Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Грипп пришел?

1. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Грипп пришел? »

А какой день у вас сегодня и какая температура? АБ рассматриваете или по ситуации?

Цитата Сообщение от Тетя Фрося Посмотреть сообщение
    Разница есть, как уже выше сказали: это разные вирусы, разное воздействие, степень поражения. Гриппу свойственны более частые осложнения в виде присоединения бактериальной инфекции. Сегодня 2 сутки, температура также поднимается до 39, постоянно чередуем панадол с нурофеном. Врач сказала завтра начинать антибиотики. При этом, кроме того, что АБ не возействуют на вирусы, они вроде и превентивно не работают (в профилактических целях). Они лечат уже возникшие бактериальные инфекции. Вот и не хочется спешить. А будут ли осложнения и сам Господь не скажет.
    Т,е при ОРВИ у меня вопрос о приминении АБ не стоит, а вот если грипп, я на распутье. Каждый раз боюсь пропустить осложнения, а их и не каждый врач вовремя заметит.
    Я все равно не понимаю. Воздействовать на вирусы, что Орви, что гриппа вы не можете. Осложнения могут быть в любом случае. Лечение - симптоматическое.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Я все равно не понимаю. Воздействовать... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я все равно не понимаю. Воздействовать на вирусы, что Орви, что гриппа вы не можете. Осложнения могут быть в любом случае. Лечение - симптоматическое.
    На вирус гриппа возможно воздействовать. Уж не знаю, насколько эффективно, я гриппом в принципе не болею. Но, например, ремантадин - это препарат, воздействующий именно на вирус гриппа.

4. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Грипп пришел? »
    Хранитель Аватар для veralana

у нас так получилось - у ребенка была 2 дня высокая температура, потом редкий эпизодический кашель без ухудшения самочувствия, а вот взрослые заболели без высокой температуры и мы с папой имеем бронхит по полной (и одинаковой) программе, пьем аб, голоса нет вообще. Папа пищит как не скажу кто, ржу. Уж лучше бы температура была. Вот вам орви с осложнением. А ребенок огурцом, вот парадокс. Месяц назад было тоже самое. Часто болеющие родители, это что-то новенькое.

Активный участник Аватар для ylia-sa

Сегодня 6 день,болит горло без температуры,вызвали врача.Второй ребёнок заболел через 2дня после первого.маленькая температура,но сразу жуткий кашель,ингаляции с лазолваном не помогают,похоже бронхит,ждём что врач скажет. Высокая температура, это не плохо,иммунитет сильный,организм так борется.

6. ответ для Manioka , на сообщение « На вирус гриппа возможно... »
    Участник

Есть препараты, воздействующие на вирус гриппа. Современные вирусы гриппа устойчивы к ремантадину.Союз педиатров настоятельно просит не использовать препараты ремантадина при гриппе.

7. ответ для ylia-sa , на сообщение « Только что похоже болели.Первый день... »
    Участник

Выздоравливайте! Что педиатры говорят, много больных?

8. ответ для Тетя Фрося , на сообщение « Грипп пришел? »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Тетя Фрося Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Идут первые сутки болезни. Температура 39,5, снижается плохо (на очень короткое время). Рвота двукратно. Больше никаких симптомов НЕТ! По описанию ставлю грипп (врач осторожно ставит ОРВИ, на словах соглашается что похоже на грипп). Что думаете?
    Кто-нибудь уже подхватил эту заразу? Получили официально признанный диагноз? Ну и чем лечите? Питьем или +противовирусные (какие?)
    О! А нам врач осторожно поставила ротовирус)))))
    Пили энтерофурил и регидрон со смектой))
    Ну и еще я гомеопатич.АГРИ давала. Заболели в четвергстаршая в пятницу средний, у младший были какие-то слабые признаки болезни, без температуры и выраженные только двухдневным жидким стулом.
    У старшей, как и Вашей - высокая темп.сильная слабость, двухкратная рвота и отсутсвие аппетита три дня!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от М.О Посмотреть сообщение
    Есть препараты, воздействующие на вирус гриппа. Современные вирусы гриппа устойчивы к ремантадину.Союз педиатров настоятельно просит не использовать препараты ремантадина при гриппе.
    Спасибо.
    А какие препараты воздействуют (не призыв к самолечению, если что)?

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Я все равно не понимаю. Воздействовать... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Все верно. Просто я каждый раз пытаюсь нащупать ту грань, до которой прием АБ только во вред. Сегодня 3 день и температуры нет (вчера вечером была 39). Зато горло. Красное. И больно глотать. И я не знаю является ли это бактериальным осложнением и пора ли нам за АБ бежать или вылечимся "малой кровью".
    ЗЫ. Нам в неотложке арбидол посоветовали от гриппа. Я удивилась конечно (давно не очень верю в противовирусные) но тут куда деваться? Пьем. Горло лечим местно. Пока держимся без АБ.
    Грипп или нет - тоже никакой уверенности. На ротовирус вообще не тянет.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »