Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Сан.узел в дачном доме, посмогите советом!

1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « у меня все "лишние" трубы в подвале.... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    у меня все "лишние" трубы в подвале. Разнос в два-три метра не особо принципиален для слива.... Тут куда важнее как это снаружи дальше идет.
    У вас, видимо, дом для постоянного проживания. У нас не будет подвала, будет свайный фундамент...
    На счёт самой канализации я пока только собираю информацию
    Одна тень на двоих...

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    У вас, видимо, дом для постоянного проживания. У нас не будет подвала, будет свайный фундамент...
    Ну, суть дела это-то не меняет. Если канализация сделана с нужным уклоном - ее можно и при свайном фундаменте под домом разместить. Главное - уклон. Чтобы трубы после слива моментально опустошались и ничего не застаивалось. Еще утеплителем обернуть - и все будет работать. Полуметра над землей вполне хватит.
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

3. ответ для клякса3 , на сообщение « да. пенал для всяких... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    да. пенал для всяких хоз.принадлежностей и в нем встроена корзина для белья. Кабина или 90х90см или 100х100, что не могу точно вспомнить. Водогрей 80л. Бак нужен или нет - зависит от вашей системы водоснабжения.
    У нас у дома скважина с погружным насосом, вот для этой системы этот бак нужен. Если будет насосная станция, то бак не нужен, но сама станция занимает место.
    Я вам в личку фото пришлю
    как для станции бак не нужен??? в большинстве он в комплекте идет
    В царских семьях жить приходится в неволе... Пропадают молодые годы зря...

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    так для лета, именно лета - Вам без разницы какой фундамент... просто с октября по апрель пользоваться нельзя будет... и соответственно придется продувать осенью все гидрозатворы

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Дон Кихот Посмотреть сообщение
    как для станции бак не нужен??? в большинстве он в комплекте идет
    он там маленький совсем ну по сравнению
    у нас в бане насосная станция из колодцы воду гонит, а в доме другая система с погружным насосом из скважины. Так что визуально разницу хорошо представляю

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

6. ответ для клякса3 , на сообщение « он там маленький совсем ;) ну по... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    он там маленький совсем ну по сравнению
    у нас в бане насосная станция из колодцы воду гонит, а в доме другая система с погружным насосом из скважины. Так что визуально разницу хорошо представляю
    25 литров обычно
    можно и 200 поставить, если свет отключают... но основная то его задача - избежать частого включения насоса и гидроударов...

7. ответ для Дон Кихот , на сообщение « 25 литров обычно:)) можно и 200... »
    со звезды Аватар для клякса3

не спорю. У нашей насосной станции бачок прямо на самом агрегате маленький такой
    а в доме отдельно стоящий и большой.
    Ну как у Карцева: маленькие но по 3, и большие , но по 5

Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Активный участник Аватар для Кудяплик

Добрый день, если кто-то подскажет очень будем благодарны. Наш дом уже построен, так же хотим поставить душ. кабинку и остальные блага. Куда уходят отходы, как вы решили эту проблему? Сан.узел планируем в комнате которая просто обита вагонкой. Если есть опыт, как нужно подготовить данное помещение, обработать вагонку средством против грибка и влаги я так понимаю, пол.

Наш человек Аватар для гипербола

Привет!
    У нас оба варианта опробовано. На одной даче угловая недорогая кабинка и это ужас . Мыть неудобно , стёкла вечно в разводах, на стыках вечно какая-то фигня собирается. А с учётом того, что у нас септик тяжёлую артиллерию химию не применить .
    Второй вариант: у свекров три стенки выложены кафелем (очень удобный под душ аппендикс). Решили обойтись без поддона и сделали под небольшим уклоном кафельный пол, посередине трап + бордюр 15 см, чтобы вода не выливалась. И качественная шторка. Недорого и очень удобно. Мыть просто, шторку можно поменять .
    Изначально я влюбилась в подсмотренный в Израиле вариант со стеклянными дверьми, но оказалось очень дорого.
    Суть состоит в том, что в угол помещения вешается два стеклянных полотна, которые при раскрытии защелкиваются в стеклянный уголок (на магнитах), а при закрывании нижней кромкой сгоняют воду в трап и прислоняются к стенке. Душ висит в углу. Может сумбурно описала, но в итоге это так функционально! Место не тратится, эстетика , но повторюсь, что дорого. Когда у нас искала подобную систему посчитали в 40-50 тысяч. Так что я за поддон (и его вариации) и шторку. Если вариант угловой , то третью стену можно сделать из стеклянных цветных кубов, тоже симпатично смотрится.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    Привет!
    У нас оба варианта опробовано. На одной даче угловая недорогая кабинка и это ужас . Мыть неудобно , стёкла вечно в разводах, на стыках вечно какая-то фигня собирается. А с учётом того, что у нас септик тяжёлую артиллерию химию не применить .
    Второй вариант: у свекров три стенки выложены кафелем (очень удобный под душ аппендикс). Решили обойтись без поддона и сделали под небольшим уклоном кафельный пол, посередине трап + бордюр 15 см, чтобы вода не выливалась. И качественная шторка. Недорого и очень удобно. Мыть просто, шторку можно поменять .
    Изначально я влюбилась в подсмотренный в Израиле вариант со стеклянными дверьми, но оказалось очень дорого.
    Суть состоит в том, что в угол помещения вешается два стеклянных полотна, которые при раскрытии защелкиваются в стеклянный уголок (на магнитах), а при закрывании нижней кромкой сгоняют воду в трап и прислоняются к стенке. Душ висит в углу. Может сумбурно описала, но в итоге это так функционально! Место не тратится, эстетика , но повторюсь, что дорого. Когда у нас искала подобную систему посчитали в 40-50 тысяч. Так что я за поддон (и его вариации) и шторку. Если вариант угловой , то третью стену можно сделать из стеклянных цветных кубов, тоже симпатично смотрится.
    Надежда, спасибо за отклик!
    Можно расспросить про свёкрову дачу: у них изначально в душевом помещении был аппендикс? Или сами делали?
    Я вот тоже хочу, чтобы было 3 стены и закрыть их кафелем. Но изначально ведь будет просто прямоугольное помещение под сан.узел. Следовательно, дополнительную перегородку надо самим ставить. Стеклоблоки, кстати, обойдутся тоже недёшево. Поэтому, видимо, придётся всё-таки что-то другое придумывать...
    И ещё вопрос: а почему они отказались от поддона?
    Одна тень на двоих...

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »