Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Про выставление оценок и домашние задания в шестом классе

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Вот-вот. За наших 6-клашек с этого года взялись по полной. Оценок много. Эл. дневник я в глаза не видела. Другие родители его просматривают, жаловались, что не актуальный какой-то, д/з не совпадает. На род собрании обещали все исправить.
    Детям задают много. Учитель русск и лит предупредила, что программа в этом году насыщенная и сложная. За каждое д/з оценку в журнал, если 2 -работа над ошибками, и снова в журнал. Стихи сдают в доп. время после уроков. Много творческих заданий. Ведут справочник для подготовки к ЕГЭ.
    По биологии, географии, истории часто рефераты и доклады, ну или найти какую-нибудь информацию в инете. По биологии очень красиво оформляют тетради. Учитель сказала, что готовят тетради к ЕГЭ, должно все быть четко, полно и понятно.
    Даже по музыке д/з каждую неделю.
    По физ-ре сплошные сдачи нормативов. Баскетбол наше все, школа с секциями баскетбола.
    Технология-мрак.
    Оценки каждую неделю распечатывают и приклеивают в дневник.
    Школа самая простая дворовая. По субботам учатся.
    Я вам завидую.
    Конечно, без мрака с технологией и заданий по музыке можно было бы обойтись, но вот в плане требований...
    Что проходят по литературе, я вообще не понимаю. В основном, биографии писателей. У меня, к моему большому сожалению, ребенок не читает сам, одна надежда была хоть на школьную литературу. Ну, чтобы хоть понятие имел. И тут облом.
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.

Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)

Элита Аватар для Типочка

ннда, ситуации описаны прямо-таки полярные. А хочется, хочется золотой середины. Но мне кажется, что перегруженные учебой дети гораздо более несчастны, чем те, кто после школки мотут со спокойной душой заниматься любимым делом, почитать, в Эрмитаж сходить, - там ведь теперь аж два вечерних приема на неделе. Дело даже не в самой домашке, а в общей вымотанности ребенка, - он просто никакой вечером. Наша школа считает, что на ней у человека должен свет клином сойтись должен. Учебники по ИЗО, физре. музыке, где надо учить параграфы, делать д.з.- это, по-моему, что-то нездоровое. Наверное, трезвые учителя на это забивают, но не все таковы, не все.

3. ответ для Типочка , на сообщение « ннда, ситуации описаны прямо-таки... »

Цитата Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
    ннда, ситуации описаны прямо-таки полярные. А хочется, хочется золотой середины. Но мне кажется, что перегруженные учебой дети гораздо более несчастны, чем те, кто после школки мотут со спокойной душой заниматься любимым делом, почитать, в Эрмитаж сходить, - там ведь теперь аж два вечерних приема на неделе. Дело даже не в самой домашке, а в общей вымотанности ребенка, - он просто никакой вечером. Наша школа считает, что на ней у человека должен свет клином сойтись должен. Учебники по ИЗО, физре. музыке, где надо учить параграфы, делать д.з.- это, по-моему, что-то нездоровое. Наверное, трезвые учителя на это забивают, но не все таковы, не все.
    А я не считаю, что учиться=быть несчастным. Большинство детей пол "любимым делом" подразумевают балду пинать и сидеть в компьютере. Вот после компьютера - точно никакой вечером. Вряд ли современные подростки будут каждую неделю после школы ходить в Эрмитаж. Поповоду параграфов по ИЗО и физре - это точно, лишнее, согласна!
    Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!

4. ответ для Барсёнок , на сообщение « А я не считаю, что учиться=быть... »
    кошкомать Аватар для pogranec

Ну вот я спрашивала у биологички - зачем детям настолько подробно знать биологию (что аж формулу цветка надо наизусть знать для каждого из 6-ти семейств), учитывая, что у нас, вроде как, физ-мат лицей. Она ответила, что именно потому, что мы в лицее, у нас все предметы должны быть на высоком уровне... Моему ребёнку интересна алгебра и геометрия, но он вынужден тратить именно на биологию времени куда больше, потому как тут даже я с помощью учебника и интернета ответила на тест от нашей биологички на тройку

5. ответ для pogranec , на сообщение « Ну вот я спрашивала у биологички -... »

Не, ну это, понятное дело, зашкаливает.
    Но постоянное "не задано", вечная халява - это как-то неправильно.

Наш человек Аватар для Vik&V

Мы хотя только в пятом классе, но в начальной школе ситуация была схожая. В электронный дневник можно было и не заглядывать, учительница его вела спустя рукава, в дневник обычный тоже не всегда ставила оценки. Порой только в конце четверти узнавали что ахтунг по каким то предметам. Сейчас перешли в 5 класс, нам поставили молодую и активную классную руководительницу. Она открыла группу вконтакте, где пишут дз и расписание, также обсуждаются все организационные вопросы. Раз в 2 недели она выставляет все оценки в обычный дневник. Сейчас родители в курсе всех дел и довольны.

Элита Аватар для плюшевая мышка

В электронном дневнике домашние задания не записываются НИКОГДА. Оценки с начала четверти кое-какие выставили только в конце той недели. Да что там, расписание изволили внести в электронный дневник только неделю назад, а четверть через две недели окончится. То, что далеко не все предметники не проставляют туда отметки, я уже молчу. Например, по Обществознанию ни в бумажном дневнике, не в электронном нет ни одной оценки, и ребенок клянется, что его ни разу (!) не спрашивали. На собрании классная руководительница делает круглые глаза: да-а-а? Ну я поговорю с учителями. Толку только нет.
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Я вам завидую.
    Конечно, без мрака с технологией и заданий по музыке можно было бы обойтись, но вот в плане требований...
    Что проходят по литературе, я вообще не понимаю. В основном, биографии писателей. У меня, к моему большому сожалению, ребенок не читает сам, одна надежда была хоть на школьную литературу. Ну, чтобы хоть понятие имел. И тут облом.
    Может про литературу у учительницы выяснить. У нас учебник только с биографиями. В сентябре греческую мифологию проходили. Задавали прочитать подвиги Геракла. Книгу брали в библиотеке. Потом несколько коротких мифов в пересказе было в учебнике. Сейчас Пушкина проходят, стихи учат не из учебника, а из библиотечной литературы. Дома искала доклад о лицеистах.

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Может про литературу у учительницы выяснить. У нас учебник только с биографиями. В сентябре греческую мифологию проходили. Задавали прочитать подвиги Геракла. Книгу брали в библиотеке. Потом несколько коротких мифов в пересказе было в учебнике. Сейчас Пушкина проходят, стихи учат не из учебника, а из библиотечной литературы. Дома искала доклад о лицеистах.
    Нет, у нас учебник-хрестоматия, там много текстов произведений. Но на мои вопросы ребенок отмалчивается или несёт ерунду какую-то.

10. ответ для Типочка , на сообщение « даже завидно стало. Наши учатся и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
    даже завидно стало. Наши учатся и учатся. сплошные д.з., - никакой личной жизни. Сходить в театр на неделе - мячта, - как же тогда домашка? Мы в седьмом. Может, к девятому рассосется? Больше всего времени уходит на биологию с географией (программы действительно очень сложные, учить приходится очень много) и... музыку.
    да Бог в помощь, что вы!!! пусть оно будет, лучше с ним, чем без него!!!)))) а иначе к девятому только в мозгах рассосется!!! у дочки пять тренировок в неделю, казалось бы, должна не успевать!? ан нет, черканет что то левой рученькой, и хватит! лит-ру на ходу выучить ( а то и на уроке) и на пятёрку отвечает, из чего делаю вывод: что то все очень не сложное задают! Инглиш- вообще смех, то переводят текст по три урока, то его надо выучить, выкинув половину! в прошлом году, что то случилось, дали " В горах моё сердце " Бёрнса выучить ( моя лет с пяти русский перевод - как здрасте знала) и это все, за все года!!! одно стихотворение, одного Бёрнса!!!!!
    лит-ра: в прошлом году аж Ромео и Джульетта в конце года по программе светила!! я так радовалась!! ан нет, не дошлииии!!!
    ну я читаю, её заставляю,, обсуждаю, фильмы настоятельно рекомендую! музыку и классику и народные много в машине гоняю ( уж у самой зубы сводит), произношение и отчитку инглиша ессесно прослушиваются, на тренировки вожу, сейчас сижу и думаю, нафига ей школа? только химия с биологией и истории немножко, да вот география ещё! 4-5 уроков, при том, что в принципе тогда все это можно посмотреть в видео уроках! тетради проверять все равно мало кто будет!

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »