|
|
Альтерантива проколу гайморита
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Кофтюля
Ну,понеслось.Я спрашивала про методы ,альтернативные проколу!В больнице Раухфуса прокалывать всех направо,налево и об альтернативных методах лечения и слова нет!Кроме антиб+кукушка.Мы в 21 веке живем,если что.Детям 7-8 лет прокалывать через день по 6-7 раз за одно лечение!Вряд ли кому-то это легко переносится.Весь нос проколоть,явно ниче хорошего.И прежде чем сделатьэто я 100 раз подумаю/пообщаюсь/соберу/информацию/проконсультируюсь
Ставят катетер после первого прокола и потом просто промывают через него. Но с этим заморачиваться не любят, надо настаивать. Им проще прокалывать заново.
-
Мега-элита
Вот про этот метод рассказывали , видео как происходит https://www.youtube.com/watch?v=0Ge2doXsetg катетер Фоллея с ходами, один из которых раздувается и перекрывает проход, создается вакуум , через другой ход идет отток
-
Небожитель
 Сообщение от Noa
Ямик катетер альтернатива. Во всяком случае этот метод мне врач на лор отделении подтвердила как возможный и не ухудшающий состояние. Если со строением носа повезло)
как вспомню - мне лично лучше прокол.
С ямиком тоже не все просто-если не взяли кукушка с антибами, смысла в нем особого нет
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
-
Небожитель
Если серьезно-то надо делать КТ придаточных пазух, чтобы понять надо ли там что-то ещё лечить вообще.
Заложенность после антибиотиков меня бы сильно смущала.
Назонекс не назначали?
-
Мега-элита
В домашних условиях, я бы поделала типа "кукушки" с помощью аспиратора и пылесоса и фурациллина с а/б, предварительно закапав сосудосуживающее, чтобы снизить отек и открыть проток, несколько раз в день, особенно если зеленые сопли.
-
Небожитель
Ямик, кстати, в 21 веке делают, но не все врачи
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
Если серьезно-то надо делать КТ придаточных пазух, чтобы понять надо ли там что-то ещё лечить вообще.
Заложенность после антибиотиков меня бы сильно смущала.
Назонекс не назначали?
я просила сделать кт хотя бы одному из.детей!сказали,нет показаний.у них там все по.бумажке,а не так,как надо бы ребенку.А как нет показаний,если мы пришли в больницу после 2 курсов антиб(пили),и 12 кукушек в пк.А у них нет показаний.Между пк и больницей были в нии лор,делали снимок,там считают,что у нас отек и прокол не показан...
А сейчас говорят немного в нос и сопли прозрачные.назонекс не назначали
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009  Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Небожитель
 Сообщение от Кофтюля
я просила сделать кт хотя бы одному из.детей!сказали,нет показаний.у них там все по.бумажке,а не так,как надо бы ребенку.А как нет показаний,если мы пришли в больницу после 2 курсов антиб(пили),и 12 кукушек в пк.А у них нет показаний.Между пк и больницей были в нии лор,делали снимок,там считают,что у нас отек и прокол не показан...
А сейчас говорят немного в нос и сопли прозрачные.назонекс не назначали
Бесплатно КТ, увы, при гайморите и нес делают. Типа рентгена достаточно (хотя он часто вообще не показателен) . Я бы выждала неделю и как-то искала нормального врача.
Если действительно 2 курса антибиотиков не убрали воспаление , боюсь, таки прокол.
-
У меня муж в свое время на прокол согласился. Это из серии дешево, надежно и практично. Потом 5 лет отойти не мог. Сейчас говорит, в жизни не согласится и ребенка не даст трогать.Поэтому у нас установка: насморк не запускать, сосудосуживающее (галазолин, снуп, виброцил) или что вам больше подходит. Если уж запустили, то плюс антибиотик. Не г... за 20 руб. Я сумамед уважаю (и его аналоги). Домашнюю кукушку не поддерживаю, можно отит намыть. Тех кто медиков защищает с пеной у рта не понимаю. нужно давать отчет, что в больницах дешевизна на первом месте. Эффективность - на втором. У родителей - наоборот