Страница 3 из 1667 « Первая 123456713531035031003 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    а что в этой тине такого волшебного?
    (у нас пожарные пруды рядом, может тоже поэкспериментировать?)
    Мне кажется, что это та же трава. Только напитавшаяся водой. У меня муж периодически чистит пруд на участке. Выгребает граблями траву на берег. Много получается. Полежат кучки на берегу пару дней и в компост нести уже нечего

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Может ещё играет роль наличие в тине зоопланктона? А вообще конечно лучше в источнике про это почитать.
    Я про тину впервые слышу.

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Может ещё играет роль наличие в тине зоопланктона? А вообще конечно лучше в источнике про это почитать.
    Я про тину впервые слышу.
    А я знаю слово "сапропель" .
    Это не одно и то же?

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    В коробочках нужно срезать только верх, чтобы оставался литровый объём.

Кальмаров прям настоящих Это ж дорогое удовольствие))) Откуда они у Вас в таких масштабах?

Столовая ложка самое то будет.
    А Вы когда сажаете помидоры? Я в начале марта, и у меня литр корни не осваивают толком. Хватает 0.5. Хотя может потому, что я сначала пикирую в 200 граммовые стаканчик, а потом переваливаю в большие.

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А я знаю слово "сапропель" :006:. Это... »

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Таня, сапропель это же ил фактически. А тина это же водоросли? Не?
    Кстати, может автор не поняла и речь шла именно про сапропель, просто так " на пальцах" описали
    Во нас занесло Тема ж вроде про помидоры?
    Я, кстати, тоже первым делом подумала, что при выращивании помидоров в другой стране использовали сапропель. Тина-то вроде непонятно зачем: трава-травой.

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Во нас занесло:) Тема ж вроде про... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Во нас занесло Тема ж вроде про помидоры?
    Я, кстати, тоже первым делом подумала, что при выращивании помидоров в другой стране использовали сапропель. Тина-то вроде непонятно зачем: трава-травой.
    Вот вот! Просто пытаюсь понять что такого полезного может быть в тине? Не понимаю
    А тут ещё кальмаров хотят закапывать

Цитата Сообщение от Филлирина Посмотреть сообщение
    А Вы когда сажаете помидоры? Я в начале марта, и у меня литр корни не осваивают толком. Хватает 0.5. Хотя может потому, что я сначала пикирую в 200 граммовые стаканчик, а потом переваливаю в большие.
    Я тоже в начале марта. За два месяца успевают нарастить мощные корни, даже через низ коробки в дырочки пролезают. Но в верхней части коробки, которую отгибаю, к моменту высадки земляной ком, конечно, корнями не оплетен - не успевает. Но в данном случае смысл не в этом.. Просто когда я досыпаю землю, растение останавливается в росте, потому что тратит силы на образование дополнительных корней. Мне раньше очень не нравилось перевозить на дачу заваливающиеся перепутанные рассадины. Я пробовала притормозить их рост Атлетом. Категорически не понравилось. А вот такой способ прижился
    А вы тоже индетерминантные сорта выращиваете?

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Да, в основном индетерминатные. У меня сильно не перерастает рассада. Я ее еще маленькой на застекленный балкон таскаю ночевать. В апреле совсем на балкон выношу. Но я вообще повернутая на помидорах, каждый год какие-то новые сорта сажаю. Мне на сайты продавцов-коллекционеров заходить нельзя.

Цитата Сообщение от Филлирина Посмотреть сообщение
    Да, в основном индетерминатные. У меня сильно не перерастает рассада. Я ее еще маленькой на застекленный балкон таскаю ночевать. В апреле совсем на балкон выношу. Но я вообще повернутая на помидорах, каждый год какие-то новые сорта сажаю. Мне на сайты продавцов-коллекционеров заходить нельзя.
    О! Расскажите, расскажИте нам, плиииз, про любимые сорта.
    А у меня нет балкона, где можно тормозить рост рассады

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

У меня в любимчиках: Космонавт Волков (но это удачный пересорт), Узбекский, Колокольчик, В. Путин, Доминатор, Кенигсберг оранжевый, Бабушкино. А какие Вам нравятся?

Страница 3 из 1667 « Первая 123456713531035031003 Последняя »