Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Чтение - тоже болезнь?

1. ответ для Loralei , на сообщение « Чтение - тоже болезнь? »
    Хранитель

с сыном договаривалась не читать за едой! правда электронки у него не было тогда, а книги с едой, руками ........бррр!!! да и вообще, процесс еды с книгой не совместим ( хотя все детство сама так и провела)
    А так читал везде, на пляже, в школе, вместо тренировки, в поезде, самолете, ночью под одеялом с фонарем. могла забрать одну книжку, он начинал вторую, забирала вторую, начинал третью.......ессесно уже которые были прочитаны, ибо нечитаных книг в доме не было! денег уходило уйма.... одно но, это я хотела, что б он читал, я приучала разными способами, ну и....вот! все таки мне кажется , что книжная зависимость - это лучшая из всех зависимостей, которые я знаю!

2. ответ для Loralei , на сообщение « Чтение - тоже болезнь? »
    с орбиты Аватар для Марге

"сломать " электронную читалку, книги только бумажные..
    Это немного отрезвляет. Пока найдешь, пока накопишь....и т.д. Или записаться в библиотеку)...хотя бы пройтись надо будет за книгой.

3. ответ для Loralei , на сообщение « Чтение - тоже болезнь? »
    Мега-элита Аватар для Kirushka

Мой все потребляет - и Гоголя, и Гарри Поттера. Уроки не делает.

4. ответ для Loralei , на сообщение « Читает фэнтези, приключения,...... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Loralei Посмотреть сообщение
    Читает фэнтези, приключения,... Классику не хочет. Он сам себе уже книги качает, на бумажные никаких денег хватит. У него моя старая эл.читалка ( без интернета и игр) Подсунуть, это хорошо, но как?
    Ещё месяц назад я готова была хвастаться, но сейчас сына нет, он там, в других мирах.. Сегодня за завтраком со скандалом забрала книгу, чтобы во время еды, хотя бы, не читал.. Это выглядит уже зависимостью.. Как с компом, только карманным, который можно таскать с собой везде..
    да. болезнь.но моя не умеет сама пока качать. ничего не накачано--села смотреть фильмы.

5. ответ для Loralei , на сообщение « Чтение - тоже болезнь? »
    Наш человек Аватар для Diana2004

Читает много, но всё берем в библиотеке. Дочке скоро тоже 12, и электронную читалку не дам пока пожалуй.
    Уроки делает и по программе тоже читать успевает и читательский дневник у нас обязателен. Помогла учительница наша, заставляет читать классику, а не только новомодные бестселлеры.
    Был период когда появился этот майкрафт, тоже висела и в телефоне и планшете. Прошло не впечатляет больше. Дети взрослеют предпочтения меняются, года через 3-5 мы ещё вспомним как хорошо что были дома и с книжкой...

6. ответ для Loralei , на сообщение « Чтение - тоже болезнь? »
    Активный участник Аватар для Шампенуаза

Мне кажется, беспокойство мамы очень обоснованным: мальчик умеет впадать в зависимость от практически любого явления. Зависимость - это плохо, даже если это пристрастие переводить старушек через улицу. Я думаю, что это надо ПОСТЕПЕННО и НЕНАВЯЗЧИВО разрушать. Предположим, сначала договориться в рамках разумного об ограничении времени чтения (не читать за столом, в туалете и т.п), потом ввести поощрения за, скажем, уборку квартиры или хорошую оценку дополнительным временем чтения или просто новой книжкой. В 12 лет они еще создают собственный мир, рисуя иллюстрации, играя во всяких Поттеров. Если совместить это с уже данными советами о лагерях, квест-комнатах, поисках друзей по пристрастию, то можно постепенно сократить время чтения и сделать пристрастие не таким уж пагубным, а растворить его в похожих и связанных занятиях. На всех стадиях этого процесса есть куча подводных камней, но все преодолимо. Вот уже два года стараюсь поддерживать равновесие в занятиях своего сына. С переменным успехом, но все же с успехом.

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от Шампенуаза Посмотреть сообщение
    В 12 лет они еще создают собственный мир, рисуя иллюстрации, играя во всяких Поттеров. Если совместить это с уже данными советами о лагерях, квест-комнатах, поисках друзей по пристрастию, то можно постепенно сократить время чтения и сделать пристрастие не таким уж пагубным, а растворить его в похожих и связанных занятиях.
    А вот это мне кажется уже не таким безобидным. как пристрастие к чтению.

Элита Аватар для У-у-у

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    А вот это мне кажется уже не таким безобидным. как пристрастие к чтению.
    Я тоже опасаюсь любых крайностей.
    Тот лагерь, который я советовала (Нить Ариадны) - у них упор на социализацию + профориентацию.
    Есть некий игровой мир (но это без крайностей), у ребят роли=профессии, у каждой профессии - задачи, которые нужно реализовать.
    При этом в паузах много игр, которые психологи используют для сплочения коллектива, на нестандартное мышление.
    Это я к тому, что зацикленности на игровом мире нет.

9. ответ для Loralei , на сообщение « Чтение - тоже болезнь? »
    Элита

Имхо, чтение - такое же убивание времени, как компьютерные игры или телевизор.
    Здоровая альтернатива этому - только что-то делать самому - писать, рисовать, заниматься спортом. В общем, не только поглощать чужую информацию, но и создавать-делать что-то самому.

10. ответ для pibadet , на сообщение « Имхо, чтение - такое же убивание... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от pibadet Посмотреть сообщение
    Имхо, чтение - такое же убивание времени, как компьютерные игры или телевизор.
    Здоровая альтернатива этому - только что-то делать самому - писать, рисовать, заниматься спортом. В общем, не только поглощать чужую информацию, но и создавать-делать что-то самому.
    свежая мысль!
    вспомнился анекдот моего детства, правда, совсем не толерантный... про жителя крайнего севера, который приехал поступать в московский литературный вуз.
    - Вы Толстого и Гоголя читали?
    - Нет.
    - А Диккенса? Шекспира?
    - Нет! И я приехал учиться на писателя, а не на читателя!

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »