Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Кто строил дом без электричества?

Хранитель Аватар для БяКа

У нас из 5 лет уже незаметно за бюрократическими проволочками прошло 2,5 года.
    Вот и думаю, успеем ли хотя бы начать стройку? А там глядишь удастся продлить договор?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

У меня мама много лет уже питается от соседа.
    У нее был участок в краткосрочной аренде. Еще в 2002 году подключили к свету и счетчик был и абонентский номер.
    А потом пришли электрики и принудительно поменяли за счет потребителей столбы (помните, бетонные на деревянные меняли?). И тут , при подключении от нового столба маме объявили, что нет права на свет. Потому что участок в краткосрочной аренде.
    А при этом у нее сарай и скотина. Но сарай на случай не продления аренды (что маловероятно) на "санях", чтобы освободить участок.
    В общем у соседа гараж официальный и он разрешил маме подключиться. Мама ему платит по своему счетчику каждый месяц. А сосед уже рт себя платит в ленэнерго. Да, все это не официально, но увы, другого выхода нет. Или сворачивать все хозяйство. И так я понимаю все в нашем поселке живут.
    Елена
    Франсуа Гизо

Цитата Сообщение от Индекс_гречки Посмотреть сообщение
    Офф Лена, а вас же вроде подключили уже к сети, не? Я помню по топу о подключении за 550 рублей, что вроде проблемы были, но они окончились победой над Ленэнерго?
    Нас уже полтора года маринуют, козлы. Клянутся в этом сезоне подключить. Буду все таки в антимонопольный комитет телегу строчить.
    Опоздали, УФАС с этого года с частными лицами не общается по этим вопросам.
    Приходите в топик про электричество узнаете кто как борется теперь.
    Елена
    Франсуа Гизо

Элита

А какие проблемы могут возникнуть? Если с соседями отношения нормальные. Мы уже второй год на соседях висим (ждём подключения), но мы очень подружились, самогоночку распиваем вместе . Муж из соседского щитка кабель протянул, отдельный счётчик поставил. Т.е. формально ничего не нарушено. Ну и мы не борзеем, ооочень скромненько потребляем, готовим на газу, для мытья дровяная колонка, энергосберегайки везде.

Зимой по соседству участок в поле был куплен, хозяева сразу дом из калибровки стали ставить. Тоже на время стройки запитались от другого соседа (с его согласия, естественно).
    Я писал выше - это просто незаконно. Если найдут, выпишут штраф, довольно большой. Если не найдут и с соседями всё хорошо - никаких проблем.

[QUOTE=lena-bis;136698666]Оглядываясь назад...если б знала тогда что будет "засада" с электричеством ни за что не стала бы строится... Расчет был на то что быстренько построимся и заедем на ПМЖ. В итоге, сами знаете, света нету, живем в съемной квартире...отделку без отопления не сделать нормальную, а денежки уже тютю...
    Колодец я бы выкопала однозначно в первую очередь, потом фундамент... Бытовку лучше сами постройте, не покупайте готовую-они долго не живут... Генератор нужно в любом случае приобрести.

Лена,спасибо за Ваши советы!!! Как представлю , что решение вопросов с ЛЭ может длиться годами....А жить-то хочется нормально сейчас...Но умом понимаю,что без электричества тяжко будет строиться...

♡♡♡А еще к меня есть крошка Вероника!!!♡♡♡

С соседями дружите? Есть возможность от них запитаться временно? Двух-трех киловатт на стройку вполне хватит (для отопления печь буржуйку им поставьте, для еды - баллон газовый с плиткой), для очень мощного электроинструмента (хотя, больше 5-6 кВт инструмент ещё поискать нужно) можно генератором пользоваться.

С соседями в ровных отношениях, не до такой степени,чтобы записаться от них.Причем,один мужичек сосед отватил 200тыр за быстрое подключение(взятка ,проверяющие когда приходят,он кому-то звонит,и они уходят, я не вникала,так как хочу попробовать официально подключиться). То есть этот сосед отпадает,сомневаюсь что он нам помогать захочет...А вторые далековато от нас...

[QUOTE=Индекс_гречки;136734088]А какие проблемы могут возникнуть? Если с соседями отношения нормальные. Мы уже второй год на соседях висим (ждём подключения), но мы очень подружились, самогоночку распиваем вместе . Муж из соседского щитка кабель протянул, отдельный счётчик поставил. Т.е. формально ничего не нарушено. Ну и мы не борзеем, ооочень скромненько потребляем, готовим на газу, для мытья дровяная колонка, энергосберегайки везде.

придется осваивать самогонный аппарат

8. ответ для БяКа , на сообщение « Опоздали, УФАС с этого года с... »
    Участник

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Опоздали, УФАС с этого года с частными лицами не общается по этим вопросам.
    Приходите в топик про электричество узнаете кто как борется теперь.
    Блииин... Дотянула.
    Спасибо за инфу! Пойду читать топ
    Ivanca навсегда

9. ответ для LoveMax , на сообщение « [QUOTE=lena-bis;136698666]Оглядываясь... »

[QUOTE=LoveMax;136745100]
    Цитата Сообщение от lena-bis Посмотреть сообщение
    Оглядываясь назад...если б знала тогда что будет "засада" с электричеством ни за что не стала бы строится... Расчет был на то что быстренько построимся и заедем на ПМЖ. В итоге, сами знаете, света нету, живем в съемной квартире...отделку без отопления не сделать нормальную, а денежки уже тютю...
    Колодец я бы выкопала однозначно в первую очередь, потом фундамент... Бытовку лучше сами постройте, не покупайте готовую-они долго не живут... Генератор нужно в любом случае приобрести.

Лена,спасибо за Ваши советы!!! Как представлю , что решение вопросов с ЛЭ может длиться годами....А жить-то хочется нормально сейчас...Но умом понимаю,что без электричества тяжко будет строиться...
    А мне кажется пока стройка, можно к соседям присоединится, пока те не против, а тем времени пусть подключают и ваш домик к электричеству. Думаю генератор не решит вопрос. Ведь его постоянно заправлять надо да и мощности надо ой-йой-йой сколько.

10. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Если, конечно, под словом "жили"... »
    Частый гость Аватар для Sanych78

Да нет таких цен на генераторы. Вот ищу себе что-то подобное на стройку, и генераторы в 2,4 квт. стоят порядка от 40 тыщ рублей и выше, смотрите сами - http://shop-energo.ru/catalog/furnit...=asc&PAGEN_2=3. Ну если более-менее известного производителя. Китайское одноразовое "Г" тоже ведь не стоит брать, скупой платит дважды ((

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »