|
|
Наболевший вопрос. Стоит ли? Ох уж эти переезды. Москва,работа,совет.
| |
|
|
|
-
Элита
Юристов очень много. И сразу же в первые дни может и не пригласят. Например, соседка моя уже год ищет работу, правда в HR, за весь год на собеседование пригласили раз 5. Я тоже искала полгода, и уже даже не верила, что найду работу, но периодически обновлял резюме и о чудо пригласили. И это мы живем в Москве. Поэтому вам и пишут, что пока не позовут на собеседование ехать в Москву не зачем. Кстати посмотрите вакансии в многофункциональные центры, или они еще называются центры " Мои документы".И если пригласят на собеседование- не факт, что на работу возьмут.
-
Ветеран
Считаю, что вам, Автор, нужно приехать для начала в Москву и оглядеться на месте, так сказать. Собственно, вы так и писали.
Да, несомненно предварительно дать резюме на НН. Но жить у себя в Горячем Ключе и ждать приглашения на собеседование - не совсем правильно.Сами представляете: вам позвонили и пригласили на завтра ли...послезавтра ли...послепослезавтра ли.. И чтооо? Вы тут же покупаете билет на поезд и едете в Москву? Где остановитесь? Как найдете, куда идти? Как сориентируетесь? Собеседование может занять у вас и 10 минут, и 1 час. Выйдя после 10 минут собеседования - дальше что? Вы едете обратно в свой город? А на завтра - снова приглашение. И опять по-новой?
Все же ваши объяснения эйчару, что вы находитесь в другом городе и вам нужно время приехать-переехать, никого не растрогают. Поверьте, при таком кол-ве ищущих работу никто не станет вас ждать и входить в ваше положение. Нууу, если вы только действительно не ценнейший и почти эксклюзивный специалист в своей области.
Ваш настрой - это уже хорошо. Изучайте данную ветку, найдите, где остановиться (хостел для начала будет бюджетнее), разместите резюме - и вперед! Готовьтесь к тратам на проживание и еду на время поиска работы. Дайте себе срок для "оглядеться" - месяц хотя бы.
Приехав, продолжайте активно искать работу. И это не значит, что только юристом. Кассиры, продавцы в торговых и пром.сетях, администратор торгового зала, директор магазина - всегда висят объявления. В том же ОБИ, Метро, Ашане, Икее вы сразу можете и заполнить анкету на приём. В Ашане так вообще женщина на входе сидит и тут же проводит собеседования.
Можете рассматривать и другие направления кроме торговли: директор в учебный центр, делопроизводитель, помощник директора, менеджер в банке, администратор, специалист по работе с клиентами и пр.
Не пытайтесь устроиться сразу и только юристом (хотяяяя...может, и повезет). Для начала вам главное - "зацепиться" в Москве. Ходите на собеседования, прикидывайте, насколько вас устраивают условия и з/пл. Отказать ведь никогда не поздно! И даже проработайте тот же месяц продавцом-кассиром. По поводу комнаты - есть какой-то сайт, где незнакомые люди объединяются для совместного съема комнаты. На первое время вам нужно хотя бы койкоместо.
Только вот...ГОТОВЫ ли ко всему этому???? После неплохой и значимой работы, после определенной карьеры? Готовы ли в свои 35 лет
 Сообщение от al_april
начинать создавать и обустраивать свою жизнь с нового места.
На з/пл 60-70 т.р. скажу прямо, можете не рассчитывать. По крайней мере, с первых же дней.
Сейчас - кризисное время. Людей сокращают, снижают з/пл. Те, кто ранее получал 100 и более, сейчас получает 60-70. А оплата труда в 100т.р - хорошая для Москвы, и человек работал не месяц и не год для такой мотивации труда.
Так то...определяйте дату своего "начала новой жизни" и приезжайте!
ПС. Вспоминаю, как тяжело и нерешительно это - сделать первый шаг. Это как писать сочинение в школе: не знаешь, с чего начать. Зато как начнешь писать, уже и не знаешь, как и остановиться, чтобы закончить это сочинение. Начинайте писать сочинение новой своей жизни. 
Удачи!
-
Гость
 Сообщение от Компасик
Юристов очень много. И сразу же в первые дни может и не пригласят. Например, соседка моя уже год ищет работу, правда в HR, за весь год на собеседование пригласили раз 5. Я тоже искала полгода, и уже даже не верила, что найду работу, но периодически обновлял резюме и о чудо пригласили. И это мы живем в Москве. Поэтому вам и пишут, что пока не позовут на собеседование ехать в Москву не зачем. Кстати посмотрите вакансии в многофункциональные центры, или они еще называются центры " Мои документы".И если пригласят на собеседование- не факт, что на работу возьмут.
спасибо. Да действительно не так много откликов на hh, хотя немогу сказать что стаж плохой. старалась если в декрет выходить - то с работы. почти нет пропусков. Жду, смотрю, анализирую. Еще раз Вам спасибо за участие.
Каждая твоя попытка делает трещину в стене, за которой находится твоя цель.
-
Гость
 Сообщение от Виви
ПС. Вспоминаю, как тяжело и нерешительно это - сделать первый шаг. Это как писать сочинение в школе: не знаешь, с чего начать. Зато как начнешь писать, уже и не знаешь, как и остановиться, чтобы закончить это сочинение. Начинайте писать сочинение новой своей жизни.
Удачи!
Спасибо, да нелегко , согласна, потому как один раз я переехала в свое время и это пережила, все удачно сложилось. Тут конечно мне хотелось бы подзаработать на какие-то блага. но ... наверно всему свое время и буду не опускать руки и идти. Как говориться "Каждая твоя попытка делает трещину в стене, за которой находится твоя цель."
Каждая твоя попытка делает трещину в стене, за которой находится твоя цель.
-
Элита
Кстати еще и сами откликнитесь на вакансии. Можно еще рассмотреть вакансии : специалист/ менеджер по договорам
-
Ветеран
Автор, я желаю Вам удачи, но посоветую прислушаться к совету Виви - не упирайтесь только в юридическую тематику. Как начальник юридического отдела крупной компании могу сказать, что к себе в отдел человека с Вашими вводными данными я бы не взяла. В лучшем случае, на какие-то совсем стартовые позиции, но зарплата там будет намного меньше 60 тысяч.
-
Ветеран
Автор, а почему не рассматриваете работу удаленно? Если у Вас есть время - сейчас можно освоить и SMM маркетинг (вести группы в социальных сетях), копирайтинг, быть помощником руководителя удаленно. Имея время и желание - можно заработать и не приезжая в Москву
-
Активный участник
А я бы выбрала вариант с работой в родном городе или в Краснодаре. Весь ваш московский заработок съест аренда, питание и транспорт. Плюс разлука с семьёй.
И с работой сейчас, правда, очень сложно. На любую вакансию в Москве, даже на 30 тысяч, приходят десятки (!) резюме.
Не оставляйте семью. Лучшее - враг хорошего.
-
Ветеран
Как вариант: пока Вы в раздумьях найдите работу в своем городе либо в Краснодаре по специальности, наработайте опыт по российскому законодательству и потом покорять Москву
-
Хранитель
 Сообщение от al_april
спасибо. Да действительно не так много откликов на hh, хотя немогу сказать что стаж плохой. старалась если в декрет выходить - то с работы. почти нет пропусков. Жду, смотрю, анализирую. Еще раз Вам спасибо за участие.
hh на сегодняшний день - мертвый сайт. Для юристов предложений не мало.
Гораздо эффективнее прямые рассылки. Рассылайте резюме адресно, в те компании, в которых Вам бы хотелось работать.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская