Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Работающие мамы,какого оно?

1. ответ для Cathy New , на сообщение « Я бы смогла работать днем только по... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Я бы смогла работать днем только по выходным, когда муж дома. Он умеет отвлечь, подолгу гуляет и т.д. Было несколько раз, что я в комнате с ноутбуком, а дети ко мне не лезут пару часов при нем. Но ни няня, ни бабушка такой силой не обладают в нашем случае))

Сейчас работаю в офисе, с 9 до 16:30, дорога занимает час. В 7:15 выхожу со старшей, веду в сад (он далеко). Потом еду на работу. В 17:30 я дома, с младшей сидит няня. Старшую из сада около 4 забирает бабушка и везет к нам домой. К шести вечера мы четыре раза в неделю старшую отводим на музыку или в бассейн. С музыки забираю я с младшей или муж. Из бассейна забирает няня, оплачиваю переработку после шести. Если я совсем устала после работы, могу ее попросить и на музыку отвести.
    Один день будний даю старшей отдых от сада, тогда бабушка приезжает к нам на весь день и они с няней вдвоем делят обязанности. Как - распределили сами.

Что делает няня с младшей: да всё. Кормит, готовит обед, гуляет, рисует, лепит, читает, укладывает. Развешивает постиранное с утра детское белье. Убирает детскую. Гладит одежду младшей, если надо. Два раза в неделю водит на развивающие занятия. Рабочий день с 7:30 до 18:00. Отпуск оплачиваю два раза в год по две недели, согласуем даты так, чтобы совпадали у нас отпуска. Если заболела, подключается бабушка. Бабушка тоже получает материальную компенсацию, т.к.ушла с работы ради нас.

По выходным пополам с мужем все. У старшей пение и бассейн, вожу я, муж гуляет с младшей.

Все это требует постоянного менеджмента, и это только два ребенка.

Оплачиваю ипотеку и маму)), плюс все кружки и бассейн, муж оплачивает еду и няню. Свободных средств почти не остается.

Если бы я не работала, было бы так: никаких доп.занятий, только сад, я одна с двумя нон-стоп, ипотека из зп мужа, маме все равно помогать надо. Я злая и нервная)))
    Плюс я искренне люблю свою работу, менять не хочу и бросать не хочу.

P.S.: няня у нас не профессиональная, первый год моя мама ее контролировала и обучала (у нее своих детей нет), сейчас доверяем полностью.

Сочетать работу и маленьких детей однозначно можно и, если мама хочет работать, то безусловно нужно. Но это требует очень четкой организации, строго планирования и подготовки планов "б", "в" и так далее на случай, если заболели дети, заболела няня, карантин в саду/школе, мама задерживается, дети нуждаются в доп.отдыхе и т.д. Поневоле становишься менеджером небольшого государства)) И от этой роли не имеешь права устать, ибо все пойдет вразнос. У нас всегда был достаточно жесткий режим, никаких гв по требованию после года (кормила дольше, но уже по режиму), никаких "не буду кашу, давай суп", потому что меню планируетсязаранее и дети уже поняли, что мама не будет играть/рисовать с ними вечером, если они откажутся от заранее приготовленного ужина. Маме тупо придется стоять у плиты, а это скучно.
    Вечером каждый день - короткая "планерка" между мной, мамой, няней и мужем: кто куда кого отводит, во что одевает, откуда забирает и чем кормит. Няне - четкие инструкции по лечению, если надо. Маме инструктаж по одежде, потому что ей надо каждый раз мое подтверждение, что да, вот эта тоненькая курточка не нуждается в трех шерстяных кофтах)))

Со следующего года планирую младшую тоже в сад вести, вот тут непонятно будет, что делать с няней. Решим по мере приближения проблемы...

Бывают накладки, тогда решаем по ситуации. Например, сейчас моя бабушка, мамина мама, к сожалению, в больнице, и маме некогда дочь забирать из сада. Значит, забираю я позже, а потом на такси мчимся на музыку.
    Очень утомительно с младшей ехать забирать старшую вечером, в темноте, по колдобинам, или под дождем)), но это мне утомительно, а не детям, так что ладно. За руль садиться боюсь, хотя это облегчило бы процесс. Если мама водит, ей гораздо легче везде успевать. Но у меня отвратительное зрение и вытекающая оттуда сомнительная координация движений, так что машина - не моё.

Нелегко по утрам пилить в сад (45 минут) и потом пилить на работу. Пожалуй, именно от этого лично я больше всего устаю. Однако в нашем подмосковном городе садов крайне мало, а очереди огромные. А платный сад плюсом к няне, маме, ипотеке и т.д. почему-то уже не вписывается в бюджет)))))

Все возможно, но не всё просто.
    Какая вы молодец!!!
    У меня похожая чем-то ситуация. Работу очень люблю. Плюс в моей профессии нельзя терять навыки, практику. Но моя мама инвалид. Пенсия по возрасту плюс копейки по инвалидности. Помогаю ей материально. Пока следить за ребенком периодически может. Дальше надеюсь, что тоже. Но материально оплачивать и няню, и помощь маме - тогда моя работа в ноль или минус даже. Муж пять дней с утра до вечера работает. Иногда думаю, что неплохо было бы иметь помощницу гулять с ребенком, тогда бы я ему могла уделитб максимум внимания.

2. ответ для lenta84 , на сообщение « Какая вы молодец!!! У меня похожая... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Какая вы молодец!!!
    У меня похожая чем-то ситуация. Работу очень люблю. Плюс в моей профессии нельзя терять навыки, практику. Но моя мама инвалид. Пенсия по возрасту плюс копейки по инвалидности. Помогаю ей материально. Пока следить за ребенком периодически может. Дальше надеюсь, что тоже. Но материально оплачивать и няню, и помощь маме - тогда моя работа в ноль или минус даже. Муж пять дней с утра до вечера работает. Иногда думаю, что неплохо было бы иметь помощницу гулять с ребенком, тогда бы я ему могла уделитб максимум внимания.
    Честно говоря, я такой "молодец" благодаря пониманию со стороны руководства. В моей профессии сокращенный рабочий день - абсолютная редкость. Вот до 8 поработать - это да, это нормально. Пять лет еще назад, не наработав достаточной репутации, я бы не смогла так договориться. Но я и не готова была рожать раньше.
    И да, мне тоже нельзя надолго выпадать из процесса, происходит много нового и интересного)
    Муж мой работал через день до 10-11 долгое время. Я тогда сидела дома и это было ужасно. Человек ищет всегда, чем бы успокоиться, и я для себя нашла суши)) Днем покупала и до вечера ждала: вот уснут, и у меня будет полчаса наедине с собой и японской кухней... Жесть. Потом он сменил работу, стал приходить около семи домой, стало в разы легче, конечно.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

Элита Аватар для Компромисс

Цитата Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
    Как у Вас хорошо организованно,где вы такую няню нашли и сколько по деньгам выходит?получается вы иногда вместе дома? Но вы в это время к ребёнку не подходите?

Отправлено с моего IdeaTab A3000-H через Tapatalk
    Дома мы почти всегда вместе. В это время чаще всего я с ребенком. Няня шуршит по дому. Она развлекает мелкого, если мне нужно. Например, когда молоко сцеживаю. Мелкийочень любит требовать молокоотсос. Нашли няню на лв. Сразу оговаривали, что между снами она занимается домашними делами, если я дома.

4. ответ для lenta84 , на сообщение « Да, с таким количеством помогающих... »
    Элита Аватар для Компромисс

Цитата Сообщение от lenta84 Посмотреть сообщение
    Да, с таким количеством помогающих работа мне была бы только в радость так как работу свою очень люблю, но хлопот с моими "помогающими" много))
    Если бы не было помощников, была бы няня не на 24 часа в неделю, а на 40 или 50
    Кстати, мелкий время сам с собой почти не проводит. Живет на ручках. Это так с рождения было. Раньше слинг хорошо помогал. Сейчас он в нем не спит. А когда сидит в слинге, нужно все время ходить и что-то делать, иначе ему скучно. Так что если он бодрствует и он со мной, особо не поработать.
    Сейчас он ползает. Основное его занятие- подползти к взрослому, встать на ножки, держась руками за взрослого и качаться, пока не упадет. В этот момент нужно поймать, взять на ручки. Через минуту он опять просится на пол. И все по кругу.

5. ответ для Кофейкина , на сообщение « Работающие мамы,какого оно? »
    Ветеран Аватар для Chocolate_moon

Мамы, подскажите кем вы работаете? С появлением малыша начала задумываться о смене деятельности. Понимаю, что работать, как раньше с 9 до 18 или позже не смогу и не хочу. Только вот где найти работу с другим графиком и чтобы нравилась пока не знаю. Поделитесь, кем можно работать, чтобы пару часов в день или чтобы до 17 хотя бы?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    Мамы, подскажите кем вы работаете? С появлением малыша начала задумываться о смене деятельности. Понимаю, что работать, как раньше с 9 до 18 или позже не смогу и не хочу. Только вот где найти работу с другим графиком и чтобы нравилась пока не знаю. Поделитесь, кем можно работать, чтобы пару часов в день или чтобы до 17 хотя бы?
    Врачом. И до рождения ребенка и после.

7. ответ для Кофейкина , на сообщение « Работающие мамы,какого оно? »
    Активный участник

Я бухгалтер. Сейчас на удаленке, но есть помощница в офисе, после НГ праздников планирую раз в неделю появлятся на несколько часов. Да, ребенку 2 месяца, еще старший есть. Есть еще доп. работа, туда уже ездила несколько раз. Оставляла с бабушкой и сцеженным молоком на несколько часов, бабушка работающая, подстраиваюсь под ее график. Тяжело работать, очень, точнее организовать время для работы.

8. ответ для Кофейкина , на сообщение « Работающие мамы,какого оно? »

я работаю дома графическим дизайнером. у меня четверо детей, младшему 9 месяцев, с ним помогает бабушка. я его кормлю, переодеваю, а бабушка гуляет-развлекает. работаю в первой половине дня, пока старшие в школах (они в разных учатся) и третья дочка в садике.
    когда было двое детей, работала в офисе, "наелась" и больше не хочу. каждодневная гонка за неизвестно чем, куча времени в пробках на дорогу, детей не видишь, еда из полуфабрикатов из-за нехватки времени.
    пошла учиться на второе высшее на дизайнера сознательно, что работать удаленно. мне нравится. и дети при мне, и обед полноценный могу приготовить. не надо дергаться с больничными. в кружки отвожу, привожу, за это время отдыхаю и обдумываю идеи. вечером еще могу поработать немного.

9. ответ для Кофейкина , на сообщение « Работающие мамы,какого оно? »
    Мега-элита

Я кредитный аналитик (юрлица). Работаю уже год до 16:30. Но, как писала выше, в нашей специальности это скорее исключение из правил. Зато работа очень интересная, конечно.

Ветеран Аватар для Chocolate_moon

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Я кредитный аналитик (юрлица). Работаю уже год до 16:30. Но, как писала выше, в нашей специальности это скорее исключение из правил. Зато работа очень интересная, конечно.
    А кредитным аналитиком - это вы не в банке работаете?
    Спасибо всем за ответы) Мамы вы такие молодцы!
    Тоже хочется найти что то для души, а то на старую работу бррр не хочется возвращаться.
    -А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
    - А твой это кто?
    - Ну мой внутренний голос...

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »