Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Альтерантива проколу гайморита

Активный участник Аватар для Fox-Alice

Цитата Сообщение от Кофтюля Посмотреть сообщение
    Ну,понеслось.Я спрашивала про методы ,альтернативные проколу!В больнице Раухфуса прокалывать всех направо,налево и об альтернативных методах лечения и слова нет!Кроме антиб+кукушка.Мы в 21 веке живем,если что.Детям 7-8 лет прокалывать через день по 6-7 раз за одно лечение!Вряд ли кому-то это легко переносится.Весь нос проколоть,явно ниче хорошего.И прежде чем сделатьэто я 100 раз подумаю/пообщаюсь/соберу/информацию/проконсультируюсь
    Ставят катетер после первого прокола и потом просто промывают через него. Но с этим заморачиваться не любят, надо настаивать. Им проще прокалывать заново.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Вот про этот метод рассказывали , видео как происходит https://www.youtube.com/watch?v=0Ge2doXsetg катетер Фоллея с ходами, один из которых раздувается и перекрывает проход, создается вакуум , через другой ход идет отток

3. ответ для Noa , на сообщение « Ямик катетер альтернатива. Во всяком... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Ямик катетер альтернатива. Во всяком случае этот метод мне врач на лор отделении подтвердила как возможный и не ухудшающий состояние. Если со строением носа повезло)
    как вспомню - мне лично лучше прокол.
    С ямиком тоже не все просто-если не взяли кукушка с антибами, смысла в нем особого нет
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Собственно сама процедура https://www.youtube.com/watch?v=rQt5LZxOJWc

5. ответ для Кофтюля , на сообщение « Альтерантива проколу гайморита »

Если серьезно-то надо делать КТ придаточных пазух, чтобы понять надо ли там что-то ещё лечить вообще.
    Заложенность после антибиотиков меня бы сильно смущала.
    Назонекс не назначали?

6. ответ для Noa , на сообщение « Адская жесть эти проколы. Взрослые еле... »

В домашних условиях, я бы поделала типа "кукушки" с помощью аспиратора и пылесоса и фурациллина с а/б, предварительно закапав сосудосуживающее, чтобы снизить отек и открыть проток, несколько раз в день, особенно если зеленые сопли.

Ямик, кстати, в 21 веке делают, но не все врачи

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Если серьезно-то надо делать КТ... »
    Старожил Аватар для Кофтюля

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Если серьезно-то надо делать КТ придаточных пазух, чтобы понять надо ли там что-то ещё лечить вообще.
    Заложенность после антибиотиков меня бы сильно смущала.
    Назонекс не назначали?
    я просила сделать кт хотя бы одному из.детей!сказали,нет показаний.у них там все по.бумажке,а не так,как надо бы ребенку.А как нет показаний,если мы пришли в больницу после 2 курсов антиб(пили),и 12 кукушек в пк.А у них нет показаний.Между пк и больницей были в нии лор,делали снимок,там считают,что у нас отек и прокол не показан...

А сейчас говорят немного в нос и сопли прозрачные.назонекс не назначали
    Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏

Цитата Сообщение от Кофтюля Посмотреть сообщение
    я просила сделать кт хотя бы одному из.детей!сказали,нет показаний.у них там все по.бумажке,а не так,как надо бы ребенку.А как нет показаний,если мы пришли в больницу после 2 курсов антиб(пили),и 12 кукушек в пк.А у них нет показаний.Между пк и больницей были в нии лор,делали снимок,там считают,что у нас отек и прокол не показан...

А сейчас говорят немного в нос и сопли прозрачные.назонекс не назначали
    Бесплатно КТ, увы, при гайморите и нес делают. Типа рентгена достаточно (хотя он часто вообще не показателен) . Я бы выждала неделю и как-то искала нормального врача.
    Если действительно 2 курса антибиотиков не убрали воспаление , боюсь, таки прокол.

10. ответ для Кофтюля , на сообщение « Альтерантива проколу гайморита »
    Активный участник

У меня муж в свое время на прокол согласился. Это из серии дешево, надежно и практично. Потом 5 лет отойти не мог. Сейчас говорит, в жизни не согласится и ребенка не даст трогать.Поэтому у нас установка: насморк не запускать, сосудосуживающее (галазолин, снуп, виброцил) или что вам больше подходит. Если уж запустили, то плюс антибиотик. Не г... за 20 руб. Я сумамед уважаю (и его аналоги). Домашнюю кукушку не поддерживаю, можно отит намыть. Тех кто медиков защищает с пеной у рта не понимаю. нужно давать отчет, что в больницах дешевизна на первом месте. Эффективность - на втором. У родителей - наоборот

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »