Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Помогите разобраться с "пирогом" для каркаса!!!

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от neDepp Посмотреть сообщение
    А у нас будет чумовой пирог, как раз с фанерой с двух сторон. ОСБ не подходит - поэтому дорого и сердито. Может не сильно правильно, но... Изнутри-наружу: фанера2*6 - обрещётка 50 - пароизоляция - утеплитель 2*100- ветрозащита - обрещётка 50 - фанера2*6. Фанера не 10-ка и не 12-ка, а именно две шестерки с переклеем т.к. нетипичный "криволиней" везде и всюду, снаружи и внутри. Не задавая вопросы, а почему так? Как думаете, где слабое место в пироге?
    странно как-то ветрозащита внутри, а фанера снаружи

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    странно как-то ветрозащита внутри, а фанера снаружи
    Фанера - это как бы наружний слой дома под отделку. Кто-то обшивает по обрещётке сайдингом , кто вагонкой и т.д и т.п. А кто-то просто штукатурит и красит ОСБ. А у нас фанера как-то так..

Фанера - это как бы наружний слой дома под отделку. Кто-то обшивает по обрещётке сайдингом , кто вагонкой и т.д и т.п. А кто-то просто штукатурит и красит ОСБ. А у нас фанера как-то так..
    Я конечно крашеную фанеру ни разу не видела. может покажите?

Я конечно крашеную фанеру ни разу не видела. может покажите?
    Мы фанеру красить не будем. Но, думаю, что крашеная фанера мало чем отличается от крашеной вагонки, а оштукатуренную, вряд ли можно отличить от оштукатуренного ОСБ. Фанера, в нашем случае, как бы криволинейный контур-основа под крашеный алюкобонд или подобный композит. Обычный монтаж на профили, нам не подходит(и выходит дороже из-за гибки профилей), да и тоненький ентот композит, а хочется чтобы было ощущение не "картонного" домика, где пальцем нажмёшь и стенка прогнулась

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Про гарантию никто и не говорит. Но, вероятность получить более качественную конструкцию в случае однослойной стены значительно выше. Все видно, все понятно, контроль работ проще. А, что там строители в карсканике наделали и что будет с этой пароизоляцией и утеплителем, через 3-5 лет никто не скажет, тем более они даже не знаю как правильно делать. Какое уж тут качество. Вы за свой результат уверены, отлично, но не всем же так везет. Или всем только у вас дома заказывать?
    А фанерой все обшивать, что бы розетки и полки можно было сделать где угодно, а потом еще гипроком это видимо очень удобно и экономично?
    Ну насчет "все видно" тут поспорить можно. Тем более, напомню, мы уже с вами как то общались на эту тему в другой ветке.
    Допустим дом из газобетона или кирпича. в 90% случаев там будет кровля по деревянным стропилам, та же многослойная конструкция, которая еще сложнее чем слоистая стена каркасника.
    А зачастую и перекрытия не монолитные или плитами перекрытия, а тоже по лагам.
    Так что можно конечно утешать себя что наружные стены однослойные и все ок, но кровля то остается
    А если люди могут нормально сделать кровлю, то и стены им нормально не составит труда сделать. Потому что конструкция по сути аналогичная и даже более простая.

Насчет фанеры - тут каждый фантазирует насколько хочет. В газобетон вы тоже "гвоздик не забьете" - или закладные или спец крепеж для газобетона. Такой же крепеж для полых конструкций применяется и в каркаснике.
    Отделка... газобетонную стену вы будете или штукатурить или использовать то же гипсокартон, так что что так, что этак, дополнительные затраты на отделку будут.

Не задавая вопросы, а почему так? Как думаете, где слабое место в пироге?
    Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что

6. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну насчет "все видно" тут поспорить... »

У нас дача в поселке, где люди живут в финских домах-каркасниках, построенных еще до финской войны.(бывшая территория Финляндии). Причем финны их раньше утепляли каким то шлаком засыпным. никакого пирога, плёнки, не было и в помине Ничего они с ними не делают, даже не красят, ни один дом не сгнил, только крыши на некоторых поистрепались или вообще провалились. А вот построенный лет 10 назад дом у соседей из сырого бруса требует внимания и денег каждый год (то они запенивали все щели,причем размером чуть ли не с кулак, то где-то перекосило окно, то просела дверь, то выгнуло внутреннюю доску вагонки обшивки ну и т.д. по мелочи). Так что я мечтаю только о легком и теплом каркаснике, причем в один этаж. (пока закрутили только фундамент), и неважно какая начинка, в конце концов её всегда можно как удешевить так и удорожать, в засисимости от финансов, а брус или кирпич это не предполагает. Чисто мое IMHO.

7. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну насчет "все видно" тут поспорить... »

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Ну насчет "все видно" тут поспорить можно. Тем более, напомню, мы уже с вами как то общались на эту тему в другой ветке.
    Допустим дом из газобетона или кирпича. в 90% случаев там будет кровля по деревянным стропилам, та же многослойная конструкция, которая еще сложнее чем слоистая стена каркасника.
    Вы как-то странно сравниваете, хороший каркасник и "другой тип дома", но с недостатками. Причем элемент каркасника, в доме из газобетона по вашему это как бы недостаток. Ну да, ладно ...
    У нас холодный чердак, т.е. кровля не утепленная, именно для того, что бы избежать возможных проблем. Утеплено перекрытие второго этажа (есть 1 элемент каркасной технологии так сказать), но к нему всегда есть доступ, можно в любой момент вскрыть зашивку на чердаке и посмотреть что там и как. Большинство домов в округе именно такие, с мансардным этажом минимум, т.е. прямо противоположная пропорция. И перекрытие первого этажа монолитное, таких тоже подавляющее большинство. Как "бухает" деревянное перекрытие отчетливо слышно, если у меня кто-то ходит по чердаку, жуть.
    Ну а штукатурка это больше предпочтение во внутренней отделке, а не конструкции, в городе и квартиры штукатурят, так как отделку в стиле вагончика-бытовки не все любят. А ровные стены и краска/обои сильно удорожают каркасник, что лишает такую конструкцию смысла.
    Про спец крепеж, вообще смешно. Гвоздь тоже можно назвать спецкрепежом для дерева, дюбель/шуруп - для бетонной стены. Для газобетона просто чуть другой дюбель, уже дешевый и в наличие повсеместно, нет тут никакой проблемы, и закладных не требуются, это не полая конструкция.
    Еще раз, я не против каркаса, просто нужно понимать и говорить что у всего есть + и -. И обсуждения "какой пирог у каркасника" это подтверждает.

Цитата Сообщение от вае Посмотреть сообщение
    У нас дача в поселке, где люди живут в финских домах-каркасниках, построенных еще до финской войны.(бывшая территория Финляндии). Причем финны их раньше утепляли каким то шлаком засыпным.
    Популярная технология не только до военных финов, но и советских дачников (синявино, мшинская, пупушево и т.п.). Две доски, между ними всякий шлак, как правильно пишите. И тоже многие не красят и крыши провалились.... та как уже смысла нет. Но вряд ли это плюс.

9. ответ для Pega , на сообщение « Вы как-то странно сравниваете, хороший... »

Цитата Сообщение от Pega Посмотреть сообщение
    Вы как-то странно сравниваете, хороший каркасник и "другой тип дома", но с недостатками. Причем элемент каркасника, в доме из газобетона по вашему это как бы недостаток. Ну да, ладно ...
    У нас холодный чердак, т.е. кровля не утепленная, именно для того, что бы избежать возможных проблем. Утеплено перекрытие второго этажа (есть 1 элемент каркасной технологии так сказать), но к нему всегда есть доступ, можно в любой момент вскрыть зашивку на чердаке и посмотреть что там и как. Большинство домов в округе именно такие, с мансардным этажом минимум, т.е. прямо противоположная пропорция. И перекрытие первого этажа монолитное, таких тоже подавляющее большинство. Как "бухает" деревянное перекрытие отчетливо слышно, если у меня кто-то ходит по чердаку, жуть.
    Ну а штукатурка это больше предпочтение во внутренней отделке, а не конструкции, в городе и квартиры штукатурят, так как отделку в стиле вагончика-бытовки не все любят. А ровные стены и краска/обои сильно удорожают каркасник, что лишает такую конструкцию смысла.
    Про спец крепеж, вообще смешно. Гвоздь тоже можно назвать спецкрепежом для дерева, дюбель/шуруп - для бетонной стены. Для газобетона просто чуть другой дюбель, уже дешевый и в наличие повсеместно, нет тут никакой проблемы, и закладных не требуются, это не полая конструкция.
    Еще раз, я не против каркаса, просто нужно понимать и говорить что у всего есть + и -. И обсуждения "какой пирог у каркасника" это подтверждает.
    я вас просто спрошу-вы жили в доме брус-бревно?

10. ответ для restavrator , на сообщение « я вас просто спрошу-вы жили в доме... »

я вас просто спрошу-вы жили в доме брус-бревно?
    Просто отвечу, да.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »