|
|
нужен совет по выбору билета на поезд
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Я так и не поняла, что пугает в спящем на соседней полке ребёнке? Мы берём отдельное место с 3-х лет: было и купе, и плацкарт, даже боковушки один раз достались - нормально доехали.
тс боится что ребенка украдут
-
Хранитель
я бы спала однозначно вместе. нафигнафиг мне падения
-
 Сообщение от AleXandr@
Девушки,
у меня почему то встал вопрос ребром по выбору типа вагона поезда, чтобы доехать до Москвы 
Едем с мужем и дочкой 5 лет.
На билетах хочется сэкономить и купить плацкарт (мы бы так и сделали не будь ребенка с нами), НО дочке оббязательно будет брать отдельную полку...Но я вот не могу понять нормально ли оставить ее на полке в плацкарте спать одну, при условии что я буду рядом на соседней нижней, а муж на верхней? мне что-то беспокойно... 
Если брать купе, то по деньгам не сильно большая разница между сапсаном  тогда уж лучше его, но тогда без покупки ей места, сможем мы 4 часа на сапсане втроем на двух местах? 
Это будет после праздников на буднях..
Вообщем придумала себе проблему
Буду благодарна советам про поездки с детьми на плацкарте 
У меня ребёнок очень крутится. и своего я стала класть одного только в железнодорожном манеже. Если он ( манеж) Вам в принципе не нужен- разовая поездка ,то я бы напрокат взяла.
-
Хранитель
 Сообщение от AleXandr@
Девушки,
у меня почему то встал вопрос ребром по выбору типа вагона поезда, чтобы доехать до Москвы 
Едем с мужем и дочкой 5 лет.
На билетах хочется сэкономить и купить плацкарт (мы бы так и сделали не будь ребенка с нами), НО дочке оббязательно будет брать отдельную полку...Но я вот не могу понять нормально ли оставить ее на полке в плацкарте спать одну, при условии что я буду рядом на соседней нижней, а муж на верхней? мне что-то беспокойно... 
Если брать купе, то по деньгам не сильно большая разница между сапсаном  тогда уж лучше его, но тогда без покупки ей места, сможем мы 4 часа на сапсане втроем на двух местах? 
Это будет после праздников на буднях..
Вообщем придумала себе проблему
Буду благодарна советам про поездки с детьми на плацкарте 
И плацкарт нормально, и сапсан-девочка взрослая уже найдет чем заняться 4 часа. Я бы на сапсане поехала
-
Хранитель
 Сообщение от G-A-L-A
У меня ребёнок очень крутится. и своего я стала класть одного только в железнодорожном манеже. Если он ( манеж) Вам в принципе не нужен- разовая поездка ,то я бы напрокат взяла.
Скручиваете одно одеяло в большой валик и подкладываете, там борт сантиметров 30 получается
-
 Сообщение от SmurfeTTka
Скручиваете одно одеяло в большой валик и подкладываете, там борт сантиметров 30 получается
так он вместе с ребенком и упадет
-
Элита
Ездим на поездах много, как правило в плацкарте, даже не из соображений экономии, мне так удобнее. С трех лет дочка спит на отдельной полке, под матрасом у нее с внешней стороны кладу валик, чтоб она точно не скатилась на пол.
-
если тс боится оставить без присмотра - да - это тема, интересно, есть такая статистика? детей же миллионы в поездах ездят. На сапсан с утра хотите? - все равно не выспаться - рано вставать надо будет. И да, на 5-летнего ребенка без места - т.е. бесплатно (в том же сапсане) билет не продадут.
-
 Сообщение от Пасюкеевна
Ездим на поездах много, как правило в плацкарте, даже не из соображений экономии, мне так удобнее. С трех лет дочка спит на отдельной полке, под матрасом у нее с внешней стороны кладу валик, чтоб она точно не скатилась на пол.
возьму на заметку
-
Хранитель
 Сообщение от MarryLu
так он вместе с ребенком и упадет
Не упадёт, если скрутить валик и конец одеяла подсунуть подальше под матрас. Проверено много раз. Есть, конечно, специальные манежи, но это уж совсем для лялек и стоят они не гуманно.