|
|
Едкий запах в комнате. Что не экологично?
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Если вычислите, что воняет, расскажите потом!
-
Хранитель
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Ольвия
Я, честно говоря, не доверяю акриловым краскам (которые на водной основе) - красили в городе стены, меня этот едкий запах просто душил. Но высохло, нормально стало. Он не явно выраженный, но меня сильно достаёт, красила столик.
Предпочитаю по старинке алкидные эмали. Денёк покайфуешь  , а потом все нормально. Средней ценовой категории, конечно, на уровне ТексПрофи. От дешёвых это газовая камера.
Лаки вообще не люблю, помню, отец когда что-то красил, меня не один день выворачивало наизнанку.
Может, вам в топе любителей реставрации мебели спросить,что так долго воняет? Они специалисты.
я красила Акрилином-запах ел-еле...
Лена, насчет шпунтовки-не знаю...у кого то рассохлась прилично, у кого то нет--лотерея..
-
Мега-элита
Лена, у нас тоже такая история в блок-контейнере. Я по прошествии 5 лет чувствую запах, когда приезжаем на выходные. Муж не чувствует.
Но у нас на стенах есть Оргалит под вагонкой, грешу на него. Хотя на полу уложен ЭППС и фанера. Может и от них, но мне кажется в нашем случае все таки Оргалит дает запашок.
Причем, начинаем открывать окна-двери, запах уже не чувствуется.
А еще у нас вагонка по стенам, ничем вообще ее не покрывали. Полет нормальный. Потемнее конечно за 5 лет стала, но не криминально. Просто стала не светленькая, а покоричневее. Но нигде не плесени ни других бяк нету. Может вам в домике у дочки вообще ее пока не покрывать ничем?
И кстати, для временного жилища на пол хорошо прижился линолеум (интересно, может он тоже запах дает, но я не замечала). Удобно убирать и сложно испортить
-
Это очень может быть матрас. Он проветривается до полугода, очень клей в нем вонюч. Надо проверить другие помещения, где нет матрасов.и вообще мой рейтин такой: матрас, ковёр, или мебель( если новая из дсп)