Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    И давно пора оставить иллюзии про "гимназии для одаренных детей". Гимназии для всех, кто в состоянии, пусть даже многочасовым высиживанием и с помощью пяти репетиторов, освоить углубленную программу хотя бы на три балла по всем предметам (и на два по одному из них).
    +1
    А суда по правилам приема этого года гимназии вообще для всех-и неуспевающие дети - это проблемы педагогов.
    маразм, конечно.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для ASJ , на сообщение « Вопрос: действительно ли имеют право... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

переведут в 5-й, если настаивать, отправят в класс для "тупых" (собранный из таких же настойчивых) и на язык в самую слабую подгруппу - делов-то, зато можно похвастаться гимназией будет

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    просто в этом году эти выпускные работы пишут не во всех школах, а только в тех, где проходит апробация
    а со следующего года они будут обязательными для всех 4-классников
    Т.е.нам так "повезло"?
    Не, Я не против, но уложить 16 заданий в 45 минут... Ну, не знаю.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

4. ответ для ASJ , на сообщение « Вопрос: действительно ли имеют право... »
    Живу я здесь Аватар для Мориарти

Да, я сегодня тоже где-то на просторах инета читала, что вводят экзамены для 4х-классников

5. ответ для ASJ , на сообщение « Вопрос: действительно ли имеют право... »

У нас будет 1,3 и 8, а у знакомой ребёнок уже писал. И русский в 2 этапа и математику.

6. ответ для ASJ , на сообщение « Вопрос: действительно ли имеют право... »
    Наш человек Аватар для Gajka

Вообще схема не новая, моя мама говорит, что они (она училась в 60ые) каждый год сдавали переводные экзамены.

7. ответ для Gajka , на сообщение « Вообще схема не новая, моя мама... »

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    Вообще схема не новая, моя мама говорит, что они (она училась в 60ые) каждый год сдавали переводные экзамены.
    Переводные, которые проверялись министерством образования?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от ХрумХрум Посмотреть сообщение
    В городских лицеях и гимназиям могут быть определены правила набора детей в 5 класс по результатам экзаменов и различных проверочных работ. Так что если Ваш ребенок не наберет достаточно балов для прохожденияв 5 класс, то его и не зачислят, а отправят в другую школу(какую Вы сами захотите).
    это в каких конкретно?
    Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.

Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.

Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Мориарти Посмотреть сообщение
    Да, я сегодня тоже где-то на просторах инета читала, что вводят экзамены для 4х-классников
    на просторах ЛВ в топике 4-классников практически он-лайн трансляция события мы пишем пробные уже 1 декабря
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

10. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « У нас будет 1,3 и 8, а у знакомой... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    У нас будет 1,3 и 8, а у знакомой ребёнок уже писал. И русский в 2 этапа и математику.
    мы тоже "уже писали" - это были тренировочные, с проверкой в школе (без отправки куда-либо) и с последующим разбором заданий
    а 1,3 и 8 - уже официально пробные, которые будут сканироваться и отправляться "наверх"
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »