Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Построить домобаню недорого: координаты, пароли, явки )))

1. ответ для Imani , на сообщение « А почему сыро, если комната полностью... »
    со звезды Аватар для клякса3

а как вы собираетесь проветривать парную и мойку после использования? Открыв окна и двери?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

2. ответ для клякса3 , на сообщение « а как вы собираетесь проветривать... »
    Мега-элита Аватар для Imani

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а как вы собираетесь проветривать парную и мойку после использования? Открыв окна и двери?
    Открыв окна наверное и дверь в общий коридор.
    Надя + Игорь = Олежек (9.12.2002) и Максимчик (2.03.2011)

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Некогда особо дядьке писать. Он строит. Письма ему пишите.
    Их плюс, что они именно такие домобани делают постоянно. Рука набита.
    Спасибо! Присмотрюсь!!!

а чем вы будете поддерживать постоянный плюс в бане для того, чтобы можно было ею пользоваться в холодный период? Иначе придется каждый раз сливать всю воду, бойлер, продувать трубы. чтобы все это не лопнуло в ваше отсутствие. Опять же чем будете нагревать дом после приезда? Банной печкой?
    Обязательно продумайте этот вопрос.
    Вода откуда будет подаваться? Скважина, колодец?
    Водопровод есть по границе участка (вроде). Планировали поставить электробатареи и поддерживать небольшую постоянную температуру. Глобально топить да, банной печкой из комнаты. Т.к. я в этом ничего не понимаю, то ищу бригаду адекватную , которая всем займется.

5. ответ для Imani , на сообщение « Водопровод есть по границе участка... »

Цитата Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
    Водопровод есть по границе участка (вроде). Планировали поставить электробатареи и поддерживать небольшую постоянную температуру. Глобально топить да, банной печкой из комнаты. Т.к. я в этом ничего не понимаю, то ищу бригаду адекватную , которая всем займется.
    нет, вы путаете. Бригада этим не займется. Для этого нужен проект, по которому и будет строить бригада. Вот в этом проекте должно быть все учтено.
    Да, проект должен быть ДО того, как заказывать сруб, а не после

Водопровод зимний или летний? Если летний, то это вам не поможет

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « нет, вы путаете. Бригада этим не... »

нет, вы путаете. Бригада этим не займется. Для этого нужен проект, по которому и будет строить бригада. Вот в этом проекте должно быть все учтено.
    Да, проект должен быть ДО того, как заказывать сруб, а не после

Водопровод зимний или летний? Если летний, то это вам не поможет
    Это я понимаю, что летний мимо кассы. Но и узнать пока не могу. Проект грубо приблизительный есть (из инета), но чисто разбивка по комнатам. Нарисовалась фирма , которая если будет строить, то и с проектом поможет! Вам же сруб делала одна бригада, а отделку и прочие работы другая (или даже другие)?

7. ответ для Imani , на сообщение « Это я понимаю, что летний мимо кассы.... »

я сначала сделала проект у архитектора, потом в другом месте заказала сруб по этому проекту и т.д.

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для Imani , на сообщение « Построить домобаню недорого:... »
    Активный участник Аватар для karame1ka

Добрый день! Могу поделиться своим опытом: у нас дом-баня 4*7: зимний каркасник, 2 этажа. 1 этаж: парная, душевая, кухня-гостиная, коридор. 2 этаж-спальня. Пользоваться начали этой зимой, очень довольны. Все помещения прогреваются за час-два с помощью конвекторов.

9. ответ для клякса3 , на сообщение « месяц собирать 6х6? под крышу с... »
    Элита

При вем уважении хочется возразить. Собрать бревна в колодец за пять дней можно. Но все проконопатить ,вырезать проемы дверей-окон, собрать пол,шлифануть его , подготовить под уже чистовую отделку. Ту же фанеру застелить ... И всегда , практически каждый день будут вылазить вопросы-проблемы, которые надо оперативно рашать. Я про срок в месяц говорю про уже что-то похожее на строение, а не про колодец из бревен под рубероидом.
    Теперьро воду,топление и т.д. делается нормальный слив в простейшую канализацию, а водичка шлангом или ручками в электронакопитель для помывки посуды и в бачек для бани. В соседнем топике домик на супер дорогом направлении и за 3300тыр продается с электронагревателем пластмассовым на кухне и ничего... Про отопление бани тоже повеселили. Ничего не надо сливать, есть один краник внизу ,открыл и слил зимой остатки , а изластика вообще просто- там пимпочка назад отгибается. Пару конвекторов спасут и обеспечат комфортное выползание из теплой постельки утром. По секрету сажу, что через 20 минут после поднесения спички к печке даже глухой зимой при открытой двери в парнуюуже можно снимать верхнюю одежду и резать салатики. И это при условии недельного отсутствия и за бортом минус 25-30 было. Я уже выкладывал фото бани, в которую смело ездили все зимы с ночевкой при отсутствии там электричества как класс. Надо исходить из реалий: ТС написал,ожно ли поставь баню жилую и успеть ее зарегить при условии,что там будут двери-окна-печь-слив. И потратить на это 500 тыр бюджета. Я уверен, что можно на 100%.

10. ответ для VK_67 , на сообщение « При вем уважении хочется возразить.... »

А вот про слив,краник и пимпочку, которая отгибается, для блондинок можно поподробнее?

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »