Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Сколько денег нужно студентам ,живущим дома?

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    Уже писали, что запросы у всех разные. Кому-то и 10т.мало.
    Перекус иногда, т.к бывает мало пар, а потом сразу домой едет. Привык ещё в школе, что обедает всегда дома.
    Понятно, что у всех разные.
    У Вас примерный ученик, экономный, да ещё и обедает дома. Мечта.

Элита

Уже писали, что запросы у всех разные. Кому-то и 10т.мало.
    Перекус иногда, т.к бывает мало пар, а потом сразу домой едет. Привык ещё в школе, что обедает всегда дома.
    У нас так же - ест преимущественно дома, фастфуд избегает, маршрутками не пользуется, по магазинам не ходит. В универе ест 2-3 дня в неделю. Поэтому тратит не больше 300-400р в неделю. Парикмахерская, одежда, "выходы в свет", проездной, хобби, врачи и проч - это все отдельно.

Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Понятно, что у всех разные.
    У Вас примерный ученик, экономный, да ещё и обедает дома. Мечта.
    Ну, да. Сами в шоке.

Мега-элита Аватар для kalvados

У подруги дочка 18 лет, 3-й курс, учится в техникуме железнодорожного транспорта, живёт в общежитии на пенсию по потере кормильца, чуть меньше 5000, я так понимаю. Проезд у неё бесплатный. Сейчас пытаюсь ей помочь: работает 1 раз в неделю на меня, за 2 часа получает 500 руб., итого получается что-то около 7000. Раньше ей хватало пенсии, сейчас, когда все подорожало- еле сводит концы с концами, поэтому решили, что будет чуть подрабатывать, чтобы не мешать особо учебе- идёт на красный диплом. На первом курсе привозила из дома продукты, потом перестала, теперь опять подумывает на эту тему. Живут далеко, домой ездит на лето и на зимние каникулы.

Космонавт Аватар для Vazissa

Моя в бюджет не вкладывает, но в Мюнхен и в Баварскую оперу идёт и едет на зимние каникулы полностью на свои,
    повышенка и гранты. 4 курс бакалавриат.
    Хвастаюсь типа.
    Кстати, недавно дочь мне, смеясь, напомнила, как я на первом курсе ей говорила - не иди в балканистику, на ней денег не заработаешь)))

Дубль

7. ответ для ad memoriam МАтриМА , на сообщение « Ну, да. ;) Сами в шоке. :)) »

Ну, да. Сами в шоке.
    Света, а сколько теперь стипендия у хорошо успевающих в Военмехе?
    Наташа, Настя (05.04.97)

8. ответ для Vazissa , на сообщение « Света, а сколько теперь стипендия у... »
    со звезды Аватар для клякса3

насколько помню сын МАтриМА не только хорошо успевает, а выигрывает в студенческих олимпиадах и именно это дает значительную прибавку

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    насколько помню сын МАтриМА не только хорошо успевает, а выигрывает в студенческих олимпиадах и именно это дает значительную прибавку
    В общем, скорее всего, похожая схема бонусов и в СПБГУ: за успеваемость, олимпиады, конференции, гранты, соревнования, волонтерства начисляются баллы, и первые в линейке по сумме баллов 100 человек на факультете (со всех курсов) получают повышенку, сумма которой тоже зависит от баллов.
    Наташа, Настя (05.04.97)

Элита Аватар для Елленка

Моя подрабатывает репетирорством.. (нем. язык) в прошлом году 4-5 т/неделю имела.. + повышенная стипендия... Сейчас, вроде поменьше работает (обленилась + сама пошла интенсивно английский учить)
    Но регулярно у меня просит: "мама, у меня нет налички.. дай тысячу.." Или , "мама - что-то денег нет.. дай на карточку..." так что 2-3т/месяц даю + шмотки иногда оплачиваю, если считаю, что и правда они ей нужны.. (типа пуховик длинный для зимы.. или сапоги теплые)
    А на "свои" деньги у нее: кафе/кино/развлекалки всякие, косметологи... подарки подружкам + поездки на каникулах по Европам и далее... В прошлом году я ей оплачивала еще курсы английского.. Сейчас, и это "на свои"...
    (Дочка пока со мной живет - так что тут - полное обеспечение.. У нее была возможность снимать зедешего квартиру с ее МЧ.. Но отказались.. "Мы столько не зарабатываем!")

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »