Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Новенький. Проблема в саду.

Элита Аватар для kleana

Удачи!

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Ну что тут можно сказать. Все что происходит в группе среди детей всегда с согласия воспитателей. Значит воспитателю до лампочки какая моральная обстановка в группе. У нас в прошлом году была такая воспитательница. Моя в изгоях проходила пол года( И ведь новенькой она не была. Скорее всего изменить воспитателя вы не сможете. В моем случае стало только хуже и после разговоров с воспитателем и администрацией воспитатель ушла в подполье и тихо гадила ребенку. Дети уже большие, и тоже травить могут по-взрослому(

В этом году сменился воспитатель и что удивительно, те же самые дети и все нормально, представляете? Никаких жалоб со стороны ребенка.
    Так что там на самом деле только одна проблема - отношение воспитателя.
    прям как про моего написали

3. ответ для Arida , на сообщение « Тогда понятно что бить по рукам его не... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    к воспитателям обращаться, выяснить кто, провести беседу и с родителями и с детьми.
    Кто должен "провести беседу и с родителями и с детьми"? Мама мальчика? На каком основании?
    Разговаривать надо с воспитателями. Только они могут направить настроение коллектива детей в нужное русло.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Только воспитатели тут могут помочь,... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Только воспитатели тут могут помочь, переговоры с родителями бесполезны.
    +1Изначально воспитатель должен ,,влить" ребенка новичка в коллектив.Это мое имхо.Внучка тоже пошла новенькой в ст группу.И тоже ей было скучно,все знали друг друга давно.Но ей повезло,настал д\р и она принесла много сладостей,шаров и дарила всем,а ее поздравляли,пели песенки,говорили добрые слова.И лед тронулся,подружки появились.Но она у нас уступчивая девочка
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Мега-элита Аватар для Mi Morena

Недавно прочитала журнал "Виноград", был посвящен такой теме, м.б. и Вы для себя что-то почерпнёте. Пусть всё наладится.

http://www.vinograd.su/upbringing/detail.php?id=46276
    http://www.vinograd.su/upbringing/detail.php?id=46277
    http://www.vinograd.su/upbringing/detail.php?id=46275

6. ответ для Фермата , на сообщение « Кто должен "провести беседу и с... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Кто должен "провести беседу и с родителями и с детьми"? Мама мальчика? На каком основании?
    Разговаривать надо с воспитателями. Только они могут направить настроение коллектива детей в нужное русло.
    Ну почему?
    Я вот тоже узнала, что мой сын в прошлом году вот так не хотел играть с новеньким. Своих устоявшихся приятелей тоже подбивал.
    Мама того мальчика со мной поговорила очень вежливо. Рассказала, как сыну трудно, как он переживает, что с ним никто не играет.
    Я поговорила со своим сыном о том мальчике, что он очень хочет со всеми играть, что ему сложно в новом коллективе. Так вот, они подружились настолько, что он вместе с нами пошёл в школу в один класс. Хотя изначально они хотели в другую школу. Но вот так подружились.

7. ответ для Юл*яя , на сообщение « Ну почему? Я вот тоже узнала, что мой... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Ну почему?
    Я вот тоже узнала, что мой сын в прошлом году вот так не хотел играть с новеньким. Своих устоявшихся приятелей тоже подбивал.
    Мама того мальчика со мной поговорила очень вежливо. Рассказала, как сыну трудно, как он переживает, что с ним никто не играет.
    Я поговорила со своим сыном о том мальчике, что он очень хочет со всеми играть, что ему сложно в новом коллективе. Так вот, они подружились настолько, что он вместе с нами пошёл в школу в один класс. Хотя изначально они хотели в другую школу. Но вот так подружились.
    Вы умничка И Ваш сынок тоже
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Вы умничка И Ваш сынок тоже
    Понимаете. Если бы она подошла бы ко мне с наездом, типа, воспитывайте сына и прочее, то я бы и пальцем (языком) не пошевелила бы.
    А та мамочка очень вежливо ко мне обратилась. Именно искала понимания, а не просто требовала.

9. ответ для Фермата , на сообщение « Кто должен "провести беседу и с... »
    Мега-элита

вам нужно основание чтобы высказаться? мне - нет

10. ответ для Фермата , на сообщение « Кто должен "провести беседу и с... »

с мамой мальчика..хм..ко мне тут подошла женщина и попросила поговорить с дочерью что она играла с ней, а то она плачет. Моя дочь новенькая!!!я спрашиваю что там происходит. на что дочь отвечает - да ничего, ну не интересно нам с ней играть, к тому же девочка толкается если что не по ней. подошла к воспитателям. на что те сказали чтоб я забыла ..мой ребенок выбрал с кем дружить, они четверо играют. а девочка действительно толкается.
    так к чему я
    - может в сыне есть проблема ? мне кажется я бы попробовала ему предложить варианты действий. ну не может же быть что один мальчик настраивает весь коллектив. есть же с кем ему интересно?
    - и надо действительно с воспитателями для начала.
    Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
    Хочу еще:
    Инстаграмм anich.kh

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »