета. Помню, что помешать машинам я не могла бы, а вот пешеходам пожалуй могла. Да у меня и мысли не было бы стартануть при выключенной стрелке направо)

4. ответ для Rakas , на сообщение « Да, едущий по кругу всегда имеет... »
    Небожитель Аватар для alnem

Создадите помеху тем, кто едет навстречу и поворачивает налево.
    Очень сомнительно что при данном сигнале светофора кто-то может ехать навстречу с левым поворотом.

5. ответ для Rakas , на сообщение « Да, едущий по кругу всегда имеет... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Чего то я не поняла. Так прямо же едут по зеленому. На этом фоне вроде поворачивающие направо небольшая помеха?

6. ответ для pos" , на сообщение « НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА Приоритетность... »

Цитата Сообщение от pos" Посмотреть сообщение

Приоритетность движения по кругу ВСЕГДА основывается на соответствующих знаках "главная дорога" и "уступить дорогу". Если этих знаков на круговом перекрёстке нет, то движение на нём регламентируется так же как и обычный перекрёсток, то есть пропускают того кто справа.
    Так это вы рассказываете как у нас. А мы как раз и говорим об отличиях в ПДД Финляндии. В Финляндии приоритет у того кто на круге по умолчанию. В этом то и отличие.

7. ответ для ellav , на сообщение « Есть еще одно неписанное правило - на... »

Цитата Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
    Есть еще одно неписанное правило - на дороге пропускать тех, кто справа на нее въезжает (если есть возможность перестроиться в левый ряд).
    Вообще и у нас я вижу что так делают, хотя и не всегда. Почему не дать человеку выехать, если есть возможность.

Неразговорчивая Аватар для ellav

Ну у нас значительно реже все же. Наверное, те, кто из Финляндии недавно вернулся

9. ответ для ellav , на сообщение « Ну у нас значительно реже все же.... »

Цитата Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
    Ну у нас значительно реже все же. Наверное, те, кто из Финляндии недавно вернулся
    Может быть

Хранитель Аватар для pos"

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Так это вы рассказываете как у нас. А мы как раз и говорим об отличиях в ПДД Финляндии. В Финляндии приоритет у того кто на круге по умолчанию. В этом то и отличие.
    при этом знаки приоритета всё равно почему то стоят (допускаю что специально для понаехавших). в общем продолжаю искать текст правил.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »