|
|
хорошей матерью можно научиться быть или таковой нужно родиться?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamamalchikov
Лечь. Вдохнуть. Выдохнуть. (Лучше животом). И выбросить лишние мысли из головы. Самой обаятельной и привлекательной головы Вашего семейства.
Сколько мелкому? Почему такая жестокая диета? Витаминки группы в не пробовали попить? (Они нервы восстанавливают если что).
А про подростка... Посмотрите мульт "головоломка", почитайте здесь на лв темку "кексы с изюмом"... Все хорошо будет.
У кексов родителей двое. А здесь муж и он же папа, веером хочет полежать, и мнения мамы не разделяет.
-
Небожитель
С Днем Рождения!))
А теперь о грустном. Я порежу ваше сообщение на цитаты, можно?
Имхо, не от усталости это, а от вашего непонимания того, что вот это:
Сообщение от НотКа
спросите: разве это главное? нет конечно, но если мне физически плохо от грязи/бардака и для детей не стоит это никаких усилий положить на место, то почему такое противостояние?
Это не соответствует действительности. Это заблуждение. Это стоит больших усилий!!!
И Вы должны понимать, что когда ваши близкие говорят:
Сообщение от НотКа
.....уважаемый сын дочь и тыды уберите пожалуйста, а он - мне и так хорошо. все. и что дальше? заставляю....а это типа неуважение.
…..кстати моя третья дочь до недавнего времен с большим удовольствием мне помогала во всем (4 года) а сейчас и от нее слышу слова старших, типа ну мама! ну дайте же наконец мультик досмотреть и тыды(((
……П.С. любимый муж тоже хочет веером отдыхать …..
- то это правда. А вы эту правду игнорируете.
Ведь получается, что «физически» (хотя скорее морально) плохо от бардака маме, а убираться должны другие, при этом им тоже может быть морально плохо.
Но мама хочет дружить при этом.
Сообщение от НотКа
чего хочу?
хочу дружить с детьми любить их и избавиться от чувства что меня обманывают и испльзуют и жизнь проходит мимо.
Так кто кого использует? Кто кого обманывает?
Детей хотят родители, однако они знают, что от детей бардак будет. Ничего, думают они, дети сами же и приберут за собой. Ага, но дети вдруг убираться не хотят, тут родители возмущаются и считают, что их используют. Как будто дети сами собой родились чтобы их родители обслуживали)))
Вот мне кажется, что в установках надо разобраться. И понимать, что для некоторых уборка- это мука мучная. Я, если что, из их числа.
-
Небожитель
Насчет дня рождения.
Да накупить просто всяких вкусностей, кучу готовых сладостей, или пиццу заказать и всё. Дети сами же рады будут. Этакий "ленивый" праздник)
Я так делаю, когда в загоне бываю. Потому что праздник- это настроение, а не гора салатов.
-
Мега-элита
Сообщение от девушка с ведром
С Днем Рождения!))
А теперь о грустном. Я порежу ваше сообщение на цитаты, можно?
Имхо, не от усталости это, а от вашего непонимания того, что вот это:
Это не соответствует действительности. Это заблуждение. Это стоит больших усилий!!!
И Вы должны понимать, что когда ваши близкие говорят:
- то это правда. А вы эту правду игнорируете.
Ведь получается, что «физически» (хотя скорее морально) плохо от бардака маме, а убираться должны другие, при этом им тоже может быть морально плохо.
Но мама хочет дружить при этом.
Так кто кого использует? Кто кого обманывает?
Детей хотят родители, однако они знают, что от детей бардак будет. Ничего, думают они, дети сами же и приберут за собой. Ага, но дети вдруг убираться не хотят, тут родители возмущаются и считают, что их используют. Как будто дети сами собой родились чтобы их родители обслуживали)))
Вот мне кажется, что в установках надо разобраться. И понимать, что для некоторых уборка- это мука мучная. Я, если что, из их числа.
Вы очень правильно говорите, а выход какой?
-
Небожитель
Сообщение от Капелька
Вы очень правильно говорите, а выход какой?
Для начала принять как аксиому, что перед нами друзья и партнеры.
А как с друзьями или партнерами договариваются о чем-то? Кто как умеет) И много на эту тему ест литературы даже, та же Гипенрейтер.
У нас это были договоренности, графики дежурств и прочее. С младшими подходит "знаешь мы же тут вместе живем , и в нашем доме будет приятно если чисто." если ребенок чем-то занят (мультики) то можно сказать "окей, досмотришь мультики и потом сделаешь это". Со старшими иначе- "скажи, через сколько (во сколько ) ты это сделаешь?"
Автор пишет "они мне помогают". Я же например в некоторых случаях по-другому ставлю вопрос- "я вам помогаю". Ну, чистой-то становится их одежда, наполняются едой их животы. Но обычно камень преткновения- личное пространство и порядок в нем (комната, стол). И поскольку объективно их бардак мне не мешает, тут уже все сложнее. Можно заставлять , понуждать убираться, и я это тоже делаю, но не ором-криком, а как-то похитрее.
К слову сказать, у меня есть подруги, которых с детства мамы заставляли убираться и сейчас у них прекрасные с мамами отношения. Есть наоборот, испорчены напрочь. Тут кому как повезет или все-таки мамы по-разному владеют даром убеждения.
Я у одной знакомой переняла такой опыт- это уже школьников может касаться. Карманные деньги тех, кто не убираются, оставляются для уборщицы, которую я грожусь нанять, если они не будут убираться)
Вот, это я распечатала и дала весной ребятам, когда они начали вообще халявить. Потом повесила на холодильнике, и у меня всегда есть возможность их ткнуть "мы же договорились!". Ворд не вставляется, я сохранила в пейнте, прочесть можно.
Ну, вот так у нас,может у кого-то иначе. Тоже послушаю, если кто-то поделится!
-
Хранитель
тут все в кучу свалилось конечно: мой голод, зверский недосып, моральная усталость, ремонт при чем так сложилось в детской аа сами в комнате развалюхе, день рождения, диагноз дочи тревожный, мама приехала помочь и озвучила вслух что грязно - ремонт я и сама вижу, ОРУЩИЙ смартфон с музыкой (сын посуду мыл - машина сломалась).... и я отняла его.....а дальше......детский наезд в непозволительном тоне , даже если я и не права...лучше бы он сын подчинился а я извинилась потом........
дежурства есть и конечно прям все не сваливаю на их плечи ведь некогда правда. в выхи муж категорически против уборки.
но у них единственная комната на 3-хх а чаще на 4-х куда вложены ВСЕ силы и мои сбережения, обидно видеть бардак.
начала с их комнаты потому что был завал/ужас/слезы мои с их огромным кол-вомишмоток, ну а дальше к шкафу все приложилось. .....
-
Небожитель
Просто на неделе детям еално некогда бывает - кружки, учеба, поэтому конечно остается на входные уборка.
А еще у нас есть "правило Двух У" - Уборка-Уроки. Это на субботу, и только тогда дается компьютер)
Сейчас почему-то это правило все задвигают. Это скорее потому, что старший уже не учится в школе, ему уроки делать не надо. Раньше он помогал мне , поскольку сам был в этой же упряжке. Помогал- в смысле раз я делаю уроки,то и вы делайте)))
Но я его всегда могу припомнить, просто я сама сейчас не очень организованна, у нас тоже малышка)
-
Небожитель
Сообщение от НотКа
я жду не сочувствиия но надежды что все наладится и у всех бывают срывы и орущая мать не совсем сволочь если потом обнимает дитя и переживает и вообще думает как жить дальше )
ууу, лучше не надо. Мать конечно не сволочь, если вас волнует только будут ли дети вас потом винить. Может винить не будут, но их психику можно поломать конкретно. Они могут быть с проблемами , но не винить в этом маму. Разве от этого легче?
-
Частый гость
Не знаю поддержу Вас или нет, но я такая же (думаю нас таких много) Нет чувства счастья в семье и ещё большая тележка чувства вины постоянно давящая, что я плохая мать, увы...
Я для себя открыла Петрановскую две недели назад. Почитайте, пусть она пишет про маленьких детей, а я на своих побольше проецирую ( обнимаю, целую, успокаиваю(хоть и хочется наорать), стало спокойнее. Вот дети за собой убирают со стола, стали играть вместе. Я понимаю, что две недели это маленький срок, но результат есть! Работаем с собой! Забила на некоторые вещи, да, внутри грызёт, что надо помыть, вытереть и т.д., но отпускаю это...
P.S. Вечером муж привёз 121 розу ( ударить его бы ими!!!!) сказал, что не знал, как ещё сказать, что понимает, что мне тяжело (а раньше тоже говорил, что ору постоянно и ругались по этому поводу((()
Хорошая мама для всех своя. Я маленькая была, говорила себе, что никогда не стану такой матерью, как моя (била, орала, обкидала), а вот в чем-то повторяю её поведение. Анализирую, понимаю, что другого не видела, не знаю, как решать конфликт. И, как не странно, моя мама сейчас видя, что я ору на детей, успокаивает и говорит, что так нельзя. Когда я ей в нос тыкаю, что ты сама меня так воспитывала, говорит, что поняла с возрастом ошибку... Вот думаю, может я смогу раньше это понять.
И к психологу (хорошему) я бы Вам советовала сходить (я не ходила, я сама психолог))
-
Нотка!
Ключевое здесь то, что мама приехала...