|
|
Сколько нынче стоит провести газ к частному дому?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Дело даже не в том сколько метров до газовой трубы,врезают именно в заглушку а она может быть ой как далеко Сейчас 1 метр проводки газа стоит 2000т р Проект внутри и снаружи 40т р
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Почему?
Если там есть окно и 15 м3, называете это помещение котельной - и все.
А как это провернуть?так можно?
Шесть сыновей-Это моя гордость.
Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!
-
с Марса
Так а что именно провернуть?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Так а что именно провернуть?
Так будут осматривать,а в доме нарушение - котельная в ванной комнате( окно вроде было).Не будут оформлять или чего то там.
Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!
-
Мега-элита
Я вообще не бум бум.Кто бы все рассказал да научил))))))
-
Мега-элита
"Подсказать и научить" могут только те, которые будут проектировать и подключать
-
Наш человек
 Сообщение от NASTIK
Я вообще не бум бум.Кто бы все рассказал да научил))))))
Я встречала котлы в ванной, согласованные газовщиками. Тут зависит только от них, захотят - согласуют, не захотят - найдут тысячу причин.
Из рекомендаций: в проекте обозначить ванную как котельную, может проскочить. Газовый котел должен быть с закрытой камерой сгорания. И также если есть возможность перенести на кухню.
-
Мега-элита
 Сообщение от Малышкина
Я встречала котлы в ванной, согласованные газовщиками. Тут зависит только от них, захотят - согласуют, не захотят - найдут тысячу причин.
Из рекомендаций: в проекте обозначить ванную как котельную, может проскочить. Газовый котел должен быть с закрытой камерой сгорания. И также если есть возможность перенести на кухню.
Оооооо.Спасибо.Надо попробовать.
-
Гость
Добрый день!
Если газопровод выведен на фасад план действий примерно следующий:
1) Обращаетесь в ГРО "Петербурггаз" за Техническими условиями (или точнее Договор о подключении). Через месяц получаете этот договор, сумма по нему будет скорее всего 20000 рублей. Подписываете договор, оплачиваете 50%.
2) Заказываете проект. В Вашем случае стоимость проекта около 20 000 рублей. Проектировщики сами его согласовывают в Петербурггазе. Согласование 3800. Для проекта нужно будет сделать акт проверки вентканалов и дымоходов в помещении где устанавливается котел. Акт около 2000 рублей.
3) В соответствии с согласованным проектом организация выполняет монтаж газопровода. От выхода из земли на фасаде дома, до котла и до плиты, с установкой счетчика газа и соответствующей арматурой стоимость будет около 80-90 тысяч рублей. Организация монтирует, выполняет исполнительную документацию и сдает газопровод принимающим организациям (Петербурггаз и Ростехнадзор)
4) Получив все документы на руки, сдаете их в архив местного управления Петербурггаз (в Колпино), заключаете договор с Газпром межрегионгаз на поставку газа (на Звездной), оплачиваете 50% из п.1 и ГРО "Петербурггаз" пускает Вам газ.
Примерно так!)
Профессионально занимаюсь газоснабжение в СПб уже около 10 лет, подскажу по всем вопросам!) Про Вашу тему подсказал газифицированный ранее участник форума..) Пришлось даже зарегистрироваться)
-
Элита
kidcreme
а вы только в СПб этим занимаетесь или в Лен области тоже? Т.е. вы помогаете пройти все эти этапы, заполнить бумаги или непосредственно работы выполняете?