|
|
Профессия Преподаватель русского языка как иностранного
| |
|
|
|
-
Возможно. Но ведь гораздо удобней учить язык, ну хотя бы начинать, с человеком, владеющим твоим родным языком. В Германии-то зачем такие сложности создавать? Там ведь море русскоязычных, уж наверняка и преподаватели немецкого есть.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina-mai
Возможно. Но ведь гораздо удобней учить язык, ну хотя бы начинать, с человеком, владеющим твоим родным языком. В Германии-то зачем такие сложности создавать? Там ведь море русскоязычных, уж наверняка и преподаватели немецкого есть.
Вы ошибаетесь. Гораздо быстрее идёт процесс, когда человек не ждёт подсказки на своём языке. Это не сложности, а как раз наоборот. ![8](images/smilies/003.gif)
Русскоязычные преподаватели немецкого ему точно не нужны, у него родители владеют языками.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Вы ошибаетесь. Гораздо быстрее идёт процесс, когда человек не ждёт подсказки на своём языке. Это не сложности, а как раз наоборот. ![8](images/smilies/003.gif)
Русскоязычные преподаватели немецкого ему точно не нужны, у него родители владеют языками. ![3](images/smilies/051.gif)
Это точно. Как только человеко оказывается без надежной опоры на родной язык, так сразу гораздо веселее идет обучение.
Конечно, хорошо представлять систему родного языка студента, но это уже просто облегчает труд преподавателя, а ученику совсем не нужно.
-
Частый гость
А я не поняла. Для того, чтобы преподавать РКИ, не нужно знать язык того, кому преподаешь? Английского достаточно? Тогда понятно, почему невостребовано.
Уровень нашего высшего образования падает, а также платежеспособность Ближнего Востока, отсюда и невостребованность русского, пока хоть Средняя Азия остается.
-
Я ничего не предлагаю, но предполагаю, что таджиков должен учить русскому знающий таджикский, армян - знающий армянский, ну и т.д.
Английский - язык международного общения, но наши реалии несколько другие. В, принципе, я только рада, что всего лишь английский требуется. Скажу дочери, чтобы ещё эту специальность рассматривала.
как по мне- и английский тоже не нужен.. нужна только методика обучения желаемому языку..я училась на курсах по немецкому в германии.. преподватель учила немецкому на немецком.. не зная ни русский ни греческий ни арабский..
они как то так объясняют на немецком.. что мне..не знающей ни одногонемецкого слова0 было все понятно.. пользуются жестами.. рисунками.. и т д..я выучила на курсах.. и не посто выучила а и сдала немецкий с полного нуля до Б1.. у нас в группе были -индианка.. из Ирака.. Ирана ( уних кстати тоже свои языки )..Англии.. Судана.. Кени.. Греции.. России..Алжира.. Черногориию.. Вьетнама.. (вот им сложно пишлось 0.. и всех учили немецкому на немецком..
сейчас в России ввели обязательную сдачу русского языка мигрантами.... плюс опять начали приезжать студенты из других стран..поэтому считаю что профессия- возрождается..
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от глупая курица
Очень странно читать такие отзывы...Я. как человек. проработавший с иностранными студентами очень много лет - просто в шоке от ответов . от того, что на работу по специальности не устроится - это ж вообще миф... ерунда полнейшая... на работу Вас возьмут с распростертыми объятиями, просто работать никто не хочет, так как зарплата преподавателя на начальном этапе - оставляет желать лучшего... все зависит от пед.стажа.поэтому все ищут красивых зарплат, а не интересной работы..
с 1965 года в Политехе - ныне ИМОП СПБГПУ существует Подготовительный факультет для иностранных граждан, где обучались и обучаются ребята из более чем 70 стран - и всех континентов...к нам как ехали 50 лет назад - толпы студентов, так и едут.
ТАкие же факультеты есть или были (точно могу узнать в понедельник) и в первом меде, и в академии гражданской авиации и в военно-мед.академии
0днажды, ужинали с мужем... идут новости по 1 каналу... российская делегация в Китае... берут интервью, то у одного, то у другого и с ответным словом у какого-то китайского министра ... и вдруг - уже пожилой мужчина начинает говорить на чистОМ русском языке. долго отвечал на вопросы.и его естественно спросили - откуда он так знает язык.не помню уже, как товарища зовут, но он сказал не без гордости - русский язык я выучил на подготовительном факультете ЛПИ в Ленинграде , больше 30 лет назад, а мою первую учительницу зовут Аида Александровна П....ва. к тому моменту его учительницы уже не было в живых, а мы плакали сидя за столом.
если человек фанат - то "русский, как иностранный" очень интересная специальность. можно преподавать и русский язык и иностранный где-либо ещё. а если иностранный язык - это арабский, китайский - цены вашему дитю не будет.
писать... терпеть ненавижу. если есть вопросы стучитесь в личку...скину телефоны.
можно сходить, посидеть на уроке, послушать., пообщаться со студентами и понять - надо дитю это или нет.
И сколько у вас открытых вакансий?
-
Я может ошибаюсь, но по-моему Яна как раз имеет профильное образование.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Я может ошибаюсь, но по-моему Яна как раз имеет профильное образование.
И Яна даже в этой теме об этом писала.))
Да ладно, мне кажется, дама немного не договаривает. Сокращают сейчас ставки только в путь, ну может Политех оазис, конечно, но не веится. У нас всю РКИшную кафедру перевели на полставки. И к тому же не все могут позволить себе работать за 15-20 тыс.(
глупая курица (ник, простите, я не при чем))), а нет у вас там такого Володи Тихонова? Вроде он чуть не единственный у нас и работал по специальности и точно в Политехе.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от глупая курица
а Вам сколько требуется??? Вы имеете профильное образование?
Вы ведь просто -мама, как и я. И если Вас или Вашего ребенка интересует этот вопрос - он не будет спрашивать у незнакомой тёти сколько вакансий, а пойдёт к зав.кафедрой русского языка и всё выяснит. Вакансии есть и это точно. И молодая кровь в почёте, в отличии от других заведений.
![5](images/smilies/001.gif)
-
Я думаю, что с открытыми вакансиями не всё так просто, как и везде в бюджете. Возможно, свободные ставки и есть, но эта вакансия не выставляется, так как она малооплачиваемая. Искать отдельного человека на неё долго и сложно и нет острой необходимости, так как эту работу и деньги можно разделить по отальным сотрудникам. А если приходит человек спрашивать такую вакансию, то начальство может задуматься - а не взять ли нам этого человека?