|
|
можно компот из чернослива в 2,5 месяца?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от nevada
Спасибо всем за советы! Пока буду делать так:
1. Допаивать регулярно
2. Если не будет стула раз в 12 часов- малек свечки для выуживания пробки.
В этот раз я свечкой выманила твердую пробку, а за ней пошло..... и это все малыш не мог выкакать
Конечно все наладится, просто мне уезжать скоро от него на месяц и я дико боюсь повторений запоров и для этого собираю кучу способов и рекомендаций опытных родителей.
Если вам уезжать через месяц, то это будет 3,5. А с 4х спокойно можно начинать овощной прикорм. С ним со стулом обычно проблем уже не должно быть.
И еще раз : не считайте 12 часов!!! Раз в сутки календарные покакал и все Ок. Это может один раз перерыв быть 20, а другой и 26 часов, например. Ребенок - не робот, чтобы по часам какать. Дискомфорт может быть от смены питания, в целом, а не от того, что стула нет.
Да даже если один день один раз не покакал - тоже ничего сверхстрашного. От вашей тревоги больше вреда.
-
Наш человек
Уговорили буду спокойнее
-
 Сообщение от 11lara
С дюфалаком не спешите. Нам его тоже прописали в свое время от запоров. У дочки таааааак после него живот болел (((((
Дюфалак нужно начинать постепенно с 0,5-1,0 мл, иначе будут газики, колики.....
-
с Луны
раньше тертое яблочко давали
-
 Сообщение от ba-dashka
раньше тертое яблочко давали
От яблок у детей может живот пучить, хотя я своему старшему давала. Магазинные точно бы не стала. Можно чернослив детский баночный Гербер, взять чайную ложку и развести на стакан воды, процедить и давать. Если доза маловата, то уменьшить кол-во воды.
-
Элита
 Сообщение от Шоша
Дюфалак нужно начинать постепенно с 0,5-1,0 мл, иначе будут газики, колики.....
Я знаю. Так и начинали. Дико болел живот((
 Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…
-
В первую очередь питание мамы нужно анализировать, а не поить ребенка всякой ерундой. зачастую стул задерживаться от употребления мамой молока или молочки, от этого же могут усиливаться колики. Маме лучше чай с фенхелем пить, тогда стул у малыша по часам будет.