|
|
Когда начинать чистить зубы?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Мы видимо тоже опоздали на год. До года не очистила, а с года полезли клыки и четверки все сразу, лезли долго, в рот лезть она не давала, я не мучила. Как вылезти, стали чистить, сначала без пасты, открывала воду, давала ей щётку, она водой смачивала и очистила ( думаю больше нравилось в воде плескаться), потом с пастой начали, сначала она как сможет, потом я чищу, сейчас нравится рот полоскать ей.
-
Старожил
А мы чистили чистили, а в почти два сказал нет и все, правда лезут сейчас последние 4 зуба и сразу все, но отказался чистить задолго, как визуально полезли, вот жду, когда рот откроет, сильный, отпихивает ощутимо
-
Гость
Сообщение от АГЛА
Кстати, вспомнила, мы тоже вначале, когда приучали, играли. Только мы играли и с щеткой, я такую смешную в виде киски купила, и с тюбиком, там же у лакалюта картинка – заяц, и с коробкой от пасты, пока она совсем не развалилась
Коробка то зачем? Заяц еще и на колгейте есть.
Сообщение от Helena1308
А мы чистили чистили, а в почти два сказал нет и все, правда лезут сейчас последние 4 зуба и сразу все, но отказался чистить задолго, как визуально полезли, вот жду, когда рот откроет, сильный, отпихивает ощутимо
и в форме игры никак?
-
Сообщение от Helena1308
Вот чего бойся то!
Сообщение от АГЛА
А у зайца колгейта нет коробки, он без домика Коробка от лакалюта – это был домик зайца, к нему приходила киска в гости, а зайка ее угощал пастой
Хорошая идея, мне нравится, только бы не заиграться, а все таки почистить…
-
Гость
Сообщение от АГЛА
Нормально у нас все было, не заигрались ) И чистим с удовольствием. И состоянием зубов довольна, уже и меняться не коренные стали, а дырок ни одной не возникло )
вы наверное мало сладкого едите?
-
чистила специальными напалечниками с первого зуба.
-
Ветеран
Чистила силиконовой щеткой на палец с первого зуба, иногда детской щеткой. Сама чищу себе зубы с ребенком вместе, вначале себе своей щеткой, потом ему его щеткой. Он постепенно стал сам просить щетку. Итог, нам 1,4 - сам просит щетку, говорит "чисть-чисть" и сам начинает чистить, потом я помогаю, если надо.
-
Сообщение от АГЛА
Сладкое мы конечно ограничиваем, но даже конфеты даем или там киндерсюрпризы всякие. Обожает мармеладки!
Я думаю, конфеты нужно давать только после 3 лет.
Сообщение от Shtrih
Чистила силиконовой щеткой на палец с первого зуба, иногда детской щеткой. Сама чищу себе зубы с ребенком вместе, вначале себе своей щеткой, потом ему его щеткой. Он постепенно стал сам просить щетку. Итог, нам 1,4 - сам просит щетку, говорит "чисть-чисть" и сам начинает чистить, потом я помогаю, если надо.
Тоже чищу вместе, думаю будет пример
-
Гость
Мы зубы с первого зуба чистить начали. Правда без пасты, просто щеткой. С пастой до сих пор не чищу, хотя уже почти 2 года. Пасту она есть пытается)
-
Наш человек
Сообщение от Maria Iv
Мы зубы с первого зуба чистить начали. Правда без пасты, просто щеткой. С пастой до сих пор не чищу, хотя уже почти 2 года. Пасту она есть пытается)
Есть специальная съедобная)