|
|
Вопрос относительно сосания большого пальца ребенком
| |
|
|
|
-
Сообщение от mari_
Спасибо за ответы. У меня у ребенка не кулачок во рту и не просто это желание изучить ручки или почесать десны. Это самое что ни на есть настоящее сосание пальца для успокоения. Палец стала опять перевязывать пластырем, но толстым слоем. В рот неприятно такое помещать. Засыпать стала без пальца. Вчера полегче уснула, чем прежде. Но к соске обратно не приучить.
Не знаю сколько будет продолжаться борьба...
Не парьтесь! У меня старшие оба сосали палец. В итоге самый старший перестал в 5 лет после визита к ортодонту, средняя в 6 и 4 решила сама, что больше не будет. Не мазали, не прятали, не зашивали и т.д. С прикусом у обоих ок.
-
Элита
У меня дочка сосала и сейчас иногда может, когда засыпает, просто постоянно ей напоминаю вынуть палец изо рта. Отлучить совсем не могла. Она в животе сидела сосала, родилась- не одну соску не взяла, только большой палец. Она еще на ИВ, ей сосать то что- нибудь надо. Но сейчас в 3 с половиной практически не сосет.зубы передние не идеальны, но врач сказала это еще поправимо
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
Элита
У других детей такой привычки не было и нет
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
Участник
Девочки простите за глупый вопрос, но чего то я перепугалась))) У меня старший особенок, среднему 2.6 и мы до сих пор не говорим и сосем большой палец. Просто к маленькому пришла массажистка и посмотрев на среднего и его дурную привычку сказала, что будет запаздывание развития из-за того что сосет палец. Типа там рецепторы, которые тормозят головной мозг. Мы просто уже и обследование полное на Дундича делали и Магний с пантогамом пропили. Ничего не помогает((( Так он все понимает, руками все показывает, а вот не говорит, хоть ты тресни. Теперь думаю может действительно из-за того что палец сосет. Подскажите, ваши детки, кто сосал, они как то тормозили в развитии?
-
Старожил
Да, у нас и задержка была и потом недоразвитие речи. Но связывать с сосанием пальца, не знаю... Но если всех сравнивать своих... Старший в 2 стихи рассказывал, из недостатков - только звук р не произносил, младший сейчас 1 г. и 4 тоже много говорит и повторяет. Фиг знает, но я думаю, мнение массажистки в расчет брать не стоит
-
Старожил
-
Небожитель
Сообщение от aersho
Девочки простите за глупый вопрос, но чего то я перепугалась))) У меня старший особенок, среднему 2.6 и мы до сих пор не говорим и сосем большой палец. Просто к маленькому пришла массажистка и посмотрев на среднего и его дурную привычку сказала, что будет запаздывание развития из-за того что сосет палец. Типа там рецепторы, которые тормозят головной мозг. Мы просто уже и обследование полное на Дундича делали и Магний с пантогамом пропили. Ничего не помогает((( Так он все понимает, руками все показывает, а вот не говорит, хоть ты тресни. Теперь думаю может действительно из-за того что палец сосет. Подскажите, ваши детки, кто сосал, они как то тормозили в развитии?
Честно говоря в такой ситуации я б озадачилась даже больше неговорением среднего. А уж сосет палец или нет - и вязано но с неговорением или нет - вопрос другой.
Начать занятия, может...?
Вводных мало, просто по тому, что вы написали...
-
Участник
Сообщение от mari_
Честно говоря в такой ситуации я б озадачилась даже больше неговорением среднего. А уж сосет палец или нет - и вязано но с неговорением или нет - вопрос другой.
Начать занятия, может...?
Вводных мало, просто по тому, что вы написали...
ДЫк этим и озадачились)))) еще с двух лет. Просто после старшего у нас пунктик по поводу развития, и как только заметили ЗРР у среднего сразу по врачам побежали. Невролог нам только пантогам и магний прописала. Все обследование сделали, ничего не выявили. У нас еще атопический дерматит, сказали с более сильными препаратами подождать до 3-х лет. Так то мы в обыкновенный садик ходим, кроме речи никаких отставаний нет. НУ иногда подтормаживает когда пазлы собираем. Просто массажистка сказала что это все от сосания пальца, я вот теперь думаю как отучать то. Убирать в течении дня убираем, а вот по ночам?
У нас отец три раза молодец!!! 2003, 2013 и 2015
-
Сообщение от aersho
ДЫк этим и озадачились)))) еще с двух лет. Просто после старшего у нас пунктик по поводу развития, и как только заметили ЗРР у среднего сразу по врачам побежали. Невролог нам только пантогам и магний прописала. Все обследование сделали, ничего не выявили. У нас еще атопический дерматит, сказали с более сильными препаратами подождать до 3-х лет. Так то мы в обыкновенный садик ходим, кроме речи никаких отставаний нет. НУ иногда подтормаживает когда пазлы собираем. Просто массажистка сказала что это все от сосания пальца, я вот теперь думаю как отучать то. Убирать в течении дня убираем, а вот по ночам?
Дочь, которая сама перестала в 6 и 4 сосать палец, говорила предложениями уже в 1,5. Сын в 3.
-
Небожитель
Сообщение от aersho
Да ну....Массажистки они такие...фантазерки.... С этим бы точно не связывала.