|
|
Сколько денег нужно студентам ,живущим дома?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАтриМА
Уже писали, что запросы у всех разные. Кому-то и 10т.мало.
Перекус иногда, т.к бывает мало пар, а потом сразу домой едет. Привык ещё в школе, что обедает всегда дома.
Понятно, что у всех разные. ![8](images/smilies/003.gif)
У Вас примерный ученик, экономный, да ещё и обедает дома. Мечта.
-
Уже писали, что запросы у всех разные. Кому-то и 10т.мало.
Перекус иногда, т.к бывает мало пар, а потом сразу домой едет. Привык ещё в школе, что обедает всегда дома.
У нас так же - ест преимущественно дома, фастфуд избегает, маршрутками не пользуется, по магазинам не ходит. В универе ест 2-3 дня в неделю. Поэтому тратит не больше 300-400р в неделю. Парикмахерская, одежда, "выходы в свет", проездной, хобби, врачи и проч - это все отдельно.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Понятно, что у всех разные. ![8](images/smilies/003.gif)
У Вас примерный ученик, экономный, да ещё и обедает дома. Мечта. ![10](images/smilies/008.gif)
Ну, да. Сами в шоке.
-
Мега-элита
У подруги дочка 18 лет, 3-й курс, учится в техникуме железнодорожного транспорта, живёт в общежитии на пенсию по потере кормильца, чуть меньше 5000, я так понимаю. Проезд у неё бесплатный. Сейчас пытаюсь ей помочь: работает 1 раз в неделю на меня, за 2 часа получает 500 руб., итого получается что-то около 7000. Раньше ей хватало пенсии, сейчас, когда все подорожало- еле сводит концы с концами, поэтому решили, что будет чуть подрабатывать, чтобы не мешать особо учебе- идёт на красный диплом. На первом курсе привозила из дома продукты, потом перестала, теперь опять подумывает на эту тему. Живут далеко, домой ездит на лето и на зимние каникулы.
-
Космонавт
Моя в бюджет не вкладывает, но в Мюнхен и в Баварскую оперу идёт и едет на зимние каникулы полностью на свои,
повышенка и гранты. 4 курс бакалавриат.
Хвастаюсь типа.
Кстати, недавно дочь мне, смеясь, напомнила, как я на первом курсе ей говорила - не иди в балканистику, на ней денег не заработаешь)))
-
Космонавт
-
Космонавт
Ну, да. ![8](images/smilies/003.gif) Сами в шоке. ![3](images/smilies/051.gif)
Света, а сколько теперь стипендия у хорошо успевающих в Военмехе?
-
со звезды
насколько помню сын МАтриМА не только хорошо успевает, а выигрывает в студенческих олимпиадах и именно это дает значительную прибавку
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
насколько помню сын МАтриМА не только хорошо успевает, а выигрывает в студенческих олимпиадах и именно это дает значительную прибавку
В общем, скорее всего, похожая схема бонусов и в СПБГУ: за успеваемость, олимпиады, конференции, гранты, соревнования, волонтерства начисляются баллы, и первые в линейке по сумме баллов 100 человек на факультете (со всех курсов) получают повышенку, сумма которой тоже зависит от баллов.
-
Элита
Моя подрабатывает репетирорством.. (нем. язык) в прошлом году 4-5 т/неделю имела.. + повышенная стипендия... Сейчас, вроде поменьше работает (обленилась + сама пошла интенсивно английский учить)
Но регулярно у меня просит: "мама, у меня нет налички.. дай тысячу.." Или , "мама - что-то денег нет.. дай на карточку..." так что 2-3т/месяц даю + шмотки иногда оплачиваю, если считаю, что и правда они ей нужны.. (типа пуховик длинный для зимы.. или сапоги теплые)
А на "свои" деньги у нее: кафе/кино/развлекалки всякие, косметологи... подарки подружкам + поездки на каникулах по Европам и далее... В прошлом году я ей оплачивала еще курсы английского.. Сейчас, и это "на свои"...
(Дочка пока со мной живет - так что тут - полное обеспечение.. У нее была возможность снимать зедешего квартиру с ее МЧ.. Но отказались.. "Мы столько не зарабатываем!")