Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: можно компот из чернослива в 2,5 месяца?

1. ответ для nevada , на сообщение « Спасибо всем за советы! Пока буду... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от nevada Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы! Пока буду делать так:
    1. Допаивать регулярно
    2. Если не будет стула раз в 12 часов- малек свечки для выуживания пробки.
    В этот раз я свечкой выманила твердую пробку, а за ней пошло..... и это все малыш не мог выкакать
    Конечно все наладится, просто мне уезжать скоро от него на месяц и я дико боюсь повторений запоров и для этого собираю кучу способов и рекомендаций опытных родителей.
    Если вам уезжать через месяц, то это будет 3,5. А с 4х спокойно можно начинать овощной прикорм. С ним со стулом обычно проблем уже не должно быть.
    И еще раз : не считайте 12 часов!!! Раз в сутки календарные покакал и все Ок. Это может один раз перерыв быть 20, а другой и 26 часов, например. Ребенок - не робот, чтобы по часам какать. Дискомфорт может быть от смены питания, в целом, а не от того, что стула нет.
    Да даже если один день один раз не покакал - тоже ничего сверхстрашного. От вашей тревоги больше вреда.

2. ответ для nevada , на сообщение « можно компот из чернослива в 2,5 месяца? »
    Наш человек Аватар для nevada

Уговорили буду спокойнее

3. ответ для 11lara , на сообщение « С дюфалаком не спешите. Нам его тоже... »

Цитата Сообщение от 11lara Посмотреть сообщение
    С дюфалаком не спешите. Нам его тоже прописали в свое время от запоров. У дочки таааааак после него живот болел (((((
    Дюфалак нужно начинать постепенно с 0,5-1,0 мл, иначе будут газики, колики.....

4. ответ для nevada , на сообщение « можно компот из чернослива в 2,5 месяца? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

раньше тертое яблочко давали

5. ответ для ba-dashka , на сообщение « раньше тертое яблочко давали »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    раньше тертое яблочко давали
    От яблок у детей может живот пучить, хотя я своему старшему давала. Магазинные точно бы не стала. Можно чернослив детский баночный Гербер, взять чайную ложку и развести на стакан воды, процедить и давать. Если доза маловата, то уменьшить кол-во воды.

6. ответ для Шоша , на сообщение « Дюфалак нужно начинать постепенно с... »
    Элита Аватар для 11lara

Цитата Сообщение от Шоша Посмотреть сообщение
    Дюфалак нужно начинать постепенно с 0,5-1,0 мл, иначе будут газики, колики.....
    Я знаю. Так и начинали. Дико болел живот((

Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…

7. ответ для nevada , на сообщение « можно компот из чернослива в 2,5 месяца? »

В первую очередь питание мамы нужно анализировать, а не поить ребенка всякой ерундой. зачастую стул задерживаться от употребления мамой молока или молочки, от этого же могут усиливаться колики. Маме лучше чай с фенхелем пить, тогда стул у малыша по часам будет.

Страница 3 из 3 « Первая 123