|
|
Учителя расскажут детям о толерантности
| |
|
|
|
-
Хранитель
Отношусь отрицательно. В Европе доигрались уже с этой толерантностью.
-
Наш человек
Никак не отношусь -считаю очередным "промыванием мозгов" по форме и пустышкой по содержанию , т.к. уже сейчас понятно,что такое "толерантность" в реале...
-
Небожитель
Сообщение от aduda
Я в восхищении:
Школьники разучат слово «мир» на 86 языках, свое имя на языке фарси и пословицы разных народов на русском языке. Ребят ждет знакомство с культурным наследием народов мира и основными системами ценностей и представлений у разных культур.
86 лексических единиц за один академический час, не считая всего остального... Это только под гипнозом!
Ну, слова, предположим, учителям распечатают русскими буквами , а кто будет имена на фарси переводить? Или рядом с нами такое количество специально обученных людей, а мы-то и не знаем?
-
Сообщение от Mamma_RoMa
А почему все сразу подумали о другой национальности?
Давайте расширим тему.
Инвалидность.
Другая религия.
Другая сексуальная ориентация...
Гендерные различия..
Различия в уровне образования.
мне кажется, толерантность и подразумевает все, что вы перечислили
-
Сообщение от Мама-354
Отношусь отрицательно. В Европе доигрались уже с этой толерантностью.
а вы о чем конкретно?
-
с Марса
Сообщение от Белая галка
Вот до чего же ты не терпимая толерантная...
Нет, я вовсе даже наоборот проявляю отвлечённое от расы, сексуальной ориентации и вероисповедания любопытство.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
Сообщение от Кенга Ру
мне кажется, толерантность и подразумевает все, что вы перечислили
Позволила себе уточнить и расширить диапазон,так сказать.. т.к.,судя по высказываниям, у многих толерантность=терпимость к людям иной национальности. А понятие гораздо шире на самом деле.
Имхо для меня толерантность = уважение к инаковости, если упрощённо. Но ,опять же для меня, она заканчивается там,где мне попытаются сесть на шею..любой из вышеперечисленного списка.. И это я буду стараться САМА объяснить сыну. На школу рассчитываю в самую последнюю очередь в этом вопросе.
как то так..
-
Наш человек
Сообщение от уши
Лишних заморочек напридумывали, имхо, с этими толерантностями. Вполне достаточно стараться привить детям правила уважительного поведения к людям вообще и к себе в том числе. Т.е. дразнить кого-то - это крайне некрасиво (из-за внешности, болезней, по нацпризнаку). А вот сказать идиоту, что он идиот - это допустимо, главное обосновать свое недовольство и быть готовым к такой же критике по отношению к себе.
Главный минус толерантного подхода в том, что не очень умные "якобы угнетаемые" люди (нацменьшинства, инвалиды) могут начать требовать себе бОльших прав по сравнению с другими, а права у всех одинаковы. Это очень тонкий момент - требовать именно одинаковых прав для всех, а не бОльших.
А так-то - еще один разовый урок из серии будь хорошим мальчиком/девочкой.
согласна, кроме слов про инвалидов. По мне, они имеют право на бОльшие права. И, слава богу, кое в чем эти права у них уже есть. И надеюсь, что в вопросе улучшения жизни инвалидов Россия будет развиваться и дальше.
-
Гость
Сообщение от passer-by
согласна, кроме слов про инвалидов. По мне, они имеют право на бОльшие права. И, слава богу, кое в чем эти права у них уже есть. И надеюсь, что в вопросе улучшения жизни инвалидов Россия будет развиваться и дальше.
Я все же придерживаюсь мнения, что права у всех одинаковы. Просто права некоторых категорий лиц сложнее отстоять - тем более нужно уделять этому внимания, я согласна.
Но бОльших прав нет ни у кого, даже в виде исключения.
-
с Луны
Сообщение от taty-ber
Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома постоянно об этом говорим. Очень хочу чтобы посторонний человек- учитель рассказал моему ребенку ( 5 класс), что мир большой и все к нам относятся хорошо или нейтрально ( просто потому-что многие ничего не знают о России вообще). А в статье на фото уже не дети, а вполне себе подрощенные девушки и парни. Им уже более углубленно надо рассказывать о толерантности.
Мне кажется, что все зависит от родителей, если родители для ученика значимые люди, то разговоры учителя- это пустые слова.
Вот кстати, почему к русским то мало кто толерантен, наконец об этом сказали.