|
|
Закаливание ребенка
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Кейра
а на то, как эти вирусы переносит?
У меня старший до сада вообще не болел ни разу, в саду (ясли, первый год) тоже практически не болел, в других садах болел (но я сделала вывод, что это зависит конкретно от сада и окружения). Даже ветрянку никак подцепить не мог, хотя в группах его многие переболели. Так вот к чему я - что касается как ребенок переносит вирусы - если кратко, то - ужасно. Нет не так, точнее - УЖАСНО-УЖАСНО!! Болеет редко, но очень метко. Скорая, реанимация, неотложка, больницы и госпитализация (от которой я пишу отказ) + антибиотики, лекартва и прочие радости - это уже стандартный набор. А ну и еще порцайка Новопассита родителям. Температура 39 - это минимум, который я видела на градуснике, чаще это 40 и даже 41.
Нет, вру. В последнюю его болезнь, температура была чуть выше 37, но это не спасло от вме тех же судорог и рвоты (как бывает именно при высоких температурах).
-
Старожил
 Сообщение от Кейра
А как вы ребенка обливаете?
Без системы просто холодной водой секунд 5 и ледяной 1-2.
Есть система где начинают облиаать с ножек понижая градус и повышая уровееь
-
Хранитель
 Сообщение от Chocolate_moon
У вас маленький ребенок в одном подгузнике ходит??? Ладно без носков мне кажется, если пол теплый то почему бы и нет. А вам самим было бы комфортно в одних трусах по дому ходить?
Мы тоже не кутали дитя, а потом заболели и месяц сидели дома с соплями. Сейчас к закаливанию отношусь с осторожностью. Вообще лучшее закаливание на мой взгляд - это бассейн.
У нам муж ходит в трусах, я в майке и трусах))) майка из эстетических соображений, не потому что холодно ребенок, соответственно, очень гармонично вписывается в памперсе в нашу компанию
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
 Сообщение от Chocolate_moon
У вас маленький ребенок в одном подгузнике ходит??? Ладно без носков мне кажется, если пол теплый то почему бы и нет. А вам самим было бы комфортно в одних трусах по дому ходить?
Мы тоже не кутали дитя, а потом заболели и месяц сидели дома с соплями. Сейчас к закаливанию отношусь с осторожностью. Вообще лучшее закаливание на мой взгляд - это бассейн.
комфортно, когда жила одна, то ходила так по настроению. Дочка до 3 ходила в памперсе, после в трусах.
-
 Сообщение от Кейра
Как вы закаливаете своих грудничков? И как на это реагируют другие родственники? (Второй вопрос наболел за последние два дня прибывания у бабушки  )
из закаливания было голый ребенок дома, сон без одеяла и прохладная вода при купании. Все по выбору ребенка. Бассейном и прогулками в плохую погоду не увлекались.
-
Наша бабушка была в шоке, когда месячного ребенка повезли гулять в +18, в апреле... Что уж тут говорить)
Присоединюсь к большинству комментаторов: купали в 28-29 градусов, сейчас дети большие и не хотят такую воду))), но база была заложена)) Дома босиком и голышом, окна почти всегда если не открыты, то приоткрыты, ночью тоже. Летом я не могу спать без кондиционера, поэтому дети спали под ним же.
Чепчик дома меня сильно удивлял. Бабушку сильно удивляло его отсутствие)
В итоге старшая так и бегает дома голым Маугли, спит категорически без пижамы, ходит в бассейн три раза в неделю (там 28 градусов вода), ходит в сад, болеет иногда с высокой температурой дня по два-три, имхо это очень хорошая реакция на орви.
Младшую закаливали меньше, забили, честно сказать, другие вопросы решали. Гуляли тоже много и при любой погоде, но вот купания в холодной воде особо не было, да и на прохладный воздух в комнате она реагировала всегда хуже (ну или мне так казалось). А в полтора года после пребывания на даче, где было откровенно холодно и довольно влажно, она стала сильно и занудно кашлять. Вылечил нас в итоге гомеопат и я с тех пор в отношении нее не усердствую с закаливанием. Хочет босиком - пусть бегает, но обычно просит носки или тапочки. В сад пока не ходит, но болеет вирусами, которые приносит старшая. Причем старшая их даже не замечает, а у младшей кашель так и остался слабым местом.
-
 Сообщение от Кейра
Очень интересно про "озеро", расскажите подробнее пожалуйста. Вы туда постоянно доливаете воду или разово подлили и ребенка "окунули"?
В конце купания включаю прохладную воду из крана, ребенка в нее-в тёплую часть ванны. Так несколько раз и вынимаю. Что-то типа мягкого варианта контрастного душа
-
Мега-элита
Мы купаем в несильно тёплой воде, не кутаем.
Спрашивала у педиатра, которой я доверяю (не из районной пк) про закаливание. Она сказала, что у всех деток до 5-6 лет физиологически ослаблен иммунитет. Поэтому закаливание имеет смысл после этого возраста.
-
Старожил
 Сообщение от Alejandra Tenerife
Без системы просто холодной водой секунд 5 и ледяной 1-2.
Есть система где начинают облиаать с ножек понижая градус и повышая уровееь
а вы ребенка поливаете отдельно? Мне советовали начинать так, я встаю под холодный душ с ребенком на руках, чтобы ребенок меньше нервничал.
-
Старожил
 Сообщение от Cathy New
Наша бабушка была в шоке, когда месячного ребенка повезли гулять в +18, в апреле... Что уж тут говорить)
Обвинения с нашей бабушки снимаются она все таки выносит нам мозг за минусовую температуру, хотя по мне так ребенок укутана, как на северный полюс
 Сообщение от Cathy New
Присоединюсь к большинству комментаторов: купали в 28-29 градусов, сейчас дети большие и не хотят такую воду))), но база была заложена)) Дома босиком и голышом, окна почти всегда если не открыты, то приоткрыты, ночью тоже. Летом я не могу спать без кондиционера, поэтому дети спали под ним же.
Чепчик дома меня сильно удивлял. Бабушку сильно удивляло его отсутствие)
В итоге старшая так и бегает дома голым Маугли, спит категорически без пижамы, ходит в бассейн три раза в неделю (там 28 градусов вода), ходит в сад, болеет иногда с высокой температурой дня по два-три, имхо это очень хорошая реакция на орви.
Младшую закаливали меньше, забили, честно сказать, другие вопросы решали. Гуляли тоже много и при любой погоде, но вот купания в холодной воде особо не было, да и на прохладный воздух в комнате она реагировала всегда хуже (ну или мне так казалось). А в полтора года после пребывания на даче, где было откровенно холодно и довольно влажно, она стала сильно и занудно кашлять. Вылечил нас в итоге гомеопат и я с тех пор в отношении нее не усердствую с закаливанием. Хочет босиком - пусть бегает, но обычно просит носки или тапочки. В сад пока не ходит, но болеет вирусами, которые приносит старшая. Причем старшая их даже не замечает, а у младшей кашель так и остался слабым местом.
спасибо за информацию!