Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Первый компотик для малька из чего варите?

1. ответ для djuli , на сообщение « мы спим раздельно с рождения. Для меня... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от djuli Посмотреть сообщение
    мы спим раздельно с рождения. Для меня не проблема встать ночью, по утро когда молока уже нет, а нужно чего-нибудь соснуть, не знаю как дать
    А воду совсем не пьет?
    В сухофруктах очень много сахара. Лучше тогда действительно компот как автор спрашивал. Но тогда яблоки и без сахара.
    Изюм уж очень сладкий.

2. ответ для Fergie , на сообщение « А воду совсем не пьет? В сухофруктах... »
    с орбиты Аватар для djuli

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    А воду совсем не пьет?
    В сухофруктах очень много сахара. Лучше тогда действительно компот как автор спрашивал. Но тогда яблоки и без сахара.
    Изюм уж очень сладкий.
    пьет, только из чашки. С поильником, бутылочкой играет а не сосет .
    Изюм я запаривала в термосе не сладко было. изюма немного а воды побольше))

Старожил Аватар для катруля

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А зачем, если ребенок пьет воду? Вода нужна организму в чистом виде.
    Думаете опять от воды откажется, если компот предложу? Мда...вопрос, а как же новые вкусовые ощущения?

Мой старший сейчас в 9 лет ест только картошку и макароны, творог, суп из уважения может съесть, пьет чай и воду, сок редко и только определенную фрутоняню. Пиццу, соусы, колбасу, сыр, пельмени, сосиски, рыбу, пирожки-булочки, бутерброды и т.д. вообще на дух не переносит и нам не разрешает есть, ноет о том, какая же это кака.
    В отпуск всегда была проблема ехать, приходилось выбирать отели с очень разнообразной детской кухней или аппарты и самим готовить.
    В общем, хочу с маленьким избежать такой осторожности и избирательности в еде и питье

4. ответ для ~~ALENKA~~ , на сообщение « Я своему месяцев с 6 компот "варю",... »

Цитата Сообщение от ~~ALENKA~~ Посмотреть сообщение
    Я своему месяцев с 6 компот "варю", просто в банку нарезаю яблоки, кидаю замороженную черн.смородину, клубнику (или разные ягоды что есть в заморозке с дачи) плюс немного сахара и заливаю кипятком, все это дело настаивается и мой ребенок с удовольствием пьет. Получается не оч. сладко в самый раз)) Можно просто яблочки запарить, тоже вкусно получается.
    Идея мне нравится, спасибо!

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    а почему смородина и клюва не подходят? если из-за цвета (т.е соответственно и аллергия), то тут только пробовать надо.
    я старшему варила, и младшему варю из ягод, которые на даче растут - смородина, крыжовник; и которые сами собирали - клюква, брусника, черника.
    еще на яблочке или груше - они послаще получаются (я сахар не добавляю вообще). если хотите еще послаще - чернослив или курага (Е, это конечно пугает, но что сейчас без этих Ешек? даже натуральное собственновыращенное яблоко в своем собственном огороде тоже Е содержит). на худой конец - изюм или финики.
    Кр.Смородина и клюква очень кислые, по словам нашего доктора, рано еще для маленького...
    Груша, послаще яблока, да, попробую.

6. ответ для Justina , на сообщение « Для малька только вода :) Простите,... »

Цитата Сообщение от Justina Посмотреть сообщение
    Для малька только вода Простите, первый раз слышу такое слово по отношению к ребенку. Повеселили.
    По теме: вымачивала и сливала много раз чернослив, потом из него варила, еще свои сушеные яблоки добавляла.
    не сразу поняла, что вас порадовало
    Я всегда называла своих деток малёнышами, мальками, крошками, горошками, конфетками-котлетками и не задумывалась о не однозначности загрузили вы меня.

О, сушеные же вкуснее, насушу обязательно этим летом....

7. ответ для djuli , на сообщение « пьет, только из чашки. С поильником,... »

пьет, только из чашки. С поильником, бутылочкой играет а не сосет .
    Изюм я запаривала в термосе не сладко было. изюма немного а воды побольше))
    Запаривать не пробовала. За идею спасибо. Попробую. А то мы вообще ни чего не пьем.

8. ответ для Fergie , на сообщение « сухофрукты с Е? Это как? »

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    сухофрукты с Е? Это как?
    Раньше, ну лет 5 назад, был выбор, можно было найти упаковку без Е в составе ("на зубок", кажется), а теперь смотрю, что везде есть...

9. ответ для djuli , на сообщение « Спрошу тут, вроде близко к теме)) ... »

Спрошу тут, вроде близко к теме))

Нам 10 мес ночью просыпаемся 4-3 раза на кормление, вот хочу заменить изюмной водичкой что ли хоть .Иногда встает чаще а молока уже нет((
    Не берем бутылочку(( поильник((
    Пьем только из чашки или хлебаем из ванной, когда купаемся у нас колонка газ поэтому вода ок. , но ночью не хочется выводить дочку из полусна для того что бы чашкой поить.
    Изюмная водичка? Сами готовите или покупаете? Я к изюму с опаской отношусь, мне его никак не намыть хорошо, сколько не стараешься, все равно остается какой то грязненький налет-пленка в воде... или у вас есть хитрость какая-то?

Цитата Сообщение от катруля Посмотреть сообщение
    Изюмная водичка? Сами готовите или покупаете? Я к изюму с опаской отношусь, мне его никак не намыть хорошо, сколько не стараешься, все равно остается какой то грязненький налет-пленка в воде... или у вас есть хитрость какая-то?
    Это сернисиым газом( если не путаю название) обработано. Что б хранился подольше и покрасивее был.
    Выбирайте пострашнее, там меньше этой каки.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »