Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Белеют пальцы на холоде((((

1. ответ для Амёба , на сообщение « да ничего не будет. у меня с детства... »

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    да ничего не будет. у меня с детства такое, причем обычно начинается с температуры +5 и ниже, усугубляется всегда влажностью (дождь когда идет, например). и на руках и на ногах. не помогает обычно ничего (в смысле - ни теплая обувь, ни теплые рукавицы), просто надо бежать в теплое помещение, полчасика-час посидеть, и все проходит. Но в общем и целом пока не умерла и все пальцы на месте

п.с. правда в вики про склеродермию написано немного не то, что давали по ссылке, там все гораздо хуже, у меня точно не она, у меня что-то с кровью - течет медленно, сворачивается быстро
    вот я тоже второй раз замечаю, что когда влажно на улице такая фигня(((( когда - 26 было и сухо, не было такого(((
    а к врачу ходили вы? Пальцы у вас просто бледные или белые? У меня белые и не чувствительные.

2. ответ для георгинка , на сообщение « Белеют пальцы на холоде(((( »
    Хранитель Аватар для Амёба

да, белые (хотя я бы сказала - желтые) и нечувствительные. никуда не ходила, жить не мешает особо, раз пока все пальцы на месте. к тому же после родов еще и получше стало с этим делом, хотя не до конца

3. ответ для Амёба , на сообщение « да, белые (хотя я бы сказала - желтые)... »

да, белые (хотя я бы сказала - желтые) и нечувствительные. никуда не ходила, жить не мешает особо, раз пока все пальцы на месте. к тому же после родов еще и получше стало с этим делом, хотя не до конца
    спасибо, здоровья вам, скажите а летом весной эта бяка бывает? Или это сезонная болезнь?
    и если теплая вода не доступна? Я очень переживаю вдруг на работе прихватит а я с людьми работаю(((( вот прикидываю какие варианты выживания если пальцы посинеют( только уборщица в перчатках на ум приходит((

4. ответ для георгинка , на сообщение « Белеют пальцы на холоде(((( »

эээ... извините, я так глубоко не копала (доступность воды/сезонность) и вообще предпочитаю не задумываться о вещах, которые мне ничем особо не мешают. и я это за болезнь не считаю. особенности организма

5. ответ для георгинка , на сообщение « Белеют пальцы на холоде(((( »

не напугать, просто для информации. рейно у мамы именно так и началась( причем пальцы начали белеть летом, она не придала этому значения, просто была удивлена. потом пошло-поехало. диагноз долго не ставили, никак в принципе не лечат. она много читает по этому поводу, занимается самолечением... что она вычитала где-то там, что надо было хватать заболевание именно на стадии беления пальцев и лечить антибиотиками, но это опять же версия, болезнь слабо изученная и плохо поддающаяся лечению. Вам здоровья, попытайтесь выяснить причину всетаки и пускай это будет ерундой какой/нибудь🙏🏻

6. ответ для Rum , на сообщение « не напугать, просто для информации.... »

Цитата Сообщение от Rum Посмотреть сообщение
    не напугать, просто для информации. рейно у мамы именно так и началась( причем пальцы начали белеть летом, она не придала этому значения, просто была удивлена. потом пошло-поехало. диагноз долго не ставили, никак в принципе не лечат. она много читает по этому поводу, занимается самолечением... что она вычитала где-то там, что надо было хватать заболевание именно на стадии беления пальцев и лечить антибиотиками, но это опять же версия, болезнь слабо изученная и плохо поддающаяся лечению. Вам здоровья, попытайтесь выяснить причину всетаки и пускай это будет ерундой какой/нибудь🙏🏻
    вот я и читаю, что не лечится оно и на всю жизнь(((
    а у мамы какие сейчас симптомы? и зачем антибиотики если пишут что это нервы в основном и холод как дополнение.

7. ответ для Амёба , на сообщение « эээ... извините, я так глубоко не... »

эээ... извините, я так глубоко не копала (доступность воды/сезонность) и вообще предпочитаю не задумываться о вещах, которые мне ничем особо не мешают. и я это за болезнь не считаю. особенности организма
    те у вас палец побелел - вы потерли и все прошло? Вас это не пугает?

Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от георгинка Посмотреть сообщение
    а у мамы какие сейчас симптомы? и зачем антибиотики если пишут что это нервы в основном и холод как дополнение.
    У меня такое было. Мог побелеть палец или два дома, если в холодной воде что-то поделаю. Пугалась, растирала, отогревала. Мог побелеть палец на ноге, если холодно на улице. Потом через какое-то время всё прошло, даже не заметила, как.
    Не переживайте.

я не знаю, она читала об этом сильно позднее белеющих пальцев. у нее там все вместе теперь, рейно и ксв, симптомы это боль костей и постепенная потеря сил физических , особенно в руках((

те у вас палец побелел - вы потерли и все прошло? Вас это не пугает?
    нет, он от потереть нормальным не станет, хоть дырку протри надо в теплое помещение. водой никогда не отогревала, вот это может плохо кончится. Вообще, сейчас напугали, пошла про этого Рейно читать - ну у меня не подходит это - ни возникновение, ни прочие симптомы. И все это у меня не то что не прогрессирует, оно вообще не изменялось никак, а после родов лучше стало. Нет, меня все это не беспокоит, видимо, потому что когда все детство ходишь с полуотмороженными пальцами по полдня и с ними ничего не случается, то потом уже привыкаешь, даже мысли не было, что это что-то страшное, честно
    п.с. да, вот синевы у меня тоже не было, во всяком случае такой, как на фото из интернета
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »