|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от белаз
а что в этой тине такого волшебного?
(у нас пожарные пруды рядом, может тоже поэкспериментировать?)
Мне кажется, что это та же трава. Только напитавшаяся водой. У меня муж периодически чистит пруд на участке. Выгребает граблями траву на берег. Много получается. Полежат кучки на берегу пару дней и в компост нести уже нечего
-
Наш человек
Может ещё играет роль наличие в тине зоопланктона? А вообще конечно лучше в источнике про это почитать.
Я про тину впервые слышу.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Алёна
Может ещё играет роль наличие в тине зоопланктона? А вообще конечно лучше в источнике про это почитать.
Я про тину впервые слышу.
А я знаю слово "сапропель" .
Это не одно и то же?
-
Ветеран
 Сообщение от ТаЛеон
В коробочках нужно срезать только верх, чтобы оставался литровый объём.
Кальмаров прям настоящих  Это ж дорогое удовольствие))) Откуда они у Вас в таких масштабах?
Столовая ложка самое то будет.
А Вы когда сажаете помидоры? Я в начале марта, и у меня литр корни не осваивают толком. Хватает 0.5. Хотя может потому, что я сначала пикирую в 200 граммовые стаканчик, а потом переваливаю в большие.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Алёна
Таня, сапропель это же ил фактически. А тина это же водоросли? Не?
Кстати, может автор не поняла и речь шла именно про сапропель, просто так " на пальцах" описали 
Во нас занесло Тема ж вроде про помидоры?
Я, кстати, тоже первым делом подумала, что при выращивании помидоров в другой стране использовали сапропель. Тина-то вроде непонятно зачем: трава-травой.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Во нас занесло  Тема ж вроде про помидоры?
Я, кстати, тоже первым делом подумала, что при выращивании помидоров в другой стране использовали сапропель. Тина-то вроде непонятно зачем: трава-травой.
Вот вот! Просто пытаюсь понять что такого полезного может быть в тине? Не понимаю
А тут ещё кальмаров хотят закапывать
-
Хранитель
 Сообщение от Филлирина
А Вы когда сажаете помидоры? Я в начале марта, и у меня литр корни не осваивают толком. Хватает 0.5. Хотя может потому, что я сначала пикирую в 200 граммовые стаканчик, а потом переваливаю в большие.
Я тоже в начале марта. За два месяца успевают нарастить мощные корни, даже через низ коробки в дырочки пролезают. Но в верхней части коробки, которую отгибаю, к моменту высадки земляной ком, конечно, корнями не оплетен - не успевает. Но в данном случае смысл не в этом.. Просто когда я досыпаю землю, растение останавливается в росте, потому что тратит силы на образование дополнительных корней. Мне раньше очень не нравилось перевозить на дачу заваливающиеся перепутанные рассадины. Я пробовала притормозить их рост Атлетом. Категорически не понравилось. А вот такой способ прижился
А вы тоже индетерминантные сорта выращиваете?
-
Ветеран
Да, в основном индетерминатные. У меня сильно не перерастает рассада. Я ее еще маленькой на застекленный балкон таскаю ночевать. В апреле совсем на балкон выношу. Но я вообще повернутая на помидорах, каждый год какие-то новые сорта сажаю. Мне на сайты продавцов-коллекционеров заходить нельзя.
-
Хранитель
 Сообщение от Филлирина
Да, в основном индетерминатные. У меня сильно не перерастает рассада. Я ее еще маленькой на застекленный балкон таскаю ночевать. В апреле совсем на балкон выношу. Но я вообще повернутая на помидорах, каждый год какие-то новые сорта сажаю. Мне на сайты продавцов-коллекционеров заходить нельзя. 
О! Расскажите, расскажИте нам, плиииз, про любимые сорта.
А у меня нет балкона, где можно тормозить рост рассады
-
Ветеран
У меня в любимчиках: Космонавт Волков (но это удачный пересорт), Узбекский, Колокольчик, В. Путин, Доминатор, Кенигсберг оранжевый, Бабушкино. А какие Вам нравятся?