|
|
Первый компотик для малька из чего варите?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от djuli
мы спим раздельно с рождения. Для меня не проблема встать ночью, по утро когда молока уже нет, а нужно чего-нибудь соснуть, не знаю как дать 
А воду совсем не пьет?
В сухофруктах очень много сахара. Лучше тогда действительно компот как автор спрашивал. Но тогда яблоки и без сахара.
Изюм уж очень сладкий.
-
с орбиты
 Сообщение от Fergie
А воду совсем не пьет?
В сухофруктах очень много сахара. Лучше тогда действительно компот как автор спрашивал. Но тогда яблоки и без сахара.
Изюм уж очень сладкий.
пьет, только из чашки. С поильником, бутылочкой играет а не сосет .
Изюм я запаривала в термосе не сладко было. изюма немного а воды побольше))
-
Старожил
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А зачем, если ребенок пьет воду? Вода нужна организму в чистом виде.
Думаете опять от воды откажется, если компот предложу? Мда...вопрос, а как же новые вкусовые ощущения?
Мой старший сейчас в 9 лет ест только картошку и макароны, творог, суп из уважения может съесть, пьет чай и воду, сок редко и только определенную фрутоняню. Пиццу, соусы, колбасу, сыр, пельмени, сосиски, рыбу, пирожки-булочки, бутерброды и т.д. вообще на дух не переносит и нам не разрешает есть, ноет о том, какая же это кака.
В отпуск всегда была проблема ехать, приходилось выбирать отели с очень разнообразной детской кухней или аппарты и самим готовить.
В общем, хочу с маленьким избежать такой осторожности и избирательности в еде и питье
-
Старожил
 Сообщение от ~~ALENKA~~
Я своему месяцев с 6 компот "варю", просто в банку нарезаю яблоки, кидаю замороженную черн.смородину, клубнику (или разные ягоды что есть в заморозке с дачи) плюс немного сахара и заливаю кипятком, все это дело настаивается и мой ребенок с удовольствием пьет. Получается не оч. сладко в самый раз)) Можно просто яблочки запарить, тоже вкусно получается.
Идея мне нравится, спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от Lesli Vinkl
а почему смородина и клюва не подходят? если из-за цвета (т.е соответственно и аллергия), то тут только пробовать надо.
я старшему варила, и младшему варю из ягод, которые на даче растут - смородина, крыжовник; и которые сами собирали - клюква, брусника, черника.
еще на яблочке или груше - они послаще получаются (я сахар не добавляю вообще). если хотите еще послаще - чернослив или курага (Е, это конечно пугает, но что сейчас без этих Ешек? даже натуральное собственновыращенное яблоко в своем собственном огороде тоже Е содержит). на худой конец - изюм или финики.
Кр.Смородина и клюква очень кислые, по словам нашего доктора, рано еще для маленького...
Груша, послаще яблока, да, попробую.
-
Старожил
 Сообщение от Justina
Для малька только вода  Простите, первый раз слышу такое слово по отношению к ребенку. Повеселили.
По теме: вымачивала и сливала много раз чернослив, потом из него варила, еще свои сушеные яблоки добавляла.
не сразу поняла, что вас порадовало 
Я всегда называла своих деток малёнышами, мальками, крошками, горошками, конфетками-котлетками и не задумывалась о не однозначности загрузили вы меня.
О, сушеные же вкуснее, насушу обязательно этим летом....
-
Живу я здесь
 Сообщение от djuli
пьет, только из чашки. С поильником, бутылочкой играет а не сосет .
Изюм я запаривала в термосе не сладко было. изюма немного а воды побольше))
Запаривать не пробовала. За идею спасибо. Попробую. А то мы вообще ни чего не пьем.
-
Старожил
 Сообщение от Fergie
сухофрукты с Е? Это как?
Раньше, ну лет 5 назад, был выбор, можно было найти упаковку без Е в составе ("на зубок", кажется), а теперь смотрю, что везде есть...
-
Старожил
 Сообщение от djuli
Спрошу тут, вроде близко к теме))
Нам 10 мес ночью просыпаемся 4-3 раза на кормление, вот хочу заменить изюмной водичкой что ли хоть .Иногда встает чаще а молока уже нет((
Не берем бутылочку(( поильник((
Пьем только из чашки или хлебаем из ванной, когда купаемся  у нас колонка газ поэтому вода ок. , но ночью не хочется выводить дочку из полусна для того что бы чашкой поить.
Изюмная водичка? Сами готовите или покупаете? Я к изюму с опаской отношусь, мне его никак не намыть хорошо, сколько не стараешься, все равно остается какой то грязненький налет-пленка в воде... или у вас есть хитрость какая-то?
-
Живу я здесь
 Сообщение от катруля
Изюмная водичка? Сами готовите или покупаете? Я к изюму с опаской отношусь, мне его никак не намыть хорошо, сколько не стараешься, все равно остается какой то грязненький налет-пленка в воде... или у вас есть хитрость какая-то?
Это сернисиым газом( если не путаю название) обработано. Что б хранился подольше и покрасивее был.
Выбирайте пострашнее, там меньше этой каки.