Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Пчеловодство

Ветеран Аватар для adultemaman

У соседей не совет нужно спрашивать), а как они отнесутся к укусам ваших пчелок

Частый гость Аватар для Famdum

Цитата Сообщение от садовка Посмотреть сообщение
    я хотела начать с 2 ульев, у соседей нет пчёл и подсказать на практике некому - поэтому боюсь что не справлюсь((( а очень бы хотелось!!!
    Я с мужем занимаюсь пчеловодством. Все, действительно, не просто. Бояться не надо. Для начало надо понять для чего это Вам, хобби это будет или бизнес. Доход не только мёд может приносить, это может быть и продажа пчелопакетов и матководство, производство маточного молочка и мн. другое. Исходя из этого надо будет выбрать технологию пчеловождения. Для нас пчеловодство это не только хобби, мы собираемся жить на деньги, полученные с пчел. Держим пчел в 10 рамочных ульях на рамку Рута с магазинными надставками. С таким ульем я сама легко справляюсь, вот с многокорпусным ульем на Дадановскую рамку я бы не справилась, ну просто не поднять.... Есть ещё опыт павильонного содержания Пчел, но это вряд ли Вам пригодится. К сожалению, советы "бывалых" пчеловодов имеющих до 5 семей привели к пониманию того, как делать нельзя.
    Писать можно много и долго, главное желание этим заниматься. Информации очень много в интернете о пчеловодстве(форум Pchelovod.info, много видео на ютубе) Без теории не обойтись, надо знать из чего состоит семья и как она живёт.
    Не забудьте про породу Пчел, не делайте наших ошибок, иначе испортите впечатление)) купите пару пчелопакетов "мирной Пчелы", будете работать с ними с радостью. И соседи будут спокойны. Мы держим Карнику.

Обращайтесь, помогу чем смогу
    Я и не думала, что пчеловодство такой увлекательный процесс.
    Катя-пчеловод

Страница 3 из 3 « Первая 123