|
|
Как научить дочь спать отдельно
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Iskin
Бедные мужья!  Не боитесь, что пока детей до сознательного решитесь отселить из своей кровати, мужья "отселятся" раньше!
У меня ребенок один, я ее очень люблю, но и муж у меня один. Я ребенка оставляю и говорю, я тебя гладила, целовала, папа тоже
хочет, чтобы его на ночь погладили и поцеловали, он дольше чем ты со мной живет и не привык спать один.
Эээ,ну мне бы было стыдно так позорить папу перед ребенком,что,мол,тот дольше со мной живет и спать один не привык.Т.е. маленький ребенок с его страхами и привязанностью естественной отсылается,а взрослый мужик не может
-
-
А если в детской поставить диван, и маме засыпать с ребенком, а потом уходить к папе? У нас проблем со сном нет, зато куча других, и как ни странно, психолог посоветовала побольше переводить грустные мысли ребенка на ревность к младшему, так быстрее он справится с этим, будет спокойнее.
-
 Сообщение от Обнимонстр
Эээ,ну мне бы было стыдно так позорить папу перед ребенком,что,мол,тот дольше со мной живет и спать один не привык.Т.е. маленький ребенок с его страхами и привязанностью естественной отсылается,а взрослый мужик не может
Вы как то буквально все воспринимаете. Я ведь не про то, что он боится спать один. А про то, что им тоже нужна ваша ласка и забота.
И почему "хотелки" ребенка, должны быть выше ваших или вашей второй половине. Ему комфортно спать на диване или втроем годами?
-
с орбиты
 Сообщение от Iskin
Вы как то буквально все воспринимаете. Я ведь не про то, что он боится спать один.  А про то, что им тоже нужна ваша ласка и забота.
И почему "хотелки" ребенка, должны быть выше ваших или вашей второй половине. Ему комфортно спать на диване или втроем годами?
Мы купили кровать на которой комфортно спать втроем)да,в определенном возрасте некоторые базовые потребности ребенка нам с мужем гораздо важнее,но,к счастью,он взрослый адекватный человек ,нянька ему не нужна и борьбы за внимание с собственным ребенком он устраивать не стал)
-
с Луны
 Сообщение от Iskin
Поточу что они взрослые люди, им нужна любящая жена под боком.  Я вот уснуть не могу, если муж спать не ляжет.
Вот не могу без него спать и все тут.  А вроде бы взрослая тетка 
Вот, взрослая тетка не может, а маленький ребенок должен мочь? И кто после этого из вас взрослый?
-
 Сообщение от Iskin
ребенка............................. не привык спать один.
Вот, ключевая мысль всей проблемы! Категорически против совместного спанья! Когда сын родился, спал в кроватке рядом с нашей кроватью. В восемь месяцев отселили в отдельную комнату. Укладывание ВСЕГДА выглядело предельно просто - покормили, переодели, положили в кроватку и вышли. Никогда даже в голову не приходило ни укачивать, ни убаюкивать. Если сыт, сух и здоров - должен спать нормально. Не хочет спать, пусть просто лежит. Года в два с половиной вдруг попросил, что бы свет какой-нибудь был - повесили ночничок, который вместе с ним и выбрали. Да, если звал, приходилось вставать и идти. Конечно, проще положить рядом и можно не выползать из кровати, только потом вот всё, что здесь описывается кушайте полной ложкой. Мой старший брат точно так же делал. При чём им сложнее было, у них два сына - погодка и комната только одна была. Выходили на кухню. Те, кто кладёт ребёнка с собой в кровать, делает огромную ошибку. Привычка вырабатывается мгновенно, а потом попробуй отучи. Как объяснить малышу, почему вчера можно было, а сегодня нельзя. Вот вам и истерики и психозы. Сами виноваты
-
Частый гость
Не верьте!!! Наш тоже так говорил, купили с крышей, как хотел - засыпает там, а в 01.00 у нас на кровати!!! Мы уже 2 года "с домиком", теперь легенда - маму охраняю))) Нам 6, если что)))
В 3 к нам приходит средний, а около 5 младший, после этого папа со своей подушкой шагает в "домик" 
Если будете покупать домик, покупайте сразу "папин размер")))
-
на лабутенах
 Сообщение от Iskin
Бедные мужья!  Не боитесь, что пока детей до сознательного решитесь отселить из своей кровати, мужья "отселятся" раньше!
У меня ребенок один, я ее очень люблю, но и муж у меня один. Я ребенка оставляю и говорю, я тебя гладила, целовала, папа тоже
хочет, чтобы его на ночь погладили и поцеловали, он дольше чем ты со мной живет и не привык спать один.
Уже 14 лет детям, 15 лет в браке. дочь лет до 5ти приходила с визитом. ничего, все дома.
Но мне повезло, у меня мужа интерес к семье в целом, он мужик и знает как справится с проблемой секса.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
на лабутенах
 Сообщение от Iskin
Вы как то буквально все воспринимаете. Я ведь не про то, что он боится спать один.  А про то, что им тоже нужна ваша ласка и забота.
Конечно, вы не должны. Это каждый выбирает сам. Кто-то просто наперед загадывает, когда может случится ситуация, что и выросший ребенок скажет. что он не должен играть в хотелки своих стариков.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!