|
|
Знатокам ПДД в Финляндии, ответьте, пожалуйста
| |
|
|
|
-
Да, едущий по кругу всегда имеет приоритет. Это действительно отличительная черта ПДД Финляндии.
С поворотом направо в сабжевой картинке, конкретно на картинке - нет, нельзя. Создадите помеху тем, кто едет навстречу и поворачивает налево.
Я три месяца назад получила права здесь, в Финляндии и сейчас прохожу второй этап обучения))) по картинке сориентировал инструктор)
-
Космонавт
 Сообщение от pos"
это была ватрушка без висящих там знаков приоритета?
ps ушёл гуглить ПДД Финляндии
Это во всей известной мне Европе такое 
Вот в России вечно башку надо свернуть ,чтобы понять кто где главный. Хотели вроде сделать общее правило, потом понаделали из него исключений со знаками,в итоге имеем что имеем.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

-
 Сообщение от Rakas
Да, едущий по кругу всегда имеет приоритет. Это действительно отличительная черта ПДД Финляндии.
С поворотом направо в сабжевой картинке, конкретно на картинке - нет, нельзя. Создадите помеху тем, кто едет навстречу и поворачивает налево.
Я три месяца назад получила права здесь, в Финляндии и сейчас прохожу второй этап обучения))) по картинке сориентировал инструктор)
Да я, к сожалению, уже точно не помню внешний вид светофора, картинка-то из интЫрнета. Помню, что помешать машинам я не могла бы, а вот пешеходам пожалуй могла. Да у меня и мысли не было бы стартануть при выключенной стрелке направо)
-
Небожитель
 Сообщение от Rakas
Создадите помеху тем, кто едет навстречу и поворачивает налево.
Очень сомнительно что при данном сигнале светофора кто-то может ехать навстречу с левым поворотом.
-
Космонавт
 Сообщение от Rakas
Чего то я не поняла. Так прямо же едут по зеленому. На этом фоне вроде поворачивающие направо небольшая помеха?
-
Космонавт
 Сообщение от pos"
Приоритетность движения по кругу ВСЕГДА основывается на соответствующих знаках "главная дорога" и "уступить дорогу". Если этих знаков на круговом перекрёстке нет, то движение на нём регламентируется так же как и обычный перекрёсток, то есть пропускают того кто справа.
Так это вы рассказываете как у нас. А мы как раз и говорим об отличиях в ПДД Финляндии. В Финляндии приоритет у того кто на круге по умолчанию. В этом то и отличие.
-
Космонавт
 Сообщение от ellav
Есть еще одно неписанное правило - на дороге пропускать тех, кто справа на нее въезжает (если есть возможность перестроиться в левый ряд).
Вообще и у нас я вижу что так делают, хотя и не всегда. Почему не дать человеку выехать, если есть возможность.
-
Неразговорчивая
Ну у нас значительно реже все же. Наверное, те, кто из Финляндии недавно вернулся
-
Космонавт
 Сообщение от ellav
Ну у нас значительно реже все же. Наверное, те, кто из Финляндии недавно вернулся 
Может быть
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Так это вы рассказываете как у нас. А мы как раз и говорим об отличиях в ПДД Финляндии. В Финляндии приоритет у того кто на круге по умолчанию. В этом то и отличие.
при этом знаки приоритета всё равно почему то стоят (допускаю что специально для понаехавших). в общем продолжаю искать текст правил.