Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Подскажите массажиста и занятия для укрепления осанки!

1. ответ для Manioka , на сообщение « Я слышала очень положительные отзывы... »
    Мега-элита Аватар для Superdevo4ka

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я слышала очень положительные отзывы про ЛФК в физдиспансере на Фонтанке.
    Причем знакомая туда водила трехлетку, то есть возраст не проблема.

Но подробностей не знаю, дело было несколько лет назад.
    это далеко, с двумя детьми без машины тяжело

Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
    Плавание каждый день - да, а один-два раза в неделю это ни о чем.

Нормальное плавание это - 40 минут суши + 40 минут бассейна, для маленьких наверное 20+20. Посмотрите на проф.пловцов, где у них нормальная осанка?
    что не так у них с осанкой. открыла фото Майкла Фелпса, сижу любуюсь. я сама занималась (1взр разряд), всё с осанкой ок. у моих подруг тоже.
    у них раскачан плечевой пояс, от этого фигуры девушек кажутся более тяжёлыми, мужикам же это плюс. но чтоб раскачать, это надо каждый день да по неск часов.

моя дочь занималась худ гимнастикой. им настоятельно рекомендовали ходить в бассейн раз в неделю. разгружать спину. любое плаванье хорошо. раз в неделю тоже отлично. а у вас по принципу, если не будешь чемпионом, то и начинать не стоит?
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Наш человек Аватар для love-is

ПЛАВАНИЕ!

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Любая физнагрузка - гимнастика, танцы, ОФП.

Наш человек Аватар для sova_xenia

лошадь

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    Любая физнагрузка - гимнастика, танцы, ОФП.
    +1. Имхо, любые занятия в секции подойдут сейчас - и танцы, и гимнастика, и капоэйра, и таэквондо или айкидо или лыжи. На занятиях детей этого возраста офп везде, в основном. ЛФК отлично, но маловероятно, что будете регулярно заниматься.
    У проф.пловцов часто проблемы со спиной во взрослом возрасте из-за перенагрузок в тренажерном зале, но об этом думать ещё совсем рано (работала в училище олимп.резерва).

Цитата Сообщение от Красный мак Посмотреть сообщение
    Любой врач ЛФК будет рекомендовать плавание. На втором месте - фигурное катание: чтобы держать равновесие здесь работают все группы мышц. Пригласите на дом врача ЛФК, подберет программу для Ваших деток, 10 дней будете делать вместе. Затем эта лечебная гимнастика будет с вами некоторое врем. В зависимости от результатов и сложности ортопедического случая, Вы сделаете корректировку через 6 мес. или год. В школу пойдете с крепкой спинкой и ровными ножками. Вода камень точит.
    А нет ли противопоказаний против фигурного катания?

Активный участник Аватар для Нинчик

Чтобы что-то подобрать нужно смотреть ребенка.Одно дела просто вялая осанка,другое нарушения различного вида и сколиозы.Да и сопутствует слабой спине немало-могут быть и проблемы с ногами в том числе.Массаж мышцы не укрепляет,а только корректирует тонус.Все остальное ЛФК и плавание.ЛФК нужно подобрать индивидуально с учетом проблем,возраста и сопутствующих проблем.Заниматься нужно 2-3 раза в день ежедневно и не один месяц,так что все равно нужно искать варианты самостоятельных занятий.От того,что с вами 10 дней раз в день позанимается инструктор толку не будет.

Гость

Добрый день. Могу помочь Вашему ребенку, владею детским массажем, ЛФК с растяжкой. Стаж работы массажисткой 11 лет, я по специальности фельдшер , работаю в родильном доме. Есть все документы и сертификаты. Общий медицинский стаж 20 лет. Тел. 89211875454 Инна

Мега-элита Аватар для вайвари

Цитата Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
    а вообще ЛФК курсами надо заниматься или постоянно, просто если постоянно, так мне страшно представить во сколько это обойдется
    Ну можно упражнения запомнить и делать потом дома бесплатно. В поликлинике, например, нам предложили походить от врача на БОС ЛФК, а в итоге записали на простые занятия. заодно сообщив, что диагноз у ребенка сомнителен и все ваши бумажки ерунда. Вопрос только а чего они тогда будут делать на ЛФК, если диагноз неизвестен? БОС вот работает на мышцы, которые надо укреплять или расслаблять, а тут в общем. Проще уж на ушу сходить - там физ. подготовка не хуже, а упражнения почти те же самые.
    И кстати, да, сами не заставите, тем более без тренера или без желания - хоть что-то должно быть у ребенка.

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
    Никогда не говори никогда

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »