Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Учителя расскажут детям о толерантности

1. ответ для Джинни , на сообщение « отрицательно отношусь »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Отношусь отрицательно. В Европе доигрались уже с этой толерантностью.

Наш человек Аватар для abcde

Никак не отношусь -считаю очередным "промыванием мозгов" по форме и пустышкой по содержанию , т.к. уже сейчас понятно,что такое "толерантность" в реале...

Небожитель Аватар для Белая галка

Цитата Сообщение от aduda Посмотреть сообщение
    http://letidor.ru/article/uchitelya-...ontent=letidor
    Как вы к этому относитесь?
    Я в восхищении:
    Школьники разучат слово «мир» на 86 языках, свое имя на языке фарси и пословицы разных народов на русском языке. Ребят ждет знакомство с культурным наследием народов мира и основными системами ценностей и представлений у разных культур.
    86 лексических единиц за один академический час, не считая всего остального... Это только под гипнозом!
    Ну, слова, предположим, учителям распечатают русскими буквами , а кто будет имена на фарси переводить? Или рядом с нами такое количество специально обученных людей, а мы-то и не знаем?

Цитата Сообщение от Mamma_RoMa Посмотреть сообщение
    А почему все сразу подумали о другой национальности?
    Давайте расширим тему.
    Инвалидность.
    Другая религия.
    Другая сексуальная ориентация...
    Гендерные различия..
    Различия в уровне образования.
    мне кажется, толерантность и подразумевает все, что вы перечислили

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « Отношусь отрицательно. В Европе... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Отношусь отрицательно. В Европе доигрались уже с этой толерантностью.
    а вы о чем конкретно?

6. ответ для Белая галка , на сообщение « Вот до чего же ты не терпимая... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Вот до чего же ты не терпимая толерантная...
    Нет, я вовсе даже наоборот проявляю отвлечённое от расы, сексуальной ориентации и вероисповедания любопытство.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

7. ответ для Кенга Ру , на сообщение « мне кажется, толерантность и... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Кенга Ру Посмотреть сообщение
    мне кажется, толерантность и подразумевает все, что вы перечислили
    Позволила себе уточнить и расширить диапазон,так сказать.. т.к.,судя по высказываниям, у многих толерантность=терпимость к людям иной национальности. А понятие гораздо шире на самом деле.
    Имхо для меня толерантность = уважение к инаковости, если упрощённо. Но ,опять же для меня, она заканчивается там,где мне попытаются сесть на шею..любой из вышеперечисленного списка.. И это я буду стараться САМА объяснить сыну. На школу рассчитываю в самую последнюю очередь в этом вопросе.
    как то так..

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от уши Посмотреть сообщение
    Лишних заморочек напридумывали, имхо, с этими толерантностями. Вполне достаточно стараться привить детям правила уважительного поведения к людям вообще и к себе в том числе. Т.е. дразнить кого-то - это крайне некрасиво (из-за внешности, болезней, по нацпризнаку). А вот сказать идиоту, что он идиот - это допустимо, главное обосновать свое недовольство и быть готовым к такой же критике по отношению к себе.
    Главный минус толерантного подхода в том, что не очень умные "якобы угнетаемые" люди (нацменьшинства, инвалиды) могут начать требовать себе бОльших прав по сравнению с другими, а права у всех одинаковы. Это очень тонкий момент - требовать именно одинаковых прав для всех, а не бОльших.
    А так-то - еще один разовый урок из серии будь хорошим мальчиком/девочкой.
    согласна, кроме слов про инвалидов. По мне, они имеют право на бОльшие права. И, слава богу, кое в чем эти права у них уже есть. И надеюсь, что в вопросе улучшения жизни инвалидов Россия будет развиваться и дальше.

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    согласна, кроме слов про инвалидов. По мне, они имеют право на бОльшие права. И, слава богу, кое в чем эти права у них уже есть. И надеюсь, что в вопросе улучшения жизни инвалидов Россия будет развиваться и дальше.
    Я все же придерживаюсь мнения, что права у всех одинаковы. Просто права некоторых категорий лиц сложнее отстоять - тем более нужно уделять этому внимания, я согласна.
    Но бОльших прав нет ни у кого, даже в виде исключения.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    Я отношусь очень хорошо.Мы с ней дома постоянно об этом говорим. Очень хочу чтобы посторонний человек- учитель рассказал моему ребенку ( 5 класс), что мир большой и все к нам относятся хорошо или нейтрально ( просто потому-что многие ничего не знают о России вообще). А в статье на фото уже не дети, а вполне себе подрощенные девушки и парни. Им уже более углубленно надо рассказывать о толерантности.
    Мне кажется, что все зависит от родителей, если родители для ученика значимые люди, то разговоры учителя- это пустые слова.
    Вот кстати, почему к русским то мало кто толерантен, наконец об этом сказали.

Страница 3 из 23 « Первая 123456713 Последняя »