Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Кто-нибудь недавно получал Домовую книгу на новый дом?

1. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Да. Категория - земли населенных... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Да. Категория - земли населенных пунктов. Разрешенное использование - для садоводства. Это достаточно часто встречается, многие старые садоводства - наше создано в шестидесятых - со временем оказались в черте тех или иных населенных пунктов и по кадастровой карте тоже к ним относятся.

Тут вот какая история. Милицейский адрес получен без проблем. Звучит, правда, он "СанктПетербург, садоводство Звездочка..."

В свидетельстве о собственности написано ЖИЛОЕ помещение. Его никто не признавал таким, просто как я в анкету по дачной амнистии написал - так и вписали. Техпаспорта или техплана нет. Если их делать - там будет написано "нежилое". Вот я и пытаюсь понять, могу я с этим комплектом документов - всем вышеупомянутым набором данных в свидетельствах на землю и дом - прописаться без суда - или нет. По идее документы на землю вообще спрашивать не должны, только на дом.
    У нас в техпаспорте написано "жилой дом"- садоводство, земли с/х назначения

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    мужчины воспринимают короткие рубленые фразы с конкретным содержанием./// Frezzzy

С рук не кормить, не заигрывать, с выводами не спешить.

2. ответ для Toscha , на сообщение « Я конечно понимаю, что вопрос глупый,... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что вопрос глупый, но: "Что такое домовая книга???". Зачем? Первый раз, вообще, про нее слышу. Это для новых домов или для всех имеющихся?
    В многоквартирных домах такие книги ведут паспортистки, хранятся они в паспортных столах, как правило.
    В частном доме должна быть у собственника.

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Все было предельно просто: огромная толпа в ТП, злая начальник паспортного стола, 2 ксерокопии Свидетельства на дом, заявление, домовая книга - 5 мин времени и ВСЕ! - "идите, прописывайтесь".
    В мозг закралось сомнение, что наши паспортистки получают откат от БТИ.

Ксюша, спасибо большое, за правильно заданное направление!
    Рада, что все получилось!
    Я вчера тоже еще раз позвонила в отдел УФМС, они сказали, что зарегистрируют нам домовую книгу по заявлению
    Хотя летом меня прямым текстом отправляли в БТИ.
    В интернете где-то прочитала, что с БТИ сняли функции по выдаче тех плана, теперь этим может заниматься любой геодезист, который есть в базе Кадастровой палаты (вроде так). И БТИ отчаянно пытаются хоть на чем-то, но денег заработать.

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    А бывает такое, что ваш дом не прикреплен к территории паспортного стола?
    У нас в Гатчине требуют заключить с ними договор на ведение рег.учета.
    Если ТСЖ, то, вроде бы, управляющая компания сама заключает договор.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

Наш человек Аватар для Andrew SWH

Цитата Сообщение от Perpetuum_Mobile Посмотреть сообщение
    У нас в техпаспорте написано "жилой дом"- садоводство, земли с/х назначения
    У нас отказываются без соответствующей процедуры признания дома жилым комиссией...
    [Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]

Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Домовая книга нужна для регистрации. Она может быть на многоквартирный дом, на целый поселок, на отдельный дом - в ней записываются все, кто прописывается-выписывается
    Я не знаю имелась ли в деревне домовая книга где-то централизовано, например в сельсовете, но я про нее никогда ничего не слышала. Потом сельсовет в деревне упразднили, регистрировались в поселении, к которому относились. С прошлого года вопрос ушел в МФЦ райцентра, к области которого относимся. Реально, первый раз слышу про домовую книгу. Пойду, просторы интернета почитаю.

Страница 3 из 3 « Первая 123